Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3114 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1695 Архив опросов

В Астрахани митинг националистов собрал 50 человек (а организатора задержали)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-miting-natsionalistov-sobral-50-chelovek-a-organizatora-zaderzhali
Пункт-А
В Астрахани митинг националистов собрал 50 человек (а организатора задержали)
21-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МИТИНГ

После несанкционированного народного схода 11 января рядом с Центральным стадионом граждане, возмущенные инцидентом с пропажей астраханки Галии Борисенко, договорились вновь встретиться 20 января на пл. Октябрьская, рядом с памятником Ульянову-старшему. Однако повторение акции как-то сразу не задалось…

В отличие от первого схода, у нового мероприятия все-таки обнаружились организаторы. Инициативу на себя взяли:
  • Игорь Стенин, обозначивший себя как лидер Национально-патриотического движения «Русские Астрахани»,
  • и Николай Кирсанов, представитель «Национально-демократической партии» и русской национальной общественной организации «Отчизна». 
В оговоренное время – в 16:00 – на площадке возле монумента «отцу Отца Революции» собралось около 5-6 человек с бейджами организаторов. Один из них развернул флаг с солярной символикой, другой прикрепил к дереву плакат с эмблемой с буквами «ДПН». Еще двое развернули на ступеньках импровизированную трибуну – туристический складной столик. На нем разместили листовки с текстом открытого письма в адрес губернатора и водрузили мегафон для лучшей слышимости.

Впрочем, оглашать площадь техническими средствами не понадобилось: народу ко времени начала мероприятия собралось порядка 50 человек (вместо 300 заявленных). Это – включая самих организаторов, журналистов, представителей администрации, а также телеоператоров «в штатском». Так что побеседовать со всеми можно было и так.

Митинг националистов в Астрахани, 20-01-2014

Собственно, с беседы все и началось. Чтобы дать народу еще подтянуться (тщетно), организаторы решили побеседовать с прессой. Тут и выяснилось, что поводом к мероприятию стала отнюдь не гибель Г. Борисенко, а совершенно иная тема: назначение нового областного военкома.

– Мы категорически не согласны с назначением дагестанца Тагира Гаджиева на эту должность, – заявил И. Стенин. – Назначили без альтернативы, втихаря. Мы бы предпочли видеть на этой должности местного представителя, нашего земляка. Хотели бы, чтобы нас впредь оповещали хотя бы о подобных перестановках.

Митинг националистов в Астрахани, 20-01-2014

– Чем, по вашему мнению. Должна закончиться эта встреча? Будете собирать подписи?, – поинтересовались журналисты.

– Мы хотели сначала это сделать, но потом решили не начинать «переписку Каутского с Бродским», – поразил присутствующих эрудицией Стенин (в оригинале у Булгакова на месте поэта все-таки был Энегельс). Тем временем лидер «Русских Астрахани» продолжал: – Будем собирать инициативную группу для диалога с властью.

– А по Борисенко чего добиваться будете?

– Этот случай – красная тряпка, предлог, выгодный разжечь перед выборами конфликт, столкнуть людей разных национальностей лбами. Что произошло с девушкой – мне не известно, я не следователь, не свидетель и не очевидец. Да, это трагедия для семьи, для всех. Но в настоящий момент это уже не важно, так как процесс перерос в политическую плоскость. И нам важно не дать ему перерасти в политическое столкновение и погромы. Если они произойдут, в первую очередь пострадают не погромщики. Тень ляжет на тех, кто реально, изо дня в день пытается поднять вопрос о защите интересов русского населения.
На этом ипровизированное интервью не закончилось. Перед журналистами выступил второй организатор – Николай Кирсанов, который, впрочем, если так можно выразиться, «сразу оседлал теоретического коня и галопом умчался в даль абстракций»… В частности, в речи Н. Кирсанова прозвучали идеи национализировать в пользу Астрахани местные нефтегазодобывающие предприятия, а также максимально затруднить миграционные процессы (и внешние, и внутрироссийские)…

Митинг националистов в Астрахани, 20-01-2014

Как бы то ни было, когда брифинг завершился, численность участников мероприятия приросла незначительно. По мнению организаторов и некоторых участников, всему виной стало чрезмерное рвение полиции, которая организовала вокруг места схода забор из леерных ограждений и ретиво досматривала всех заходящих внутрь – вплоть до заглядывания в сумки и карманы и ощупывания металлоискателем… С одной стороны, рвение полисменов понятно: волгоградские взрывы были совсем недавно. С другой стороны, вполне очевидно, что часть потенциальных митингующих подобный «радушный прием» однозначно мог отпугнуть. Как и морозная погода.

Впрочем, те, кто пришел, продержались на площади около двух часов – до 18:00. По крайней мере, об этом сообщают наши морозоустойчивые коллеги, которые стали свидетелями, как примерно в это время полисмены решили задержать Игоря Стенина под уже знакомым удобным предлогом: «похож на подозреваемого, проходящего по ориентировке» (такой же ход был использован 11 января)…

По данным наших коллег, позже И. Стенину инкриминировали еще и мелкое хулиганство (он якобы нецензурно выразился, выходя из полицейской машины) и оставили ночевать в Кировском РОВД.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль