Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5479 Архив опросов

В России выросло число недовольных кризисом и стало больше бедных

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossii-vyroslo-chislo-nedovolnykh-krizisom-i-stalo-bolshe-bednykh
Пункт-А
В России выросло число недовольных кризисом и стало больше бедных
01-10-2015
Экономический кризис все больше беспокоит россиян, охватывая новые группы населения. Как свидетельствуют свежие исследования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), к осени резко возросло количество россиян, осознающих негативные перспективы, и сократилось число тех, кто смотрит в будущее с уверенностью. Как сообщает РБК, по данным экспертов академии, продолжающееся сокращение реальной заработной платы и доходов от предпринимательства может ускорить падение реальных доходов населения к концу 2015 года.

Аналитики отмечают, что существенное отличие исследуемого периода от предыдущих - «нарастающая неудовлетворенность населения ухудшающимися социально-экономическими условиями». Если зимой и весной существенная доля населения оценивала состояние экономики как стабильное, то к концу лета «наметился тренд перехода части «лояльных кризису» граждан в число недовольных или пессимистично настроенных».

При этом массовые представления о длительности кризиса стали более пессимистичными: выросла доля тех, кто прогнозирует ухудшение экономики в течение 1–2 лет и дольше (34% в августе против 27,6% в апреле), одновременно сократилась доля тех, кто ожидает улучшения ситуации (до 21,2% опрошенных в августе с 38,3% в апреле).

Рост негативного настроя наблюдается во всех типах поселений, но особенно сильно беспокоятся жители мегаполисов. Доля респондентов крупных городов, ожидающих для себя негативных последствий, выросла до 20%. При этом 70% жителей крупных городов уже затронуты кризисом, утверждают эксперты.

Наряду с этим, по данным аналитиков РАНХиГС, в первом полугодии текущего года в России выросло число бедных. Доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума составила 15,1%, что на 2 пункта выше уровня соответствующего периода 2014 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12968 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль