Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3297 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Прощай, трехлетний бюджет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proshchay-trekhletniy-byudzhet
Пункт-А
Прощай, трехлетний бюджет
29-10-2015
Сегодня на пленарном заседании Думы Астраханской области депутаты рассмотрели сразу в двух чтениях законопроект, согласно которому вместо трехлетнего бюджета регион будет планировать финансы только на один год. Впрочем, в этом наш регион не оказался оригинальным: первыми поправки в Бюджетный Кодекс РФ 30 сентября внесли федеральные законодатели.

Как пояснил замглавы бюджетного комитета ДАО Николай Кабачек, не принять закон мы не можем, иначе может возникнуть правовая коллизия, которая грозит срывом сроков по принятию бюджета на 2016 год. Депутаты дисциплинированно проголосовали.

В зале лишь у одного из парламентариев возник вопрос: "А когда мы через несколько лет выберемся из кризиса, мы опять будем трехлетний бюджет возвращать? Или пятилетку вернем? Зачем эти эксперименты туда-сюда?"...

Впрочем, ответа парламентарий не получил: Николай Кабачек сослался, что все в руках федеральных законодателей.

Как бы то ни было, отныне бюджет мы планируем только на год вперед. Горизонт планирования сужается.

************************************************************

Стоит напомнить, что несколько лет назад трехлетний бюджет вводился, как мера, которая позволит тщательно планировать государственную политику в сфере финансов, которая влияет на экономику в целом. Впрочем, похоже, механизм так и не заработал. И в итоге процесс был настолько забюрократизирован, что ситуация временами начала напоминать абсурд. 

Так, в мае текущего года  депутат от КПРФ Валентин Фролов удивлялся:  принимаем трехлетний бюджет на 2015-2017 годы, и при этом 2015 году у нас дефицит на предельном уровне, а в 2016-2017 годах запланированы профициты (!). Казначею региона Виталию Шведову пришлось признать, что, мол, да, цифры на последующие годы носят условный характер - но привести их в более реалистичный вид министерство не может, потому что федеральный минфин еще не пересмотрел некоторые бумаги...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12425 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль