Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

Сколько лет копить на квартиру астраханцу?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-let-kopit-na-kvartiru-astrakhantsu
Пункт-А
Сколько лет копить на квартиру астраханцу?
09-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Астрахань снова попала в неприятный рейтинг по дороговизне жилья. Вчера вице-перезидент Российского союза инженеров, управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев назвал наш город в числе самых дорогих по соотношению "средняя зарплата / цена кв. метра". Говоря более простым языком, астраханец будет копить на квартиру намного дольше большинства россиян.

Впрочем, мы не рекордсмены в этом отношении. Больше всех не повезло жителям города Новошахтинска, расположенного в Ростовской области. Им нужно копить деньги на покупку квартиры площадью 54 квадратных метра в среднем 33 года.

– В Новошахтинске получают 7 тысяч рублей в месяц. С зарплатой 7 тысяч рублей не накопишь на квартиру в 54 квадратных метра", - пояснил Ковалев агентству "РИАН-Недвижимость". Также в печальный список попали города Юга России – Новошахтинск, Каспийск, Армавир, Астрахань – и несколько моногородов Урала (Златоуст, Копейск, Миасс, Челябинск, Магнитогорск).

Сколько именно лет нужно копить на стандартную 54-метровую квартиру среднему астраханцу, не уточняется. Нам неиизвестна формула по которой г-н Ковалев вычислял схему накоплений (предполагается ли откладывать всю зарплату или часть денег все же разрешается потратить на еду). Тем не менее, в Астрахани исходные параметры формулы выглядят следующим образом:

По данным Астраханьстата средняя зарплата в регионе составляет 18,5 тыс. рублей

А средняя цена 54-метровой квартиры – от 1,7 млн рублей до 2,5 млн (в зависимости от районности и состояния жилья).

Если взять за среднее сумму в 2 млн. рублей и вычислять по формуле "вся зарплата на квартиру", то наш срок накопления получается 108 месяцев – или девять лет. Эта теоретическая схема на первый взгляд кажется невозможной и напоминает старую присказку, что "с зарплатой вахтера можно стать миллионером, если 400 лет не есть"... Однако ведь именно по этой схеме часто действуют молодые семьи, покупающие жилье через ипотеку: работают оба супруга, но доходы одного полностью уходят на оплату займа.

P.s.:

В рейтинге также упоминаются и города-рекордсмены по дешевизне жилья. Быстрее всего могут накопить на квартиру жители Норильска, Ноябрьска - их зарплата позволяет покупать такие квартиры в среднем один раз в четыре года. Также близки к этому показателю Новый Уренгой, Ангарск, Нижнекамск, Нижневартовск и Нефтекамск.

Впрочем, климат Норильска – весьма специфический, и граждане предпочитают селиться там вахтенным методом на год-три, чтобы, накопив денег, побыстрее уехать в более топлые края. Из-за этого квартиры там продаются практически по себестоимости.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль