Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5396 Архив опросов

СТРОЙся в шеренгу! Губернатор снова воспитывает стройотрасль

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stroysya-v-sherengu-gubernator-snova-vospityvaet-stroyotrasl
Пункт-А
СТРОЙся в шеренгу! Губернатор снова воспитывает стройотрасль
12-11-2010

«Ежик, птица гордая — пока не пнешь, не полетит!» Вчера губернатор снова «мотивировал» гордую строительную общественность на трудовые подвиги. Поводов попенять строителям предостаточно: стороят медленно, объекты затягивают, внятно объяснить, в чем проблема — не могут. Впрочем, такая публичная порка строителями была воспринята вяло — к регулярным мероприятиям подобного рода они уже привыкли.

То, что наш губернатор сильно неравнодушен к строительной отрасли — это факт. И за объяснениями долго ходить не надо: кремлевское начальство пристально следит за тем, как отстраивается (или не отстраивается), по выражению В. Путина, «самый ветхо-аварийный город в стране». Так, всего несколько месяцев назад премьер-министр продемонстрировал свою осведомленность о делах астраханских. Пропесочивая волгоградского мэра на одном из совещаний, он оперировал точными данными о стройках миллионного Волгограда и полмиллоионной Астрахани. Сравнение оказалось в пользу Астрахани.

Впрочем, летняя похвала — не повод расслабляться осенью. По крайней мере, на прошедшем вчера Жилищном совете председательствующий губернатор демонстировал это всем видом. И как всегда, выдвинул господам строителям новый список требований и претензий. В первую голову досталось строителям коммерческой недвижимости.

— Я не вижу серьезных увеличений строительства, — сказал губернатор, — причем именно бизнес-строительства. Что вам мешает развиваться дальше, почему вы все еще сидите на месте? Задержка сдачи здания Газпромбанка — 9 месяцев, здания областного суда — полгода, автоцентра «Тойота» — 7 месяцев, жилого массива «Западный» вообще на два года. И это все притом, что средства на строительство поступают на счета компаний по графику.

Тут г-н Жилкин оказался не совсем объективен. Один из объектов — а именно, автоцентр «Тойота» на Аэропортовском шоссе — торжественно открылся как раз сегодня (то есть, на следующий день после жалоб на его задержку). Кстати, именно губернатор и перерезал ленточку на его презентации.

— Если вам мешают какие-то чиновники, скажите, — продолжал яриться губернатор. — Сегодня они все здесь собрались, и если факты подтвердятся, они ответят за свои действия.

Впрочем, представитель чиновничества — в частности, присутствовавший на совете министр строительства Олег Полумордвинов — как-раз заступился за отраслевиков перед гневающимся главой региона. Так руководитель минстроя начал оправдывать задержку проекта «Западный» рядом факторов:

— Строители несколько лет назад пришли на данный участок как в чистое поле. Никакой градостроительной документации, никаких технических условий не было. А без этого невозможно начинать строительство. На оформление всех бумаг уходит год-полтора. И вообще, градостроительная документация сейчас обновлена только в Астрахани и Знаменске. Отсутствуют практически во всех муниципальных образованиях и Правила землепользования, которые также необходимы при осуществлении застройки.

Все это, по-видимому, чистая правда. В недавнем материале «Междцу Уругваем и Угандой» (8 ноября) «Пункт-А» писал о том, что в рейтинге условий ведения бизнеса Россия занимает предпоследнее место в мире (!) по длительности ожидания и по количеству процедур необходимых для получения участка под строительство. Но то глобальные оценки, а тут конкретные «вести с полей» - кому. Как не г-ну Полумордвинову не знать, сколь трепетно муниципальные чиновники решают вопросы выделения земель? Другой вопрос — почему он жалуется губернатору. Вместо того, чтобы рапортовать об успешно сломленном сопротивлении бюрократовы? Кто, если не глава облминстроя, должен этим заниматься?

Напоследок А. Жилкин заявило нерадивым строителям:

— Если вы будете продолжать работать на уровне шантрапы, и мне придется по-прежнему краснеть за наш регион перед руководством страны, я задумаюсь, делать ли на вас ставку или обратить свое внимание на сторонние компании. И не надо тогда говорить, что у вас нет заказов. Как работаете, так и заказы идут.

Впрочем, большинство строителей на эти угрозы оставить отрасль без заказов отреагировали дежурно-понурым выражением лица. Что понятно. Во-первых, бюджет 2011 года предполагает жесткий режим экономии. Так что непонятно, какие такие мифические заказы губернатор собирается НЕ давать строителям. А во-вторых, А. Жилкин с завидной регулярностью собирает гневные совещания по строительству. Так что многие к такому стилю общения с властью успели привыкнуть и адаптировались.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль