Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7160 Архив опросов

РАВЕНСТВО ПОЛОВ. Эксперты советуют поднять пенсионный возраст для женщин.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ravenstvo-polov-eksperty-sovetuyut-podnyat-pensionnyy-vozrast-dlya-zhenshchin
Пункт-А
РАВЕНСТВО ПОЛОВ. Эксперты советуют поднять пенсионный возраст для женщин.
13-12-2011

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития посоветовали уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, чтобы поддержать баланс пенсионной системы. Поводом для такой инициативы стала более высокая продолжительность жизни женщин по сравнению с противоположным полом.

«Парадоксально: из двух одинаковых групп населения на пенсию раньше выходит та, средняя продолжительность жизни которой выше», — заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гуррия.

Помимо увеличения пенсионного возраста для женщин Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предлагает увеличить долю пенсионных взносов и ограничить выход на пенсию досрочников

Инициаторы проекта предлагают «постепенное уравнивание пенсионного возраста по полам».

У внесенного предложение уже появились единомышленники. Так, эксперт Института им Е. Т. Гайдара, соруководитель группы «Стратегия-2020» Владимир Назаров огласил следующие расчеты: в России в среднем женщины находятся на пенсии 23 года, а мужчины — всего 13 лет.

«Если мы захотим уравнять выход на пенсию для мужчин и женщин до 60 лет, это, скорее всего, должно занять лет десять. Нельзя повышать пенсионный возраст для тех, кто уже собрался выйти на пенсию со следующего года — эти люди не подготовлены к таким резким изменениям. Это должно быть постепенно, по несколько месяцев в год», — отмечает он.

Кстати разработчики «Стратегии-2020» внесли более радикальное предложение: эксперты проекта предлагают к 2030 году повысить возраст как для мужчин, так для женщин до 63 лет (по одному-два месяца в год).

Минздравсоцразвития в свою очередь считает, что страховой стаж является более целесообразным регулятором пенсионной системы, нежели повышение возрастной планки. «В будущем для получения трудовой пенсии по старости минимальный трудовой стаж мог бы составить для женщин — 20 лет, для мужчин — 25 лет, а для получения максимального размера пенсии — 40 и 45 лет соответственно. При этом человек может выйти на пенсию при меньшем стаже, в этом случае ее размер будет рассчитываться пропорционально отработанному времени», — считают в министерстве.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль