Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Такая корова нужна самому»… Астраханское правительство передумало продавать акции ССЗ «Лотос»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/takaya-korova-nuzhna-samomu-astrakhanskoe-pravitelstvo-peredumalo-prodavat-aktsii-ssz-lotos
Пункт-А
«Такая корова нужна самому»… Астраханское правительство передумало продавать акции ССЗ «Лотос»
05-06-2012 \\ Просмотров ()
05-06-2012

Этой весной одной из неприятных новостей стало намерение астраханского агентства по управлению имуществом продать принадлежащий области 5%-ный пакет акций судостроительного завода «Лотос». Причем за очень небольшие деньги – около 19,2 млн. рублей. И вот, к счастью, региональные власти поменяли свое решение. Более того, чиновники начали готовить завод к включению в состав «Объединенной судостроительной корпорации».

Кому принадлежит ОАО «ССЗ «Лотос»:

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" владеет – 44% акций,

Castlewell Limited – 16%,

ОАО "Группа "Каспийская энергия" – 15%,

"КНРГ Инвестмент Лимитед" – 14%,

Астраханская область – 5%

Когда в середине марта на заседании областного правительства было озвучено намерение выставить на аукцион принадлежащие региону 5% акций ССЗ «Лотос», чиновники пояснили:

– Этот пакет акций юридически не предоставляет возможности серьезно влиять на принятие решений.

Впрочем, как оказалось, и большого денежного эффекта от продажи ждать не приходится. По оценке экспертов ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» рыночная стоимость 5%-ного пакета акций составляла смешную сумму – 19,2 млн. рублей.

Возможно, именно поэтому астраханские чиновники начали сомневаться в целесообразности продажи. Руководитель областного агентства по управлению имуществом Наталья Москвитина тогда заявила СМИ:

– Тот факт, что рыночная стоимость 5% акций завода "Лотос" составляет не более 19,167 млн. рублей был нами установлен по итогам оценки экспертов ОСК. Однако эта экспертиза проводилась в начале 2011 года. С того момента прошло больше года, и пакет заказов предприятия за это время значительно увеличился. А соответственно должна была увеличиться и рыночная оценка стоимости акций предприятия. Мы намерены заказать независимую рыночную оценку стоимости.

Свой комментарий Наталья Москвитина озвучила еще весной. И вот сейчас стало известно, что регион передумал продавать свою долю акций завода.

Журналисты снова обратились к Н. Москвитиной за разъяснениями, и она сообщила:

– То, что наш пакет акций стоит значительно дороже 19 млн. рублей, это уже очевидно, хотя независимую оценку мы пока не провели. Она пройдет в ближайшее время при участии петербургской компании АФК «Аудит», которая также оценит 44% акций, принадлежащих ОСК. Эта работа должна быть проделана в ближайшее время – до конца июня – так как было принято решение об участии региона в создании судостроительного центра.

Как пояснила Н. Москвитина, ранее чиновники считали, что 5% акций недостаточно для участия в федеральном проекте создания особой экономической зоны судостроительного центра. Однако недавно из Росимущества поступили разъяснения, что ограничение в «минимум 25%+1 акция» на этот проект не распространяется. В связи с этим область решила распорядиться своим пакетом акций более разумным образом, нежели банально продать его за относительно небольшие деньги.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль