Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рейтинг астраханских сайтов за ноябрь-2021

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-astrakhanskikh-saytov-za-noyabr-2021
Пункт-А
Рейтинг астраханских сайтов за ноябрь-2021
02-12-2021 \\ Просмотров ()
02-12-2021
Ноябрь (как и октябрь) дал астраханским сайтам шансы набрать иногороднего трафика: одна только драка в кафе, которая прогремела на всю страну, могла принести местным ресурсам неплохие дивиденды в виде притока посетителей со всей страны. 

Однако этого не случилось. Практически у всех коллег мы видим высокую долю местных ip-адресов в структуре аудитории. Пару лет назад показатель астраханских «айпишников» в районе 15-18% был нормой, а «КаспийИнфо» и вовсе месяцами жил с соотношением 9-10%. В свою очередь, Ast-news гордился высокой долей астраханских ip аж в 25%. А сейчас практически у всех 20% и выше. Рекордсмены – «Астрахань.ру» и «КП-Астрахань» с 31% и 36%, соответственно. И это свидетельствует – астраханские медиа нарастили местный трафик. А это означает стабилизацию, потому что всерьез рассчитывать на шальной приток федеральной аудитории сложно. 

Однако вернемся к рейтингу. Мы считаем показатели астраханских сайтов, опираясь на данные сервиса LiveInternet, счетчики которого установлены почти у всех наших коллег. Сервис показывает трафик сайтов за последние 31 день: а именно, количество посетителей с астраханскими ip-адресами и их долю в общем трафике. Таким образом, вычислить общую аудиторию – вопрос простой арифметики. 

Вот эта таблица за ноябрь:


Итак, кто же в лидерах, а кто догоняет? У кого упали показатели, а у кого выросли? Давайте считать. 

ТОП-3
№1 – ПУНКТ-А
В стане лидеров снова ротация. Так, два месяца назад наш сайт вместе с «КаспийИнфо» продемонстрировал идентичные показатели (разница была в доли процента). В октябре вперед вырвалась команда талантливых журналистов из лагеря Алексея Нечаева. В ноябре наверстать удалось уже нам. Итог – 333,7 тыс. посетителей, и это на двадцать тысяч больше, чем в октябре. Спасибо, что нас читаете. 

№2 – КаспийИнфо
Мы буквально поменялись с Каспием показателями. У коллег было 332,6К посетителей в октябре, а сейчас случилось небольшое падение. Не критично, учитывая, что в начале года неудачный ребрендинг уронил показатели сайта к двумстам тысячам. В любом случае общий тренд – наверх. 

№3 – Арбуз
И снова «Арбуз» наливается румянцем. В октябре было 218 тысяч и четвертое место. По итогам ноября – 255 тысяч и третья строчка. Позитивный настрой, авторский контент, легкая подача материала делают свое дело. Так держать!

100К+
№4 –  Астрахань-24
Команда Динары Межитовой подсдала позиции: падение с 257К до 191,6К посетителей. Хотя это и не самый худший показатель в этом году (февраль телевизионщики закончили со 170К), такой обвал счетчика смотрится неприятно. Мы еще помним времена, когда «А-24» доминировал, занимая уверенно место в первой тройке. 

№5 – Астрахань.ру
А вот за кого стоит порадоваться, так это за коллег из «Астрахань.ру». Ресурс в этом году ниже стотысячной планки не опускался, и хорошо себя чувствует в первой пятерке. Как и месяц назад – пятое место в рейтинге, но с приростом аудитории: было 146,2К – стало 166К. Плюс двадцать тысяч, это хорошо. 

№6 – ГТРК Лотос
Также с сохранением своей позиции в ноябре хорошо выступила команда телевизионщиков с улицы Ляхова. Было 106К посетителей в октябре, а в ноябре стало 120,3К. 

ДО 100 ТЫСЯЧ
  • Сохраняет седьмую строчку МК. Но с падением: в октябре было 97 тысяч, а сейчас 86,9К. Десять тысяч аудитории сайт не досчитался. И это продолжение осеннего пике, в ходе которого сайт почти втрое упал по показателям (еще в июле комсомольцев читали 215 тысяч человек).
  • Зато стабильно у «Блокнота»: в октябре было 70К, в ноябре – 72К. 
  • А у «КП-Астрахань» так даже прирост с 46 до 53 тысяч.
  • «Астраханьпост», к которому таки удалось найти пароли, продолжает воскресать: было 35К в октябре, теперь 45,5К. 
  • «АиФ» стараниями Ксении и вовсе прирос в полтора раза: с 31,6К до 44,5К.
Замыкают рейтинг непрофильные сайты – то есть, электронные версии медиа, которые хорошо себя чувствуют в других форматах. Например, сайты двух крупнейших региональных радиохолдингов «Астрахань-ФМ» (38,5К) и «Южная Волна» (39,2К), а также электронное представительство «Газеты Волга» (40,4К). 

Вот такой случился ноябрь. А мы продолжим смотреть за развитием астраханского медиарынка в декабре. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль