Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2657 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

ВНЕДРЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАРТЫ ОТЛОЖИЛИ НА ГОД

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vnedrenie-universalnoy-karty-otlozhili-na-god
Пункт-А
ВНЕДРЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАРТЫ ОТЛОЖИЛИ НА ГОД
20-11-2011

Запуск проекта по снабжению россиян универсальной электронной картой, призванной заменить практически все виды существующих документов, переносится на год и состоится не ранее 1 января 2013 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

Среди причин срыва сроков - неразвитость инфраструктуры в ряде регионов и необходимость унификации баз данных различных министерств и ведомств, которая пока не завершена.

Напомним, универсальная электронная карта будет представлять собой целый набор электронных приложений. Среди них — полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, электронное банковское приложение и др. Региональные власти, в свою очередь, определят собственный перечень региональных и муниципальных приложений. Карта, таким образом, станет практически главным документом гражданина России. Заявляется, что карты будут раздавать всем бесплатно.

Между тем заранее можно предположить, что в провинции возникнут сложности с реализацией нового мега-проекта. Красноречивым примером этого может быть астраханский опыт по использованию так называемой социальной карты, которой "отоварили" всех, кто не отказывался. Эта карта приобрела особую известность среди жителей города: социальный пластик регулярно отказывались принимать родные сбербанковские банкоматы, сами банкоматы часто зависали – этим летом у отделения банка с утра выстраивались очереди, в основном из пенсионеров, желающих снять деньги. И сейчас многие из банкоматов Сбербанка отказываются идентифицировать владельца карты по отпечатку пальца. Между тем, сами сотрудники Сбербанка напрямую советовали клиентам поменять социальный пластик на обычный в связи с регулярными техническими сложностями в его использовании.


Социальный пластик регулярно отказывались принимать родные сбербанковские банкоматы, сами банкоматы часто зависали. И сейчас многие из них отказываются идентифицировать владельца карты по отпечатку пальца. Сами сотрудники Сбербанка напрямую советовали клиентам поменять социальный пластик на обычный.


Комментарий "Пункта-А":

И тем не менее, несмотря на сложности, по всей видимости, проект будет реализован - рано или поздно. При этом годовая отсрочка - это еще очень даже оптимистичный срок. Вполне вероятно, что в конце будущего года организаторы "карточного" проекта снова запросят "дополнительное время".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль