Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Омске школьнице не выдали в библиотеке Теодора Драйзера – потому что «вредная для детей информация»…

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-omske-shkolnitse-ne-vydali-v-biblioteke-teodora-drayzera-potomu-chto-vrednaya-dlya-detey-informats
Пункт-А
В Омске школьнице не выдали в библиотеке Теодора Драйзера – потому что «вредная для детей информация»…
04-02-2014
Федеральные издания веселятся: в минувшие выходные главная библиотека Омска отказалась выдать школьницам произведения «Американская трагедия» Теодора Драйзера и «Завтра была война» Бориса Васильева. В библиотеке заявили, что эти произведения попадают под категорию «18+» и по ФЗ «О защите детей от вредной информации», запрещены для подростков.

«На днях две 11-классницы пожаловались мне, что в библиотеке имени Пушкина им не выдали книжки Теодора Драйзера и Бориса Васильева. Сотрудницы библиотеки устроили настоящее совещание: можно ли все-таки выдать «Завтра была война» или нет. В итоге через полчаса они все-таки решили выдать Васильева, но Драйзера сочли неподходящим для подростков», – сообщила местный общественный деятель Елена Завьялова.

По ее словам, недавно омские библиотекари получили разъяснения к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон был принят Госдумой летом 2012 года. По утверждениям депутатов, он должен был оградить детей от «нанесения вреда своему здоровью, принятию наркотиков и отрицанию семейных ценностей». Одним из соавторов законопроекта выступила депутат «Справедливой России» от Омской области Елена Мизулина.

При этом в самой библиотеке имени Пушкина заявили, что ее сотрудники поступили совершенно правильно, посчитав, что произведения Теодора Драйзера нельзя читать до наступления восемнадцатилетия.

«Все сотрудники библиотеки действовали в соответствии с федеральным законом. Кроме того, есть рекомендации Российской библиотечной ассоциации и местные приказы, положения и иные инструкции. Также в библиотеке работает специальная комиссия, которая проводит классификацию фонда. Все по закону», – цитирует представителей библиотеки сайт «Омскинформ».
Впрочем, в библиотеке не смогли уточнить список произведений других классиков, которые Российская библиотечная ассоциация запретила школьникам к прочтению.

P.s.:

Так как сенсационных новостей на горизонте пока нет… В общем, мы решили проделать эту работу за омских библиотекарей и совместными усилиями составили небольшой перечень, что еще из классики требуется запретить по соображениям охраны детской психики:
  • Александр Пушкин «Евгений Онегин» – пропаганда выяснения отношений насильственным способом (дуэль);
  • Александр Пушкин «Сказка о попе и его работнике Балде» – оскорбление чувств верующих, подрыв авторитета РПЦ;
  • Александр Пушкин «Дубровский» – пропаганда и романтизация образа террориста;
  • Михаил Лермонтов «Герой нашего времени» – пропаганда конокрадства, оправдание социопатии, адюльтера, подрывание скреп и семейных ценностей;
  • Николай Гоголь «Тарас Бульба» – произведение подрывает скрепы и семейные ценности, убийство отцом сына, много кровавых сцен членовредительства, пропаганда национального превосходства одних народностей над другими, нетолерантные антисемитские высказывания;
  • Николай Гоголь «Мертвые души» – торговля людьми;
  • Иван Тургенев «Муму» – описание сцен жестокого обращения с животными;
  • Иван Гончаров «Обломов» – пропаганда дауншифтинга, образа жизни хикки;
  • Александр Островский «Гроза» – пропаганда суицида;
  • Лев Толстой «Анна Каренина» – пропаганда суицида, подрыв семейных ценностей;
  • Николай Чернышевский «Что делать?» – пропаганда спанья на гвоздях с вероятным травматизмом;
  • Федор Достоевский «Преступление и наказание» – подрыв скреп;
  • Федор Достоевский «Неточка Незванова» – оправдание проституции, как социального явления. Автор сравнивает девушку, получающую деньги за оказание интимных услуг с героиней, жертвующей собой во благо других.
  • Николай Островский «Как закалялась сталь» – оправдание образа террориста;
  • Михаил Булгаков «Записки юного врача» – подробное описание сцен приема наркотических веществ;
  • Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» – подрыв авторитета церкви, романтизация и пропаганда сатанизма, оскорбление чувств верующих, пропаганда алкоголизма;
  • Сергей Есенин «Стихотворения» – пропаганда алкоголизма, внебрачных половых связей и вообще всякого хулиганства, «чтения стихов проституткам и употребления спирта в компании с членами ОПГ»;
  • Владимир Маяковский «Стихотворения» – употребление ненормативной лексики; возбуждение социальной розни к общественной группе «буржуи» («Ешь ананасы, рябчиков жуй…» и т.д.);
Ну и, напоследок, немного из зарубежки:
  • Артур Конан Дойль «Записки о Шерлоке Холмсе» – пропаганда приема наркотических средств (главный герой Ш. Холмс без медицинских показаний трижды в сутки внутримышечно колет 7%-ный раствор кокаина, см. «Знак четырех», гл. 1.; в рассказе «Палец инженера» Холмс употребляет еще и морфий).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль