Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2751 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЁН, ИЛИ КУДА БЕДНОМУ КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ. Всё чаще путь к реке или в охотугодья перегораживается канавами и шлагбаумами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vezd-zapreshchyen-ili-kuda-bednomu-krestyaninu-podatsya-vsye-chashche-put-k-reke-ili-v-okhotugodya-p
Пункт-А
ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЁН, ИЛИ КУДА БЕДНОМУ КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ. Всё чаще путь к реке или в охотугодья перегораживается канавами и шлагбаумами
08-06-2011

Автор текста и фото: Олег Сарана. Источник: «Комсомолец Каспия».

Астраханцы, выезжающие на природу, на охоту или рыбалку, в последнее время частенько встречают на своем пути непреодолимые преграды в виде шлагбаумов, глубоких канав, непроходимых для машин, или запрещающие знаки типа того, что на фото, которое я сделал пару недель назад на съезде с восточной объездной дороги на участке от села Яманцуг до Кирикилей.

По-видимому, главе крестьянского хозяйства Аймбетову показалось мало поставить запрещающий знак и табличку с угрозой штрафа в 5000 рублей. Для полной гарантии он вырыл канаву. Цветущих полей или ферм за этим знаком не видно, виден только заливной луг, который в паводок является нерестилищем и к которому крестьянское хозяйство никакого отношения не имеет, как оно не имеет отношения к диким животным, обитающим на этой территории, к зайцам например, поэтому сложно понять, почему охотники зимой не могут охотиться там на зайцев.

   Фотофакт: рыбак Олег Сарана на днях снял этот "кордон" (знак и канаву) в одном из районов области    

Есть примеры, когда фермеры перегораживают подъезды к рекам, к которым они тоже не имеют никакого отношения. Да и Водный кодекс, насколько я помню, гарантирует доступ граждан к воде.

Прояснить ситуацию я попытался сначала в службе природопользования Астраханской области, а именно – выяснить, правомерны ли со стороны владельцев крестьянских хозяйств и фермеров такие действия.

Александр Мироничев, завсектором отдела охраны животного мира службы природопользования АО, сказал следующее: "Фермеры, у которых земля находится в частной собственности или аренде, однозначно не имеют никакого права запрещать или препятствовать проведению охоты гражданам, имеющим на руках разрешительные документы, то бишь путевки и лицензии, за исключением тех случаев, когда на территории хозяйств не завершен производственный цикл, например не убран урожай риса или бахчевых культур, но, как правило, к сезону охоты эти работы уже завершены. Что касается прудовых хозяйств, на искусственно созданных прудах охота запрещена всегда, а вот в подстепных ильменях, где развито товарное рыборазведение в естественных водоемах, как правило, это концевые ильменя, арендаторы не имеют права запрещать или препятствовать охоте".

Установка дорожных знаков – прерогатива дорожных служб, фермеры не имеют на это права, тем более не имеют права взимать какие-либо штрафы.

С охотниками понятно, а как с остальными гражданами?

Заместитель прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Василий Коломейко сказал следующее: "Никто не имеет права ограничивать доступ граждан к водоемам общего пользования – рекам, озерам, ильменям и т.д. Что касается вашей фотографии, установка дорожных знаков – прерогатива дорожных служб, фермеры не имеют на это права, тем более не имеют права взимать какие-либо штрафы. Так что все это незаконно".

Сейчас в Госдуме идет работа над разработкой нового закона "О любительском и спортивном рыболовстве", в случае если лоббисты в лице Росрыболовства и бизнесменов, выигравших рыбопромысловые участки, одержат верх, то таких знаков и шлагбаумов на подъездах к нашим рекам прибавится в разы. К каким последствиям подобная практика может привести, уже сейчас должна задуматься власть в кремле, которая на словах за бесплатную рыбалку, а на деле всеми способами пытается в лице господина Крайнего отстоять "прихватизацию" российских водоемов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14043 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль