Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2432 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1112 Архив опросов

«Шеин против Горизбиркома»: суд сбился с ритма

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shein-protiv-gorizbirkoma-sud-sbilsya-s-ritma
Пункт-А
«Шеин против Горизбиркома»: суд сбился с ритма
28-04-2012

Второй день судебного разбирательства оказался гораздо менее динамичным, чем первый. Серьезных откровений озвучено не было. Суд дал высказаться по сути разбирательства представителям территориальных избиркомов и допросил одного свидетеля. После чего новое заседание было назначено на 3 мая.

Как уже сообщал «Пункт-А», в первый день судебных разбирательств произошло сразу несколько весьма знаковых событий. В частности, по сути вопроса выступила представитель городской избирательной комиссии Елена Литягина и представитель ТИК по Кировскому району Астрахани.

На второй день были назначены выступления представителей ТИК оставшихся трех астраханских районов и начало рассмотрения конкретных участков. Впрочем, если опросить ТИКи суд еще успел, то на второй пункт повестки дня времени – по мнению судьи – уже не осталось.

Допрос представителей теризбиркомов проходил по уже отработанной схеме:

1.

Сначала выступление представителя по сути разбираемых претензий. В целом их можно было свести к фразе «мы действовали по закону, абсолютно честно».


Комментарий "Пункта-А":

При этом крайне интересную мысль по сути разбираемого дела высказала председатель ТИК Советского района Наталья Гриценко. Она заметила:

– Олег Шеин высказывает недовольство по итогам голосования лишь на тех участках, где победил Столяров. При этом в отношении тех УИК, на которых победил он сам, у него претензий нет. Однако мы всех председателей участковых комиссий учили одинаково. А значит, либо нарушения должны были быть на всех участках, либо (что вероятнее) ни на одном из них.

Нам кажется, этот силлогизм достоин быть помещенным в какой-нибудь учебник по логике...


 

2.

После каждого выступления представителей ТИКов сторона заявителя (сам Олег Шеин и его юристы) задавала вопросы. В целом эта стадия сводилась к серии «Считаете ли вы что такие-то и такие-то действия законны?».

Также Шеин и его адвокаты спрашивали у избирательных комиссаров место их работы «в обычное время» (все оказались работниками бюджетной сферы) и интересовались, в курсе ли те, что в ночь подсчета голосов полиция никого не пускала на территорию ТИКов (все ответили, что не в курсе и за действия полиции не отвечают).


Комментарий "Пункта-А":

По всей видимости, на этой стадии Шеин и его юристы создавали задел на будущее: ответы представителей ТИКов заносились в протокол, чтобы затем – когда пойдет разбор событий на конкретных УИКах – эти цитаты вновь были озвучены в зале суда.


 

Несмотря на однотипность сценария опрос ТИКов занял порядка двух с половиной часов (с 10:00 до 12:30). После этого был объявлен небольшой перерыв, после которого судья опросила одного свидетеля со стороны заявителя – пенсионерку, работавшую в день выборов наблюдателем на одном из участков Кировского района.

Однако после этого суд объявил уже о новом перерыве в заседании – теперь уже до 3 мая. Это дало повод Олегу Шеину посетовать на нерасторопность суда:

– По закону суд первой инстанции должен уложиться в двухмесячный срок с момента подачи искового заявления. Оно было подано 16 апреля. А значит, суд должен завершиться 16 июня. Учитывая грядущие майские праздники, это означает, что стоило бы поторопиться. Тем не менее судья Морозова не считает нужным назначать заседания на вторую половину дня сегодня и на субботу 28 апреля (хотя это полноценный рабочий день).

В любом случае, 3 мая должно начаться рассмотрение событий на конкретных участковых избиркомах Кировского района. «Пункт-А» планирует подробно освещать ход заседания.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль