Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 2081 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

РАЗ – И В ДАМКИ! Как пресс-служба астраханской обладминистрации «перевернула» провальный рейтинг Forbes.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/raz-i-v-damki-kak-press-sluzhba-astrakhanskoy-obladministratsii-perevernula-provalnyy-reyting-forbes
Пункт-А
РАЗ – И В ДАМКИ! Как пресс-служба астраханской обладминистрации «перевернула» провальный рейтинг Forbes.
02-06-2011

Вчера «Пункт-А» опубликовал подробный анализ результатов скандального рейтинга регионов, удобных для ведения бизнеса. Как известно, наш регион показался себя в этом сравнительном исследовании не лучшим образом и в итоге оказался на последнем месте... В принципе, нам было бы любопытно узнать о том, как подобные «успехи» прокомментировали бы астраханские чиновники. Но, как говорится, «нет преграды патриотам»: комментаторы от обладминистрации не стали сокрушаться по поводу последнего места, а просто переврали результаты.

Вот какую трактовку придали результатам рейтинга Forbes аналитики пресс-службы астраханской обладминистрации:

«30 мая 2011 года Forbes опубликовал рейтинг лучших регионов РФ, в которых стоит начать бизнес. Астраханская область попала в их число, заняв 30 место среди 83 регионов России».

Проблема тут в том, что сравнивались-то не 83 региона, а только 30 (и среди них мы оказались хуже всех). Остальные были отсеяны по тем или иным причинам – что совершенно не означает, что все они хуже подходят для ведения бизнеса, чем те регионы, что попали в рейтинг. Например, в исследовании не участвовали обе столицы. Далее в тексте нашей пресс-службы находим фразу:

«При составлении рейтинга не учитывались Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области в силу их уникального положения».

Вот так сами себе и противоречат. Если верить тому, что написано, то выходит, что вести бизнес в нашем регионе удобнее, чем в Москве и Петербурге (потому что Астрахань попала в 30-ку лучших, а эти города – не попали). Конечно, нам хотелось бы, чтобы так оно и было – но мы же трезвые люди...

 

 


Портал власти читают в первую очередь представители обладминистрации: экономисты и управленцы. Если они не найдут в тексте такую элементарную ошибку, то можно будет начинать кричать «караул!».


Комментарий «Пункта-А»:

Математика, экономика и статистика – вещи сложные. Неудивительно, что иногда кто-то в них может запутаться. Журналистам пресс-службы это в общем-то простительно. Другой вопрос, что портал власти читают не только гуманитарии, но и в первую очередь сами представители обладминистрации. То есть, профессиональные экономисты и управленцы. И уж если они не найдут в тексте такую элементарную ошибку, то можно будет начинать кричать «караул!».

Так что сегодняшний день можно будет считать своеобразным тестом наших чиновников на профпригодность. Если текст в течение сегодняшнего дня поправят или снимут – значит в администрации работают профессионалы (по крайней мере, есть надежда).

Ну а если публикация останется висеть без изменений, то выводы о профессионализме наших чиновников можно будет сделать соответствующие... Подождем – увидим?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15412 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль