Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 630 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ПОЧЕМУ ИНВЕСТОРЫ ДОЛЖНЫ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АСТРАХАНЬ? Потому что мы добрые и радушные!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-investory-dolzhny-investirovat-v-astrakhan-potomu-chto-my-dobrye-i-radushnye
Пункт-А
ПОЧЕМУ ИНВЕСТОРЫ ДОЛЖНЫ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АСТРАХАНЬ? Потому что мы добрые и радушные!
07-06-2011

Вчера пресс-служба астраханской мэрии с радостью поведала общественности о том, что наш градоначальник дал расширенное интервью журналисту англоязычной газеты «Moscow Times». Вероятно, русскоязычные издания уже утомились слушать о сногсшибательных успехах астраханских городских управленцев... Впрочем, не будем излишне придирчивыми, тем более что пресс-релиз раскрывает внимательным читателям главный секрет инвестиционной привлекательности нашего города. Наконец-то С. Боженов рассказал, почему иностранные инвесторы ДОЛЖНЫ вкладывать деньги в развитие Астрахани.

К Сергею Боженову приехал взять интервью журналист англоязычного бизнес-издания «Moscow Times». Событие примечательное и приятное – и полезное для внешнего имиджа города и всего региона.

Правда, есть вероятность, что этот приезд проплачен из кармана астраханских налогоплательщиков... Впрочем, вероятнее всего все-таки не проплачен: приехавший журналист – выпускник оксфорда Говард Амос – специализируется на тематике индустриальных парков. А учитывая, что Астрахань недавно начала активно пиарить проект развития Заболдинской промзоны (севернее мкрн. Бабаевского), то он мог запросто обратиться за интервью по собственному желанию.

Как и следовало ожидать от журналиста экономического издания, Г. Амос задавал С. Боженову вопросы по экономике. Ключевым стал вопрос о том, почему же иностранные инвесторы должны вкладывать свои кровные денежки именно в Астрахань. Казалось бы, вот он шанс раструбить на всю Европу о том, какая Астрахань крутая и как каждый вложенный в нас цент обязательно превратится в доллар... Но не тут-то было.

Что же ответил журналисту наш мэр?

Тут мы вынуждены полностью процитировать текст пресс-релиза (иначе читатели могут нам не поверить):

«Отвечая на вопрос о причинах привлекательности Астрахани для ведения бизнеса, Сергей Боженов в числе прочего отметил особое радушие и дружелюбность людей, проживающих в низовьях Волги. В Астрахани в мире и согласии проживают представители более 130 национальностей. «Любой человек, кто бы он ни был, если приезжает в Астрахань с добрыми намерениями, то он чувствует у нас как у себя дома», - отметил Сергей Боженов».

Вот, оказывается, почему они дадут нам деньги: потому что мы добрые! И потому что у нас тут мирно сосуществуют 130 национальностей. Интересно, банкирам из Токио сильно интересно, сколько национальностей у нас тут сосуществуют? А может пусть тогда в Африку инвестируют – там еще больше племен намешано?...

Справедливости ради отметим, что аргумент про доброту и радушие был приведен мэром «в числе прочего»... Вот только что это за «прочее»? Подождем статью в "Moscow Times" - увидим.

   Заболдинская промзона (макет опубликован газетой "Горожанин").   

P.s.:

Если кому-то интересны подробности о проекте Заболдинского индустриального парка, то вот ссылка на портал invest.astrobl.ru

Никаких у поминаний об инвесторах, также как и обоснований, почему они должны сломя голову нести нам деньги, мы там не нашли. При этом, согласно плану, изложенному там же, поиск инвесторов запланирован на 2011-2012 годы, то есть должен проходить уже сейчас.

   Под Заболдинский индустриальный парк отведен весьма обширный кусок земли на севере города. Пока что он пустует   

P.p.s.:

К слову выпускник Оксфорда, журналист Говард Амос известен в России прежде всего не как журналист. А как волонтер, длительное время проживший в Псковской области, работая в приюте для детей с "тяжелыми" диагнозами. На поприще экономической журналистики он начал трудиться относительно недавно: с осени 2010 года, когда переехал в Москву и устроился в «Moscow Times».

   Говард Амос в бытность волонтером в псковской деревне Порхово   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15010 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль