Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Паси коров правильно! Дума увеличила штрафы за неправильное содержание скота

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pasi-korov-pravilno-duma-uvelichila-shtrafy-za-nepravilnoe-soderzhanie-skota
Пункт-А
Паси коров правильно! Дума увеличила штрафы за неправильное содержание скота
02-11-2010

Вроде бы смешная проблема – штрафы за нарушение правил содержания, прогона и выпаса скота выросли в пять раз. Ну и что? Да многие из горожан и корову-то последний раз видели в лучшем случае пару лет назад – по пути на рыбалку, из окна авто!.. Но тогда почему разработкой столь малосущественной темы занялся комитет региональной Думы по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности? Какая вообще может быть связь между бесхозно гуляющей коровой и госстроительством? Вопрос, как показывает практика, далеко не праздный.

То, что средний горожанин редко общается с коровами, свиньями и козами – это совершенно не значит, что их нет. Да и города бывают разные: встречаются и такие, что иногда количество такого «общения» с полезной скотиной даже зашкаливает.

Живой пример – город-герой Камызяк. До недавнего времени встретить на здешней улице корову (или «следы» ее пребывания) не составляло ни малейшей проблемы. Весь город по возможности уставлен леерными ограждениями – от коров. Около школ и жилых домов или, например, на местном стадионе "Косточка" в проходах между заборами – «вертушки» (а-ля заводская проходная): человек такую вертушку легко минует, а корова застрянет... Некоторым таким приспособлениям, судя по виду, много лет – а значит, проблема коровьего нашествия имеет давнюю историю.

Местные жители поясняют, вся беда в менталитете: зачем платить пастуху, если корова и сама может гулять? А то, что бесхозная корова объедает зеленые насаждения, оставляет за собой «мины» и мешает движению автотранспорта (вплоть до аварий со смертельными исходами) – это вроде как мелочи, все привыкли.

А недавно в Камызяке сменился мэр. Новый градоначальник – приезжий «варяг» – решил взяться за проблему кардинально. В результате в городе начались карательные акции: специально назначенные люди из горадминистрации стали устраивать рейды и угонять попавшихся бесхозных буренок на платную «штрафстоянку»: и корова не гуляет, и казне хоть минимальный, но прибыток.

Жители, конечно, на такую «эвакуаторную» политику отреагировали бурно. Многие сочли шаг правильным, некоторые, напротив, стали жаловаться на произвол и самоуправство властей. Дотошные «народные грамотеи» быстро выяснили, что новация в некоторых аспектах все-таки нарушает закон. Так, применять штрафные санкции в отношении проштрафившегося животного и его хозяина можно только по решению мирового судьи.

В результате благая идея могла бы сойти на нет, если бы ее не поддержали депутаты регионального парламента и в частности Александр Башкин. Который внес в повестку дня Думы ряд поправок в областной закон об административных правонарушениях. В частности, он предложил увеличить в пять раз штрафы за нарушение правил содержания, прогона и выпаса скота. Теперь эти штрафы могут варьироваться от 500 рублей до 30 тысяч. Также, по замыслу депутата, должна быть упрощена процедура наложения штрафа: решение о вынесении наказания будет принимать уже не мировой судья, а уполномоченная административная комиссия.

На недавнем заседании Думы Астраханской области предлагаемые поправки были приняты во втором чтении. Глядишь, так может и не только Камызяк, но и все остальные населенные пункты начнут облагораживаться... 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль