Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

РАЗ – И В ДАМКИ! Как пресс-служба астраханской обладминистрации «перевернула» провальный рейтинг Forbes.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/raz-i-v-damki-kak-press-sluzhba-astrakhanskoy-obladministratsii-perevernula-provalnyy-reyting-forbes
Пункт-А
РАЗ – И В ДАМКИ! Как пресс-служба астраханской обладминистрации «перевернула» провальный рейтинг Forbes.
02-06-2011

Вчера «Пункт-А» опубликовал подробный анализ результатов скандального рейтинга регионов, удобных для ведения бизнеса. Как известно, наш регион показался себя в этом сравнительном исследовании не лучшим образом и в итоге оказался на последнем месте... В принципе, нам было бы любопытно узнать о том, как подобные «успехи» прокомментировали бы астраханские чиновники. Но, как говорится, «нет преграды патриотам»: комментаторы от обладминистрации не стали сокрушаться по поводу последнего места, а просто переврали результаты.

Вот какую трактовку придали результатам рейтинга Forbes аналитики пресс-службы астраханской обладминистрации:

«30 мая 2011 года Forbes опубликовал рейтинг лучших регионов РФ, в которых стоит начать бизнес. Астраханская область попала в их число, заняв 30 место среди 83 регионов России».

Проблема тут в том, что сравнивались-то не 83 региона, а только 30 (и среди них мы оказались хуже всех). Остальные были отсеяны по тем или иным причинам – что совершенно не означает, что все они хуже подходят для ведения бизнеса, чем те регионы, что попали в рейтинг. Например, в исследовании не участвовали обе столицы. Далее в тексте нашей пресс-службы находим фразу:

«При составлении рейтинга не учитывались Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области в силу их уникального положения».

Вот так сами себе и противоречат. Если верить тому, что написано, то выходит, что вести бизнес в нашем регионе удобнее, чем в Москве и Петербурге (потому что Астрахань попала в 30-ку лучших, а эти города – не попали). Конечно, нам хотелось бы, чтобы так оно и было – но мы же трезвые люди...

 

 


Портал власти читают в первую очередь представители обладминистрации: экономисты и управленцы. Если они не найдут в тексте такую элементарную ошибку, то можно будет начинать кричать «караул!».


Комментарий «Пункта-А»:

Математика, экономика и статистика – вещи сложные. Неудивительно, что иногда кто-то в них может запутаться. Журналистам пресс-службы это в общем-то простительно. Другой вопрос, что портал власти читают не только гуманитарии, но и в первую очередь сами представители обладминистрации. То есть, профессиональные экономисты и управленцы. И уж если они не найдут в тексте такую элементарную ошибку, то можно будет начинать кричать «караул!».

Так что сегодняшний день можно будет считать своеобразным тестом наших чиновников на профпригодность. Если текст в течение сегодняшнего дня поправят или снимут – значит в администрации работают профессионалы (по крайней мере, есть надежда).

Ну а если публикация останется висеть без изменений, то выводы о профессионализме наших чиновников можно будет сделать соответствующие... Подождем – увидим?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль