Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
09:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-narisoval-dokumenty-dlya-somov-zherekhov-i-kamchatskogo-kraba
Пункт-А
В Астрахани продолжается расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который подозревается в приобретении и сбыте 36 тонн рыбной продукции без маркировки.  
08:32
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-izdevayutsya-nad-musornymi-konteynerami-kak-mogut
Пункт-А
Очередные факты вандализма были зафиксированы на текущей неделе в Кировском и Трусовском районах. Так, в старой части города хулиганы испортили фасад здания, а на центральных и отдаленных улицах поджигают и воруют мусорные контейнеры.
08:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-zhutkoy-avarii-pod-astrakhanyu-pogibli-srazu-dvoe-voditeley
Пункт-А
Трагедия произошла на трассе Р-215 "Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала".
12:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-i-miru-na-31-maya
Пункт-А
09:43
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/subbota-den-goryashchego-saraya
Пункт-А
За минувшие сутки в Астраханской области произошло 17 пожаров. Из них пять наиболее значимые. По стечению обстоятельств, четыре этих пожара произошли в хозпостройках.
21:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zavtra-mozhet-poyti-dozhd
Пункт-А
Такой прогноз дает Астраханский гидрометцентр
18:56
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/unikalnoe-sudno-dlya-kaspiyskoy-flotilii-postroili-v-astrakhani
Пункт-А
На судостроительно-судоремонтном заводе имени Ленина спущен на воду плавучий кран  грузоподъемностью  150 тонн.
16:03
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-na-bolshikh-isadakh-likvidirovali-bolee-600-torgovykh-tochek
Пункт-А
Астраханские власти зачищают главный рынок города от несанкционированной торговли. Рейды проводятся по два раза в день.
15:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-30-maya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 30 мая 2020 года.
13:56
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-izbival-svyazyval-i-grabil-pozhilykh-zhenshchin
Пункт-А
Жертвами разбойных нападений стали пять астраханок.
12:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-sam-sebya-ubil-bolgarkoy
Пункт-А
Трагедия случилась 28 мая в поселке Кирпичный Завод.
11:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-ponedelnik-v-astrakhani-zapretyat-prodavat-alkogol
Пункт-А
Астраханская полиция напоминает о запрете продажи алкогольной продукции 1 июня.
10:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vyroslo-chislo-boleyushchikh-koronavirusom-i-koeffitsient-rasprostraneniya-infektsii
Пункт-А
По данным минздрава на 30 мая в Астраханской области зарегистрировано 1752 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией (+ 59  человек за минувшие сутки).
08:51
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/staryy-most-v-astrakhani-v-ponedelnik-razvodit-ne-budut
Пункт-А
Можно ехать свободно.
17:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-naprotiv-alimpika-gorit-kafe
Пункт-А
На месте работают сотрудники МЧС.
17:02
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitor-rakhmaninov-v-astrakhani-nakonets-snyat-s-meli
Пункт-А
Грузопассажирский паром пару дней не мог сдвинуться с места.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6369 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Правительство поборется со «школьным экстремизмом», а МВД изобретет машинку для ловли шахидов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-poboretsya-so-shkolnym-ekstremizmom-a-mvd-izobretet-mashinku-dlya-lovli-shakhidov
Пункт-А
Правительство поборется со «школьным экстремизмом», а МВД изобретет машинку для ловли шахидов
13-01-2014 \\ Просмотров ()
13-01-2014
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКСТРЕМИЗМ – ОБРАЗОВАНИЕ – ГАДЖЕТЫ

Фееричные меры придумали наши власти для противодействия «экстремизму с младых ногтей»: как сообщает издание «Известия», Минобрнауки РФ планирует разработать некие «индикаторы вовлечения учащихся во внеурочную деятельность». Кто окажется не вовлечен, рискует попасть на карандаш как «потенциальный экстремист». Тем временем МВД разместило на сайте госзакупок тендер на разработку прибора для дистанционного (до 10 метров) обнаружения террористов-смертников.

Осторожно, Школь-Каида!

Российское правительство начинает борьбу с «экстремизмом со школьной скамьи». Направлений запланировано несколько. Во-первых, конечно же, работа с педагогическим составом: МинОбр обяжет педагогов «воспитывать в учащихся неприятие экстремизма и терроризма», говорится в соответствующем проекте постановления кабмина.

Издание «Известия» сумело получить в минобрнауки соответствующий комментарий, что до конца февраля будет готов уже целый комплекс профилактических мер:

«Минобрнауки будет повышать квалификацию педагогов, которые ежедневно общаются со школьниками», – пояснила директор департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева.

Второе – уже более конкретное направление – предполагает создание базы данных учеников, не вовлеченных во внеурочную деятельность. Проще говоря, будут отмечать, ходит ли школьник в какой-нибудь кружок кройки и шитья или на секцию по бадминтону. Пустая отметка может означать, что учащийся в свободное время вовлечен в экстремистскую деятельность.

«Кроме того, в рамках программы будут разработаны индикаторы вовлечения каждого учащегося в какую-либо внеурочную деятельность», – заявила СМИ Усачева. По ее словам, если графа о внеурочных занятиях будет пуста, это может означать, что учащийся в свободное время вовлечен в экстремистскую деятельность, пишет газета.

«Если история портфолио будет пуста, то очевидно, что в свободное время учащийся может попасть в «группу риска», может стать инструментом в руках экстремистских организаций», – сказала Усачева.


Видимо, после принятия постановления маленьким экстремистам придется прогуливать уроки, чтобы суметь попасть на собрания своих террористических групп. Логично предположить, что время, проведенное за компьютерными играми или в окучивании «любимого вконтактика» в зачет внеурочных индикаторов не пойдет. А значит, любители соцсетей и компьютерных игр также автоматом зачисляются в группу риска… 

К слову об этих наших интернетах: на днях экстремистов на просторах всемирной сети собралась искать еще и ФСО. В декабре 2013 года служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов мониторинга информации СМИ. Специалисты должны будут предоставлять ФСО подборку сообщений от блогеров, что позволит отслеживать события по конкретным темам и регионам (с позитивной и негативной окраской).

Ой, а что это у вас на поясе?

Впрочем, мониторингом школьников и интернетов дело не заканчивается. НПО «Специальная техника и связь» МВД России разместило на сайте госзакупок тендер на разработку прибора для обнаружения террористов-смертников. Заказ размещен на сайте 27 декабря 2013 года, за два дня до теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде.

Прибор должен распознавать шахидов на расстоянии до 10 метров с вероятностью не менее 98 процентов. Время подготовки устройства к работе не должно превышать пяти минут, а на обработку сигнала должно уходить не более 0,5 секунды. На проект планируется потратить 39 миллионов 17 тысяч 700 рублей.
«Изделие должно быть оснащено светозвуковой индикацией сигнала тревоги при обнаружении осколочных взрывных устройств. Принцип действия должен быть основан на двухчастотном нелинейно-радиолокационном методе», — говорится в требованиях к прибору.

Метод нелинейной радиолокации (НРЛ) позволяет обнаружить практически любые электронные приборы на полупроводниках – как работающие, так и «спящие». Но фокус в том, что в районе пояса у граждан зачастую оказываются не только самодельные взрывные устройства, но и мобильники, аудиоплееры и даже пейджеры. Каким образом прибор для борьбы с шахидами должен отличать взрывное устройство от бытовых электронных приборов и гаджетов, в заявке не уточняется. Также неясно, будет ли он способен обнаруживать более примитивные детонаторы, не содержащие полупроводниковых элементов. В будильнике, как известно, полупроводников может и не быть.

Неясным остается и вопрос эффективности прибора. 10 метров – не такое большое расстояние, чтобы правоохранители смогли быстро и эффективно обезвредить «ходячую бомбу», пока она приближается. Тот факт, что шахида обнаружат не на рамке металлоискателя, а за несколько метров до нее, вряд ли принципиально что-то меняет… 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16958 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль