Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7530 Архив опросов

ПОЧЕМУ ИНВЕСТОРЫ ДОЛЖНЫ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АСТРАХАНЬ? Потому что мы добрые и радушные!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-investory-dolzhny-investirovat-v-astrakhan-potomu-chto-my-dobrye-i-radushnye
Пункт-А
ПОЧЕМУ ИНВЕСТОРЫ ДОЛЖНЫ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АСТРАХАНЬ? Потому что мы добрые и радушные!
07-06-2011

Вчера пресс-служба астраханской мэрии с радостью поведала общественности о том, что наш градоначальник дал расширенное интервью журналисту англоязычной газеты «Moscow Times». Вероятно, русскоязычные издания уже утомились слушать о сногсшибательных успехах астраханских городских управленцев... Впрочем, не будем излишне придирчивыми, тем более что пресс-релиз раскрывает внимательным читателям главный секрет инвестиционной привлекательности нашего города. Наконец-то С. Боженов рассказал, почему иностранные инвесторы ДОЛЖНЫ вкладывать деньги в развитие Астрахани.

К Сергею Боженову приехал взять интервью журналист англоязычного бизнес-издания «Moscow Times». Событие примечательное и приятное – и полезное для внешнего имиджа города и всего региона.

Правда, есть вероятность, что этот приезд проплачен из кармана астраханских налогоплательщиков... Впрочем, вероятнее всего все-таки не проплачен: приехавший журналист – выпускник оксфорда Говард Амос – специализируется на тематике индустриальных парков. А учитывая, что Астрахань недавно начала активно пиарить проект развития Заболдинской промзоны (севернее мкрн. Бабаевского), то он мог запросто обратиться за интервью по собственному желанию.

Как и следовало ожидать от журналиста экономического издания, Г. Амос задавал С. Боженову вопросы по экономике. Ключевым стал вопрос о том, почему же иностранные инвесторы должны вкладывать свои кровные денежки именно в Астрахань. Казалось бы, вот он шанс раструбить на всю Европу о том, какая Астрахань крутая и как каждый вложенный в нас цент обязательно превратится в доллар... Но не тут-то было.

Что же ответил журналисту наш мэр?

Тут мы вынуждены полностью процитировать текст пресс-релиза (иначе читатели могут нам не поверить):

«Отвечая на вопрос о причинах привлекательности Астрахани для ведения бизнеса, Сергей Боженов в числе прочего отметил особое радушие и дружелюбность людей, проживающих в низовьях Волги. В Астрахани в мире и согласии проживают представители более 130 национальностей. «Любой человек, кто бы он ни был, если приезжает в Астрахань с добрыми намерениями, то он чувствует у нас как у себя дома», - отметил Сергей Боженов».

Вот, оказывается, почему они дадут нам деньги: потому что мы добрые! И потому что у нас тут мирно сосуществуют 130 национальностей. Интересно, банкирам из Токио сильно интересно, сколько национальностей у нас тут сосуществуют? А может пусть тогда в Африку инвестируют – там еще больше племен намешано?...

Справедливости ради отметим, что аргумент про доброту и радушие был приведен мэром «в числе прочего»... Вот только что это за «прочее»? Подождем статью в "Moscow Times" - увидим.

   Заболдинская промзона (макет опубликован газетой "Горожанин").   

P.s.:

Если кому-то интересны подробности о проекте Заболдинского индустриального парка, то вот ссылка на портал invest.astrobl.ru

Никаких у поминаний об инвесторах, также как и обоснований, почему они должны сломя голову нести нам деньги, мы там не нашли. При этом, согласно плану, изложенному там же, поиск инвесторов запланирован на 2011-2012 годы, то есть должен проходить уже сейчас.

   Под Заболдинский индустриальный парк отведен весьма обширный кусок земли на севере города. Пока что он пустует   

P.p.s.:

К слову выпускник Оксфорда, журналист Говард Амос известен в России прежде всего не как журналист. А как волонтер, длительное время проживший в Псковской области, работая в приюте для детей с "тяжелыми" диагнозами. На поприще экономической журналистики он начал трудиться относительно недавно: с осени 2010 года, когда переехал в Москву и устроился в «Moscow Times».

   Говард Амос в бытность волонтером в псковской деревне Порхово   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13491 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль