Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3305 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Виталий Панов. Возвращение Волгаря в ФНЛ - первый шаг на пути в Премьер-Лигу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vitaliy-panov-vozvrashchenie-volgarya-v-fnl-pervyy-shag-na-puti-v-premer-ligu
Пункт-А
Виталий Панов. Возвращение Волгаря в ФНЛ - первый шаг на пути в Премьер-Лигу
15-11-2018
Главный тренер «Волгаря» Виталий Панов о прошедшей части первенства, планах на межсезонье и о перспективах астраханского футбола.

Общая оценка выступления команды в первой части сезона?

– Подводя промежуточный итог выступления, можно поставить достаточно высокую оценку. Все цели и задачи, которые поставил передо мной и командой министр спорта Астраханской области, мы выполнили (войти в первую тройку команд в турнирной таблице и как можно дальше пройти в Кубке России, чтобы встретиться с командой Премьер-Лиги). При этом мы привлекли в команду в летнее межсезонье очень большое количество местных воспитанников, сейчас в заявке клуба на сезон шестнадцать астраханцев. Все они получили игровую практику, включая совсем юных – шестнадцатилетнего Карпова и пятнадцатилетнего Полушина. Радует, что многие специалисты отмечают добротный комбинационный футбол, который демонстрирует наша команда. Что касается выступления в Кубке России, то мы очень довольны, что удалось встретиться именно с «Зенитом». Это был настоящий праздник для астраханских любителей футбола. Переполненные трибуны нашего стадиона, невзирая на сильный дождь, яркое тому подтверждение. И то, как по-настоящему за нас болели астраханцы, пуская уже подзабытую живую волну по трибунам, и то, как, несмотря на поражение, зрители благодарили ребят за характер и самоотверженность после матча – дорогого стоит. Мы еще раз убедились, что футбол в Астрахани жив, и любим жителями нашего города, которые соскучились по большой игре. Не стоит забывать, что футбол является спортом номер один как в мире, так и у нас в стране. При всем моем уважении к другим видам спорта, не могу представить, какая еще игра, кроме футбола, может собрать в Астрахани 17 000 зрителей. Суммируя все это, мы испытываем определенное удовлетворение от проделанной работы в первой части сезона, но останавливаться на достигнутом не собираемся, впереди еще очень много работы.

Сложности, с которыми команда столкнулась по ходу первенства?

– Сложности были уже перед началом сезона, когда пришлось формировать команду заново. Все футболисты, у которых закончились действия трудовых соглашений с клубом, команду покинули, а некоторые ведущие игроки не хотели играть в ПФЛ. Хочется выразить слова благодарности спортивному директору клуба Олегу Николаевичу Целовальникову, он проявил профессионализм в крайне непростой ситуации, благодаря чему удалось сохранить ведущих игроков в команде. А сложности по ходу первенства – это, прежде всего, большое количество травм игроков. В первом туре в Махачкале серьезную травму получил вратарь Целовальников, выбывший из строя на полтора месяца. В кубковой игре с воронежским «Факелом» были травмированы Болонин и Бердников. В результате Болонин два месяца не мог выйти на поле, Бердников – месяц. А это наши ведущие игроки. В недавней игре в Пятигорске сломал ногу Разживин. Все эти травмы были получены в результате столкновений с соперником, что говорит о самоотверженности ребят. Они не щадят себя на поле, и, несмотря на отсутствие на данный момент премиальных за победы, равнодушных в команде нет.

Можете ли выделить кого-то из игроков персонально?

– Хочется сделать комплимент нашему двенадцатому игроку, а именно болельщикам, которые нас всегда поддерживают. Они, по моему мнению, и были лучшими на данном участке первенства. Что касается игроков, то не хочется выделять кого-то персонально. Как мы уже говорили ранее, именно слаженная командная игра была главным нашим достоинством. Поэтому выделить можно всю команду и дух, с которым мы выходили на поле побеждать. Хотелось бы сказать слова благодарности руководителю клуба, медицинскому и административному штабу, моим ближайшим помощникам Юрию Юхневичу и Наилю Магжанову, вклад которых зачастую не виден, но не может быть недооценен.

Впереди отпуск. Как Вы его проведёте?

– В середине ноября я продолжу обучение на категорию PRO, которая со временем поможет мне вместе с командой шагать дальше в нашей футбольной иерархии. Ориентиры в жизни я, как и наш клуб, ставлю довольно значимые. Поэтому свое развитие, как и поступательное движение «Волгаря» вперёд, является приоритетной задачей для меня. Всегда с большим удовольствием еду на учебу. Пользуясь случаем хочется выразить слова благодарности директору Академии тренерского мастерства Андрею Владимировичу Лексакову и нашим преподавателям за знания, которые они нам дают. Сама футбольная атмосфера во время обучения заставляет еще больше задумываться над разными нюансами и помогает их анализировать. Каждый может почерпнуть что-то важное для себя. В прошлом месяце делегация Академии была в Астрахани, где провела лекции с целью обучения астраханских тренеров. Мы благодарны доценту Академии Михаилу Михайловичу Полишкису за участие в развитии футбола в нашем регионе. Здорово, что грамотных специалистов в сфере футбола в нашем городе будет больше.

Планы на межсезонье: сборы, селекция?

– Первый сбор команды в новом году планируем начать в Астрахани в двадцатых числах января. Второй сбор пройдёт в начале февраля в Сочи. Ну и третий, игровой сбор, планируем в Турции в конце февраля. Условия проведения сбора в Сочи неплохие, но мы испытываем постоянные проблемы с поиском серьёзных спарринг-партнеров. Такая же ситуация и в альтернативных Крымске и Абрау-Дюрсо. В Крыму в этот период времени достаточно холодно и ветрено, а нам нужен качественный сбор, чтобы средства были потрачены не зря. Так что сбор в Турции – это не роскошь, а, если хотите, производственная необходимость. Зимой там проводят сборы многие команды ПФЛ, не говоря уже о соперниках более высокого ранга. А что касается селекции, то она не прекращается и ведётся постоянно. Конечно, нам нужно точечно усилить определенные позиции, и я очень надеюсь, что мы сможем это сделать.

Цели на вторую половину первенства?

– Показывать хорошую игру, радовать болельщиков содержательным футболом, привлекать в команду местных воспитанников – это постоянные наши задачи. Мы надеемся, что с приходом нового губернатора команде будет уделяться еще больше внимания. Очень приятно, что Сергей Петрович уже успел посетить наш матч, ждем его и на будущих играх. Астрахань достойна большого футбола, а возвращение «Волгаря» в ФНЛ, на наш взгляд, должно быть обязательным и стать первым шагом на пути в Премьер-Лигу. Вот только это возвращение нельзя откладывать на долгие годы. У астраханских мальчишек, которые в большом количестве занимаются в футбольных школах города и области, должна быть команда-ориентир в лице «Волгаря», куда бы они мечтали и стремились попасть.

Пресс-служба ФК "Волгарь"





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12427 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль