Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

В апреле совет директоров «КТК» обсудит в Астрахани проект расширения трубопровода

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-aprele-sovet-direktorov-ktk-obsudit-v-astrakhani-proekt-rasshireniya-truboprovoda
Пункт-А
В апреле совет директоров «КТК» обсудит в Астрахани проект расширения трубопровода
30-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – КТК

Большая экономика в Астрахани. "Каспийский трубопроводный консорциум" (КТК) 23-24 апреля 2014 года планирует провести в Астрахани выездное совещание совета директоров. Цель мероприятия – обсудить сроки ввода объектов второй и третьей фазы проекта расширения КТК

Справка «Пункта-А»:

«Каспийский трубопроводный консорциум» владеет трубопроводом, соединяющим нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске. Протяженность трубопровода составляет 1511 км.
К настоящему моменту введена первая очередь трубопровода. Отгрузка нефти на экспорт на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума в 2013 году составила 32,7 млн тонн, что на 6,9% выше показателя 2012 года. В 2014 году КТК планирует отгрузить 35,8 млн тонн.
Тем не менее, изначально проект КТК разрабатывался с расчетом на пропускную способность в 67 млн тонн.
В декабре 2010 года акционеры КТК приняли окончательное решение о расширении механической мощности трубопровода. Расширение планировалось провести в три этапа, полностью завершив его в 2014 году. К настоящему моменту график строительства задерживается на срок от 6 месяцев до года. Проект расширения КТК предполагает:
• Модернизацию 5 существующих нефтеперекачивающих станций
• Строительство 10 дополнительных нефтеперекачивающих станций (двух – на территории Республики Казахстан, восьми - в Российской Федерации),
• Строительство шести резервуаров для хранения нефти под Новороссийском
• и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК,
• а также замену 88 километров трубопровода на территории Казахстана.
Стоимость расширения должна составить 5,4 млрд. долларов. Основным источником финансирования расширения являются собственные средства КТК. Две из 10 дополнительных станций должны быть построены в Астраханской области – а именно, в Наримановском и Красноярском районах. Пресс-служба компании сообщила, что строительство этих НПС стартовало в 2013 году. Сроки завершения строительства не уточнили.

Акционеры КТК:

• Российская Федерация (представленная "Транснефтью" - 24% и "КТК Компани" - 7%) - 31%;
• Казахстан (представленная "Казмунайгазом" - 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) - 20,75%;
• Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%,
• LUKARCO B.V. - 12,5%,
• Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%,
• Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%,
• BG Overseas Holding Limited - 2%,
• Eni International N.A. N.V. - 2%
• и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.

30 января менеджер по законодательству и нормативным актам ЗАО "КТК-Р" Михаил Колесников сообщил СМИ, что в апреле 2014 года в Астрахани должно состояться заседание совета директоров консорциума. На заседании планируется обсудить сроки реализации второй и третьей расширения трубопровода.
– Основной <вопрос> – это определение сроков <ввода> в эксплуатацию объектов второй и третьей фазы проекта расширения КТК - двух НПС в Красноярском и Наримановском районах Астраханской области, – сказал М.Колесников.
Он также выразил уверенность, что вступившие в силу 1 января поправки к ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" позволят ускорить строительство и ввод объектов проекта расширения. М. Колесников сообщил, что КТК совместно с ООО "Газпром добыча Астрахань" разработал обоснование безопасности производственного объекта – насосной станции АНПС-4А (Красноярский район Астраханской области). Строительство НПС предполагает установку датчиков утечки сероводорода на площадке ООО "Газпром Добыча Астрахань" на территории Астраханского газоконденсатного месторождения. При этом он отметил, что проект промышленной безопасности позволяет перенести срок строительства систем газобезопасности "вплоть до момента расширения площадки разработки месторождения".
– Проект промбезопасности позволяет нам ввести объекты НПС в сроки. На сегодняшний день работа полностью завершена, вся документация была отсмотрена, получено положительное заключение. В понедельник получили регистрацию документации в Ростехнадзоре (. . .) Сроки только будут ускоряться. У нас теперь не будет сдерживающих факторов, - сказал Колесников.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль