Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ВНЕДРЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАРТЫ ОТЛОЖИЛИ НА ГОД

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vnedrenie-universalnoy-karty-otlozhili-na-god
Пункт-А
ВНЕДРЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАРТЫ ОТЛОЖИЛИ НА ГОД
20-11-2011 \\ Просмотров ()
20-11-2011

Запуск проекта по снабжению россиян универсальной электронной картой, призванной заменить практически все виды существующих документов, переносится на год и состоится не ранее 1 января 2013 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

Среди причин срыва сроков - неразвитость инфраструктуры в ряде регионов и необходимость унификации баз данных различных министерств и ведомств, которая пока не завершена.

Напомним, универсальная электронная карта будет представлять собой целый набор электронных приложений. Среди них — полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, электронное банковское приложение и др. Региональные власти, в свою очередь, определят собственный перечень региональных и муниципальных приложений. Карта, таким образом, станет практически главным документом гражданина России. Заявляется, что карты будут раздавать всем бесплатно.

Между тем заранее можно предположить, что в провинции возникнут сложности с реализацией нового мега-проекта. Красноречивым примером этого может быть астраханский опыт по использованию так называемой социальной карты, которой "отоварили" всех, кто не отказывался. Эта карта приобрела особую известность среди жителей города: социальный пластик регулярно отказывались принимать родные сбербанковские банкоматы, сами банкоматы часто зависали – этим летом у отделения банка с утра выстраивались очереди, в основном из пенсионеров, желающих снять деньги. И сейчас многие из банкоматов Сбербанка отказываются идентифицировать владельца карты по отпечатку пальца. Между тем, сами сотрудники Сбербанка напрямую советовали клиентам поменять социальный пластик на обычный в связи с регулярными техническими сложностями в его использовании.


Социальный пластик регулярно отказывались принимать родные сбербанковские банкоматы, сами банкоматы часто зависали. И сейчас многие из них отказываются идентифицировать владельца карты по отпечатку пальца. Сами сотрудники Сбербанка напрямую советовали клиентам поменять социальный пластик на обычный.


Комментарий "Пункта-А":

И тем не менее, несмотря на сложности, по всей видимости, проект будет реализован - рано или поздно. При этом годовая отсрочка - это еще очень даже оптимистичный срок. Вполне вероятно, что в конце будущего года организаторы "карточного" проекта снова запросят "дополнительное время".





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль