Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сколько лет копить на квартиру астраханцу?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-let-kopit-na-kvartiru-astrakhantsu
Пункт-А
Сколько лет копить на квартиру астраханцу?
09-11-2012 \\ Просмотров ()
09-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Астрахань снова попала в неприятный рейтинг по дороговизне жилья. Вчера вице-перезидент Российского союза инженеров, управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев назвал наш город в числе самых дорогих по соотношению "средняя зарплата / цена кв. метра". Говоря более простым языком, астраханец будет копить на квартиру намного дольше большинства россиян.

Впрочем, мы не рекордсмены в этом отношении. Больше всех не повезло жителям города Новошахтинска, расположенного в Ростовской области. Им нужно копить деньги на покупку квартиры площадью 54 квадратных метра в среднем 33 года.

– В Новошахтинске получают 7 тысяч рублей в месяц. С зарплатой 7 тысяч рублей не накопишь на квартиру в 54 квадратных метра", - пояснил Ковалев агентству "РИАН-Недвижимость". Также в печальный список попали города Юга России – Новошахтинск, Каспийск, Армавир, Астрахань – и несколько моногородов Урала (Златоуст, Копейск, Миасс, Челябинск, Магнитогорск).

Сколько именно лет нужно копить на стандартную 54-метровую квартиру среднему астраханцу, не уточняется. Нам неиизвестна формула по которой г-н Ковалев вычислял схему накоплений (предполагается ли откладывать всю зарплату или часть денег все же разрешается потратить на еду). Тем не менее, в Астрахани исходные параметры формулы выглядят следующим образом:

По данным Астраханьстата средняя зарплата в регионе составляет 18,5 тыс. рублей

А средняя цена 54-метровой квартиры – от 1,7 млн рублей до 2,5 млн (в зависимости от районности и состояния жилья).

Если взять за среднее сумму в 2 млн. рублей и вычислять по формуле "вся зарплата на квартиру", то наш срок накопления получается 108 месяцев – или девять лет. Эта теоретическая схема на первый взгляд кажется невозможной и напоминает старую присказку, что "с зарплатой вахтера можно стать миллионером, если 400 лет не есть"... Однако ведь именно по этой схеме часто действуют молодые семьи, покупающие жилье через ипотеку: работают оба супруга, но доходы одного полностью уходят на оплату займа.

P.s.:

В рейтинге также упоминаются и города-рекордсмены по дешевизне жилья. Быстрее всего могут накопить на квартиру жители Норильска, Ноябрьска - их зарплата позволяет покупать такие квартиры в среднем один раз в четыре года. Также близки к этому показателю Новый Уренгой, Ангарск, Нижнекамск, Нижневартовск и Нефтекамск.

Впрочем, климат Норильска – весьма специфический, и граждане предпочитают селиться там вахтенным методом на год-три, чтобы, накопив денег, побыстрее уехать в более топлые края. Из-за этого квартиры там продаются практически по себестоимости.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль