Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

ВОЛГОГРАДСКИЕ РЯДЫ БОРЦОВ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» ТОЖЕ ПОРЕДЕЛИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volgogradskie-ryady-bortsov-za-chestnye-vybory-tozhe-poredeli
Пункт-А
ВОЛГОГРАДСКИЕ РЯДЫ БОРЦОВ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» ТОЖЕ ПОРЕДЕЛИ
11-03-2012

Вчера «Пункт-А» опубликовал материал о митинге эсеров, протестовавших против нарушений на выборах 4 марта. Как мы сообщали, ряды протестующих заметно поредели: вместо ожидавшихся 400 человек в акции приняло участие менее 100 человек. Впрочем, похоже, проблемы с «кучностью» испытывает не только астраханская оппозиция – волгоградские защитники чистоты выборов вчера и вовсе сумели собрать 70 человек – вместо заранее ожидавшихся 3000.

Как сообщает сегодня волгоградское инфорагентство «Высота 102», из 3000 заявленных участников митинга «За честные выборы» на площадь возле ДК Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда вышли только порядка 70 человек.

Это была уже пятая акция за прозрачное голосование в Волгограде. Первая, прошедшая 10 декабря 2011 года, собрала около 800 человек, вторая - 24 декабря - в два раза меньше, затем в конце января вышло 200 человек, около 250 человек - 4 февраля в двадцатиградусный мороз.


Комментарий «Пункта-А»:

По всей видимости, после такого говорить о реалистичности «оранжевого» сценария в России уже не приходится. Мода на проявления гражданской активности сходит на нет. Аналогичное снижение массовости протестных акций, как уже отмечалось, происходит и в других городах, включая столицу (там на митинг на Новом Арбате вместо 50 тысяч граждан пришло в пять раз меньше).

Что касается Астрахани, то интересен еще один вопрос – почему на вчерашнюю акцию эсеров не сочли нужным прийти наблюдатели, участвовавшие в выборах и, по словам Олега Шеина, зафиксировавшие массовые нарушения. Как сообщалось ранее, в выборах 4 марта в Астрахани участвовало 800 наблюдателей от «СР». Однако митинг 10 манта посетило менее 100 сторонников этой партии.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль