Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2419 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1102 Архив опросов

Весна, митинг, живодеры, трупы, кровища…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vesna-miting-zhivodery-trupy-krovishcha
Пункт-А
Весна, митинг, живодеры, трупы, кровища…
16-03-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МИТИНГ


Первый митинг этой весны состоялся по довольно нетривиальному поводу: вчера, в воскресенье, при поддержке местного отделения «СР» в сквере им. Кирова собрались любители животных. Они решили выразить свое негодование по поводу политики властей в отношении беспризорных животных. По мнению сердобольных митингующих, власти недостаточно хорошо соблюдают интересы милых пушистых зверушек.

Как сообщил в своем блоге лидер астраханских эсеров Олег Шеин, на мероприятие сочли своим долгом прийти порядка 150 человек. В том числе дети. Им были продемонстрированы плакаты следующего содержания (источник фото: блог О. Шеина):





Ну и венец этого праздника здоровой психики - плакат, призывающий остановить "убийц, которые имеют права на жизнь". В роли убийц - милого вида пёсики:



Собственно, на митинге даже назвали адресатов этих всех "остановим", "не позволим" и "плюнем в морду"... Под прицелом общественного гнева оказались сотрудники муниципального предприятия "Чистый город". Так как полгода назад один из специалистов организации уже рассказал "Пункту-А" о том, как ведется работа по отлову бродячих животных, мы не стали устраивать расследование, а просто сочли нужным повторить эти интервью:

– Расскажите, как ведется отлов животных?
– В общей сложности отловом бродячих животных у нас занимается одна бригада, которая состоит из трех человек. Никакого отстрела на улицах (и «отравленных каш» тем более) не производится – животных отлавливают, а не убивают: сетями или зачастую просто руками.
– И куда они затем поступают?
– В питомник на недельный карантин – чтобы выяснить, больно ли животное.
– И что, за это время становится понятно, больно ли животное бешенством и т.д.?
– Речь не только о бешенстве, а о целом перечне заболеваний. Тут зачастую и недели не нужно – все симптомы видно в первый же день. (Тут собеседник перечисляет целый медицинский перечень из ветсправочника, включая «выпадение прямой кишки» и другие радости бездомной собачьей жизни). Больных животных усыпляют.
– А каков процент этой, если так можно выразиться «выбраковки»?
– Чрезвычайно высокий. Около 90%. Бывает и больше.
– Постойте, но ведь когда региональный закон принимали, там были методические рекомендации, разработанные ветслужбой. В этом документе было прописано, что ожидаемый процент «выбраковки» должен быть порядка 40%. Так почему у вас больше?
– Вы бы этих животных посмотрели, сами бы все поняли. Честно скажу, мне не совсем понятно, откуда взялась цифра в 40%, о которой вы говорите, и какое отношение эта цифра имеет к реальности. Повторюсь, практика такова, что 90% животных приходится усыплять.
– Но каких-то животных вы все-таки выпускаете, так?
– Да, после чипирования и стерилизации.
– А какие-то цифры на этот счет можете привести?
– Примерно 30-35 животных в месяц.
– А всего их к вам сколько за этот период поступает?
– В среднем 450 особей.
– Где ведется отлов? Бригада специально ездит по городу и патрулирует, или как?
– Нет, работа ведется в заявочном порядке: по звонкам напрямую в «Чистый город» по телефону 8 (8512) 56-26-18 или же по заявкам, которые приходят по каналам районной администрации.
– То есть, о тотальном отлове всех безнадзорных животных в пределах города речь не идет?
– Действительно, так. На уровне слухов ходила информация, что может быть очерчена определенная зона в городе, где необходимо будет провести тщательную зачистку от бездомных животных. Но на практике такого нет. Повторюсь: работа ведется только по обращениям.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль