АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БОРИСЕНКО
Прошлым летом Галия Борисенко, будучи на втором месяце беременности, пропала без вести в центре города. Ее искали всем миром, и только ночью 1 января она, едва живая и чем-то одурманенная, явилась к бабушке в село Растопуловка. А 5-го января, переехав в городскую квартиру, где проживают отец и муж Галии, эта женщина выбросилась с балкона и погибла.
Как выяснила "
- Покажите ксиву.
Внимательно изучив мое удостоверение, мужчина сказал, что он знает, где Галию держали в плену. Имени своего он не назвал, но представился офицером запаса.
- Ее держали вон там в кошарах, - уверенно указал офицер мне место, - от Растопуловки километра четыре-пять.
На вопрос: откуда такая уверенность? – мужчина ответил, что он не привык трепаться, и знает что говорит. Но в органы он заявлять не станет, поскольку не доверяет оным.
Я отправился в указанном направлении, но путь преградили воды с проталинами на тонком льду. Нашел того офицера и пояснил, что место непроходимо.
- На первое января, - пояснил мужчина, - лед был там гораздо крепче.
То же и подтвердили другие жители, что новогодний лед мог выдержать человека.
Поскольку отец Галии со мною по телефону не разговаривает, то я отправил ему смс, указав, что место пленения его дочери мне известно. Ответа же не последовало. Тогда я решил, что родственники и так все знают: где, с кем Галия была и что приключилось с ней. К тому же и Следственный комитет заявлял не раз, что женщину не похищали. Приходилось предполагать, что молодая женщина попала в очень дурную историю, которую ни родня ее, ни сыщики, сочувствующие родным, не хотят предавать огласке.
Однако, на всякий случай, я позвонил в СК и пересказал им все, что слышал от офицера. Спустя примерно часа четыре Следственный комитет отправил в район кошар двух сыщиков и двух криминалистов. Прихватили они и меня с собой, но… только до Растопуловки, поскольку сверху пришла команда: журналиста к объектам не подпускать, абы чего не вышло!
Опергруппа прыгнула на плавсредство, а я был вынужден воротиться в город. Хотя я по этой причине сердит на сыщиков, но надо отдать им должное – как могут, они работают. Тревожит то, что следователи отправились на операцию практически уж в потемках. И очень легко одетые по ветреной дождевой погоде. Что они там найдут при фонарном свете мокрые и продрогшие?
Но из этой истории можно нам сделать вывод: сыщикам неизвестно, где же на самом деле прятали Галию полгода. И всякие слухи о любовнике Галии - это всего лишь слухи. Если бы кто-то видел того любовника, его бы давно бы сдали. И следователи занимались бы им, а не ездили по кошарам.
Муж Галии, Денис, когда я сказал ему по телефону, что опергруппа выехала туда-то, немного со мною поговорил. Он вовсе не исключает, что Галия могла прийти в Растопуловку действительно со стороны кошар. Это по малому расстоянию и по ее ослабленному здоровью вполне возможно.
- Денис, мне показалось из туманного разговора сыщиков, что Галия пришла к бабушке в мужских ботинках?
- Я этого сказать не могу. Когда я утром приехал, она была уже переодетая и переобутая. А после ее одежды забрали следователи.
- Денис, а у Галии действительно был при себе телефон какой-то?
- Да. Был телефон какой-то там средней ценности. Я его не рассматривал, не до этого было мне.
- Галия была под наркотиком?
- Она была одурманена чем-то, очень плохо соображала. Говорила, что её заставляли глотать какие-то большие таблетки.
- Вы почему не хотите общаться с прессой?
- Потому что пресса всё перевирает. Извините, я сейчас пришел в церковь. Не могу говорить.
Ежели Галия могла где-то быть в кошарах, то на ее одеждах наверняка отыщутся соответствующие следы. Ну, там, коровьи волосы или чего еще.