Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Закон о клевете сегодня принят в первом чтении

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zakon-o-klevete-segodnya-prinyat-v-pervom-chtenii
Пункт-А
Закон о клевете сегодня принят в первом чтении
12-07-2012

И уже в ближайшие дни будет принят окончательно. «Пункт-А» публикует данные о том, какие наказания теперь грозят невоздержным на язык гражданам. Свой комментарий о необходимости такого закона опубликовал депутат ГД РФ Леонид Огуль.

Госдума нынешнего созыва работает на удивление оперативно. Путь законопроекта от идеи до утверждения порой занимает считанные недели. Так, например, было:

с законопроектом о едином дне голосования, о «муниципальном фильтре» для кандидатов губернаторы,об ужесточении наказаний за нарушения на митингах...

И вот сенсация последних дней: возвращение наказаний за клевету и публичные оскорбления. Примечательно, что только недавно – в декабре клевета и оскорбления перестали быть уголовными преступлениями. Согласно закону, подписанному президентом России Дмитрием Медведевым, данные статьи из Уголовного кодекса были перенесены в Кодекс об административных правонарушениях. В настоящий момент КоАП России за нарушение чести и достоинства личности предусматривает: штрафы в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, а максимальное наказание за это правонарушение составляет пять лет лишения свободы.

И вот сегодня, 11 июля депутаты нового созыва ГД РФ приняли в первом чтении новые правила. В новой редакции из законопроекта о клевете предлагается исключить наказание в виде лишения свободы и принудительных работ. Вместо этого предлагается увеличить наказание за оскорбление с нынешних 3 тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, до 100 тысяч - для должностных лиц и до 200 тысяч - для юридических лиц. Полностью принять документ парламентарии могут уже до конца весенней сессии, которая завершается 13 июля.

страханский депутат Леонид Огуль заявил по этому поводу:

– Зачастую приемы клеветы, дискредитации своих оппонентов по бизнесу, политике являются основными методами «борьбы» в современном обществе. В период избирательных кампаний это особенно ощущается: увеличивается количество клеветнических материалов и публикаций, негативное влияние которых может продолжаться довольно долгое время. Честь, достоинство и репутацию человека можно испортить одним провокационным материалом, резким выступлением, а возвращать свое доброе имя пострадавший человек, возможно, впоследствии, будет всю оставшуюся жизнь. Я считаю, что штрафы за клевету должны быть жесткими, пропорциональными нанесенному моральному ущербу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль