Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1298 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Астраханской области стали чаще умирать от туберкулёза

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-stali-chashche-umirat-ot-tuberkulyeza
Пункт-А
В Астраханской области стали чаще умирать от туберкулёза
20-02-2020
В 2019 году смертность от туберкулеза в Астраханской области выросла почти на 10%, пишет ТАСС со ссылкой на минздрав региона. 

В региональном минздраве объясняют, что рост заболеваемости поддерживают мигранты из соседних территорий Северного Кавказа, Калмыкии и Казахстана. 

Показатель смертности от туберкулеза в Астраханской области вырос за прошлый год на 9,8% и составил 12,3 на 100 тыс. населения, сообщил ТАСС региональный министр здравоохранения Федор Орлов. 

"За прошлый год показатель смертности от туберкулеза вырос на 9,8% (с 11,2 до 12,3 на 100 тыс. населения), по РФ (этот показатель) - 5, по ЮФО - 6,8. Увеличение смертности от туберкулеза обусловлено ежегодным увеличением форм туберкулеза с множественной и широкой лекарственной устойчивостью. Доля туберкулеза в структуре смертности населения Астраханской области от инфекционных болезней составила 59,8%", - сказал Орлов.


Уровень заболеваемости туберкулезом в Астраханской области традиционно находится на высоком уровне. В 2016 году область впервые вышла из десятки регионов России с самым высоким уровнем смертности от этого инфекционного заболевания, после этого на протяжении нескольких лет показатель смертности от туберкулеза продолжал снижаться.

По его словам, в регионе также отмечается рост заболеваемости туберкулезом. При этом основную долю (82,1%) среди впервые выявленных больных составили безработные граждане, что подтверждает социально обусловленный характер заболевания.

Высокий уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза в регионе поддерживают ежегодно прибывающие в Астраханскую область из соседних территорий Северного Кавказа, Калмыкии и Казахстана, а также лица, освобождающиеся из противотуберкулезного лечебноисправительного учреждения", - добавил Орлов.

В региональном Минздраве уточнили, что с целью улучшения диагностики и снижения смертности от туберкулеза в области работают передвижные флюорографические установки, проводятся профосмотры и профилактические рейды по привлечению к обследованию социальных групп риска по туберкулезу, осуществляется социальная поддержка больных туберкулезом, некоторые заболевшие привлекаются к принудительному лечению по решению суда. Кроме того, в прошлом году за счет областного бюджета были приобретены современный рентгенодиагностический комплекс для областного противотуберкулезного диспансера, а также цифровой флюорограф для одной из областных больниц.

В этом году запланировано закупить 15 единиц цифровых флюорографов для оснащения районных больниц и городских поликлиник.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15176 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль