Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Посмотреть на «О.Ш.» собралось около 500 астраханцев (фоторепортаж)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posmotret-na-o-sh-sobralos-okolo-500-astrakhantsev-fotoreportazh
Пункт-А
Посмотреть на «О.Ш.» собралось около 500 астраханцев (фоторепортаж)
01-12-2013 \\ Просмотров ()
01-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МИТИНГ – ШЕИН

Митинг у главпочтамта превратился в шествие и прошел в другом месте. «О.Ш.» присутствовал – хоть и с перевязанной рукой.

В 12:00, в Кировском сквере у Главпочтамта – как и было анонсировано, собрались астраханцы, готовые митинговать «против коррупции в эшелонах». Собравшиеся дружно толпились на площадке перед памятником и вместо громогласных обличений лицезрели небольшой концерт авторской песни. 
Олег Шеин, Астрахань, митинг
В толпе мелькали активисты «Справедливой России» – но все поголовно со свернутыми флагами. Плакатов не было.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Примечательно, что на ступеньке перед памятником был развернут плакат антинаркотической комиссии с «крамольными» словами «при мэре города Астрахани». Но девочек, которые его держали, никто согнать не пытался. Все-таки борьба с наркотиками – это святое (даже если ее ведут политические противники).
Олег Шеин, Астрахань, митинг

Олег Шеин, Астрахань, митинг
Как бы то ни было, старт мероприятия явно затянулся. Олег Шеин стоял в глубине толпы фанаток и фанатов и что-то им энергично объяснял. При этом основная масса пришедших ждала у «сцены» перед памятником. Такое было бы нормально перед митингом. Но когда часы перевалили за 12:00, у граждан начали появляться вопросы – «Чего тянем?!».
Василий Ворох, Астрахань, митинг
С объяснениями к микрофону вышел руководитель исполкома Василий Ворох. Он сообщил, что горадминистрация согласовала митинг – но в другом месте, на площади Ленина.
– Вот сейчас все подтянутся, и мы туда пойдем, – обещал В. Ворох. – Давайте подождем еще немного! А пока нам нельзя разворачивать флаги и транспаранты и нельзя кричать лозунги. НО ПЕТЬ ПЕСНИ НАМ МОЖНО!
Василий Ворох, Астрахань, митинг
После этого под риффы акустической гитары Василий Ворох энергичным голосом затянул: «Вста-а-авай страна-а огромная…».
Вторым номером импровизированного концерта стала песня на украинском «Пiдманула-пiдвела» – с комментарием, что «это про одну известную всем партию»…
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Наконец, когда репертуар иссяк, к микрофону поднялся Олег Шеин, сумевший выскользуть из объятий многочисленных сторонниц. 
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Он еще раз объяснил собравшимся технические подробности неразберихи с местом проведения митинга:
– Дело в том, что мероприятие нам согласовали в пятницу. Так что мы просто не имели никакой возможности переориентировать людей на новое место – площадь Ленина. Так что было решено собраться здесь и проследовать на место. Естественно, мы с вами пойдем по ул. Чернышевского.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Стоявшие поблизости граждане могли видеть перевязанную шуйцу оппозиционера, пострадавшую в московском инциденте.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
После объяснений Олега Шеина народ организованно потянулся в указанном направлении.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Полиция перемещению не препятствовала. Сотрудники органов лишь ненавязчиво загоняли шествующих на тротуары – во избежание аварийных ситуаций. Автомобильное движение ради митинга никто в городе не перекрывал.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Шествие сопровождал духовой оркестр. Марш задавал энергичный темп. 
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Временами даже были слышны «джазовые импровизации» на трубе (хотя это мог быть и тромбон – пусть нас поправят знающие товарищи).
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Что любопытно, едва шествие выдвинулось, на ул. Чернышевского перебежали активисты «СР», которые развернули флаги. Было ли в этом какое-то нарушение закона о митингах, не совсем понятно. Но на всякий случай знаменосцы встали на приличном отдалении друг от друга – возможно, чтобы, в случае чего, говорить, что это были «одиночные пикеты»…
Когда колонна добралась до входа в городскую администрацию, оркестр на время притих, а в толпе раздался свист. Впрочем, флэшмоб вышел не очень организованный, так что в полномасштабное «освистание» одиночные попытки не переросли, и колонна пошла дальше.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
На пути шествия гражданам встретился микроавтобус с очень даже трагической вывеской «Груз 200». Но на него мало кто обратил внимание.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Также граждане проигнорировали «ТОТ САМЫЙ СТОЛБ», мимо которого колонна вынуждена была пройти, чтобы попасть на пешеходный переход на ул. Тредиаковского.
Олег Шеин, Астрахань, митинг

Олег Шеин, Астрахань, митинг
Примечательно, что толпа, довольно компактно размещавшаяся в Кировском сквере, во время шествия растянулась во весьма длинную колонну и выглядела очень даже многолюдной. В этом смысле следует отдать должное оппозиционерам: неожиданный облом они сумели использовать себе во благо.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
В любом случае, когда колонна добралась до площади Ленина толпа митингующих снова компактно спрессовалась.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
У памятника Ленину была предусмотрительно развернута звуковая аппаратура, так что митинг начался незамедлительно. На санкционированном месте активисты развернули флаги и транспаранты.
Олег Шеин, Астрахань, митинг

Олег Шеин Астрахань

Олег Шеин, Астрахань, митинг
Олег Шеин выступил первым:
– Две недели назад эти жулики решили добиться того, чтобы выборы мэра в Астрахани больше не проходили – а был сити-менеджер, назначаемый, опять же, этими самыми единороссами! Зашла речь о том, что «назначить нужно профессионала»! Уж не знаю, в чем эти профессионалы так уж поднаторели, но события двухнедельной давности показали, что в получении взяток они точно ПРОФЕССИОНАЛЫ!
Олег Шеин, Астрахань, митинг

Олег Шеин, Астрахань, митинг
Митингующие на этом моменте энергично захлопали. Впрочем, получилось неважно: на площади было холодно, и многие были в перчатках. 
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Тем временем Олег Шеин продолжил доносить свежие сводки с политических фронтов:
– Но нам удалось быстро повернуть эту ситуацию вспять. Причем победили мы с помощью гласности. Я разместил у себя в блоге открытое письмо, адресованное кремлевскому идеологу г-ну Володину, где спросил его: «А что, демократические выборы у нас в стране возможны только в тех городах, где побеждает партия «Единая Россия?»… Эффект от этого открытого письма превзошел все ожидания. Уже на следующий день на всех единороссовских сайтах появились статьи, что «Шеин не понимает своего счастья» и что «мэр у которого нет никаких административных полномочий (потому что все они у сити-менеджера) – это гораздо лучше»… Вся эта история в итоге закончилась, когда один из главных единороссов г-н Неверов во всеуслышание заявил журналистам в Москве, что ВЫБОРЫ В АСТРАХАНИ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ. Это однозначно наша с вами победа!
Олег Шеин, Астрахань, митинг
И снова народ захлопал. Многие смеялись и радовались.
– Выборы мэра Астрахани пройдут примерно в сентябре, – продолжил О. Шеин, – и я непременно намерен принять в них участие. Мы с вами победим! ЭТО! НАШ! ГОРОД!
Митингующие традиционно проскандировали, что "их мэр - Шеин".
Олег Шеин, Астрахань, митинг

P.s:

Отдельно стоит сказать про полицию, которая на этот раз перекрыла даже не одно, а два места для митингов. На снимках выше видно, что площадь Ленина была по периметру обставлена заграждениями.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Впрочем, это было хотя бы логически объяснимо. А вот зачем заграждениями было обнесено "место несанкционированной встречи" митингующих - не ясно. Тем не менее, факт налицо: на входе в Кировский сквер каждый должен был пройти через рамку металлодетектора.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Правда, металлодетектор не пикал. Да и с других сторон в сквер можно было попасть совершенно беспрепятственно, миновав криво поставленные загородки.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Зачем все это понадобилось, представить сложно. То ли для того, чтобы защитить митингующих от гипотетических террористов. То ли, чтобы не дать зевакам пополнить численность митингующих. 
Как бы то ни было, по сообщению одного из читателей "Пункта-А", улица Советская в районе обладминистрации этим утром также была перегорожена. Более того, перед входом в красное здание весь день красовалась передвижная вышка МЧС (которая, правда, не работала). Видимо, для того, чтобы украсить здание предновогодней иллюминацией, надо еще и улицу перегородить.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17610 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль