Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
12:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-i-miru-na-31-maya
Пункт-А
09:43
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/subbota-den-goryashchego-saraya
Пункт-А
За минувшие сутки в Астраханской области произошло 17 пожаров. Из них пять наиболее значимые. По стечению обстоятельств, четыре этих пожара произошли в хозпостройках.
21:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zavtra-mozhet-poyti-dozhd
Пункт-А
Такой прогноз дает Астраханский гидрометцентр
18:56
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/unikalnoe-sudno-dlya-kaspiyskoy-flotilii-postroili-v-astrakhani
Пункт-А
На судостроительно-судоремонтном заводе имени Ленина спущен на воду плавучий кран  грузоподъемностью  150 тонн.
16:03
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-na-bolshikh-isadakh-likvidirovali-bolee-600-torgovykh-tochek
Пункт-А
Астраханские власти зачищают главный рынок города от несанкционированной торговли. Рейды проводятся по два раза в день.
15:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-30-maya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 30 мая 2020 года.
13:56
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-izbival-svyazyval-i-grabil-pozhilykh-zhenshchin
Пункт-А
Жертвами разбойных нападений стали пять астраханок.
12:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-sam-sebya-ubil-bolgarkoy
Пункт-А
Трагедия случилась 28 мая в поселке Кирпичный Завод.
11:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-ponedelnik-v-astrakhani-zapretyat-prodavat-alkogol
Пункт-А
Астраханская полиция напоминает о запрете продажи алкогольной продукции 1 июня.
10:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vyroslo-chislo-boleyushchikh-koronavirusom-i-koeffitsient-rasprostraneniya-infektsii
Пункт-А
По данным минздрава на 30 мая в Астраханской области зарегистрировано 1752 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией (+ 59  человек за минувшие сутки).
08:51
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/staryy-most-v-astrakhani-v-ponedelnik-razvodit-ne-budut
Пункт-А
Можно ехать свободно.
17:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-naprotiv-alimpika-gorit-kafe
Пункт-А
На месте работают сотрудники МЧС.
17:02
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitor-rakhmaninov-v-astrakhani-nakonets-snyat-s-meli
Пункт-А
Грузопассажирский паром пару дней не мог сдвинуться с места.
16:25
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitora-rakhmaninova-i-ego-ekipazh-zastryavshikh-v-astrakhani-ne-mogut-spasti-kadry-s-kvadrokopt
Пункт-А
Напомним, грузопассажирский паром с вечера 27 мая не может сдвинуться с места.
15:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-snova-na-paru-chasov-razvedut-most
Пункт-А
Старый мост будет временно закрыт 1 июня.
15:27
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-sele-postroyat-beregoukrepitelnoe-sooruzhenie
Пункт-А
Об этом Игорь Бабушкин сообщил сегодня на заседании, которое он провел в режиме видеоконференцсвязи. Напомним, губернатор Астраханской области ушел на двухнедельную самоизоляцию после общения с инфицированным сотрудником администрации.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6349 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

В Ростелекоме рассказали, почему Олег Шеин не прав

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rostelekome-rasskazali-pochemu-oleg-shein-ne-prav
Пункт-А
В Ростелекоме рассказали, почему Олег Шеин не прав
12-01-2019 \\ Просмотров ()
12-01-2019
«Олег Васильевич некорректно истолковал документы концессионного соглашения, и исказил факты», - отмечают представители компании.

Напомним, вчера днем депутат ГД РФ Олег Шеин опубликовал на своей странице текст и видео, в котором обсуждает детали концессионного соглашения между правительством Астраханской области и компанией Ростелеком на обслуживание системы видеофиксации нарушений ПДД. Мы позвонили в компанию и узнали официальный комментарий руководства по поводу озвученных парламентарием данных.

«Олег Васильевич в своем блоге опубликовал целый ряд фактов, искажающих и дискредитирующих деятельность регионального Правительства и  значимого социально-экономического проекта, который реализует ПАО «Ростелеком». Депутат называет проект фотовидеофиксации «тайной концессией», приводит недостоверные данные о потенциальной выгоде компании, неверно толкует механизм расходов бюджета Астраханской области. Кроме того, оправдывает нарушителей закона и обвиняет компанию в «срыве фермерского дела и строительных перевозок».

Концессионное соглашение невозможно заключить «тайно». Этому предшествовала открытая и прозрачная конкурсная процедура. В то же время, концессия  – это не аукцион и не конкурс по принцам и нормам 44-ФЗ, когда государство обязано оплатить компании некие услуги. Такая форма сотрудничества предполагает долгосрочное инвестирование связанное с определенными рисками для инвестора и достаточно большим сроком возврата инвестиций. 

Цифры в 8 млрд.руб., которые фигурируют в материале -  это минимальный прогнозируемый доход бюджета Астраханской области от штрафов за все годы эксплуатации системы. 

Вся сумма штрафов передается в областной бюджет. Оборудование системы также стало собственностью региона. ПАО «Ростелеком» взамен получает право на обслуживание системы в течении 11 лет  – в этом и есть экономический смысл вложения компании.
ПАО «Ростелеком» не получает никаких процентов от суммы выписанных штрафов. Компания зарабатывает, обеспечивая бесперебойную работу оборудования системы и несет все риски связанные с его повреждением и ремонтами. За всё время эксплуатации бюджет области максимум может заплатить за эти услуги компании 7.8 млрд. рублей. В эту сумму входят все текущие затраты на эксплуатацию и затраты на модернизацию оборудования.

При этом, все финансовые и технические риски лежат на Ростелекоме», - рассказывает заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментом Астраханского филиала ПАО "Ростелеком" Евгений Эрман.

Если очень очень упростить схему сделки, то выглядит она так:

У правительства Астраханской области была своя система видеофиксации, но работала она плохо, денег на ремонт и содержание не было (на дворе кризисный 2015-й год), а вот обязательства по обеспечению ее работы были — и правительство регулярно получало от прокуратуры «по шапке» за ненадлежащее исполнение. Поэтому было решено привлечь в развитие системы безопасности частные инвестиции и передать обслуживание  видеофиксации «на аутсорс». Кстати, основной задачей перед правительством в данном случае стояло вовсе не «собрать денег в бюджет», иначе прокуратура бы так не беспокоилась. Основной задачей было (и остается) — обеспечить безопасность дорожного движения. Ведь  на дорогах каждый день гибнут люди, а нарушителей меньше не становится. Кстати, именно из-за этого на дорогах помимо камер устанавливают и муляжи камер. Денег они, конечно, не приносят, зато злостных нарушителей пугают, так что польза есть. 

Тогда и был разработан проект концессионного соглашения, проведен конкурс. По итогам которого в декабре 2016 года подписали контракт с Ростелеком.

В 2017 году начался ремонт существовавшей, но устаревшей системы видеофиксации, а к осени завершили монтаж новых камер. Также было построено двухэтажное здание мониторингового центра и налажена автоматизация работы сотрудников ГИБДД по оценке нарушений и рассылки «писем счастья», как окрестили их автомобилисты. В начале 2018 года к этой системе добавилась еще и система контроля веса и габаритов грузовиков. 

В оборудование, создание новых каналов связи, модернизацию существующих камер, а также строительство здания мониторингового центра Ростелеком вложил почти 800 млн. рублей. 

По завершении работ, в 2018 году вся система — и камеры, и автомобильные весы, и мониторинговый центр со всеми «потрохами» -  передана в собственность Астраханской области, но «с концессионным обременением» на 11 лет. А уже Астраханская область, получается, отдала ее в аренду Ростелекому, но тоже «с оговорками». При этом концессионный договор составлен так, что через 11 лет, после завершения действия контракта, регион получит не старую нерабочую рухлядь, а новенькую «с иголочки» систему, ведь за срок эксплуатации компания обязана дважды все модернизировать. И эти затраты тоже заложены в те «8 миллиардов», которые в документах нашел Шеин. 
При этом отвечает за починку камер именно Ростелеком, а вовсе не региональный бюджет:
«Если кто-то сломает или испортит камеру, если она просто выйдет из строя, если работа системы как-то еще будет нарушена — именно мы  всё восстанавливаем за свои деньги. Это также финансовые риски, которые мы несем», - рассказал Евгений Эрман. "Что касается 94% от суммы штрафов — такого условия в концессионном соглашении нет. Олег Васильевич выдернул из контекста две цифры и на их базе сделал такой вывод. Плата Ростелекому на содержание системы — фиксированная и не увеличивается, если в бюджет начинают поступать дополнительные средства. Так, по итогам 2018 года, в бюджет поступило 188,4 млн. рублей, а Ростелекому заплатили 39 млн. рублей. Это даже не покрывает расходов компании на проект в 2018 году."

А если астраханцы перестанут нарушать и штрафов будет поступать меньше - тогда (по концессионному соглашению) и плата Ростелекому уменьшится пропорционально. Конечно, есть и расходы, которые бюджет региона в любом случае должен будет оплатить. Это те расходы, которые бюджет понес бы в любом случае: на электричество, связь и услуги Почты России за отправленные нарушителям письма. 

Получается, что финансово государство в данном случае как минимум ничего не проигрывает (траты на содержание системы все равно уходили бы из бюджета, даже без концессионного соглашения), а как максимум — получает приток денег в бюджет.

Результаты работы системы полностью оправдали прогнозы - за 12 месяцев 2018 года Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Астраханской области вынесено почти 500 тыс. постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения.

По данным регионального УГИБДД УМВД России по итогам 10 месяцев 2018 года произошло снижение среднесуточного количества ДТП на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это - наглядная демонстрация эффекта концессии в повышении качества жизни жителей области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16948 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль