Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5093 Архив опросов

ОБНАГЛЕВШИЕ МАРШРУТОЧНИКИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/obnaglevshie-marshrutochniki
Пункт-А
ОБНАГЛЕВШИЕ МАРШРУТОЧНИКИ
25-12-2011

Хоть и некоторым опозданием, публикуем интересный отклик блогера Константина Гаранина (koygore.livejournal.com) на дискуссио о повышении платы за проезд в маршрутках. 

ОБНАГЛЕВШИЕ МАРШРУТОЧНИКИ

Источник: блог Константина Гаранина

В минувший вторник областное правительство вновь трясли маршруточники. На заседании кабмина была озвучена их то ли просьба, то ли требование: в следующем году увеличить стоимости проезда в "маршрутках" на 17%. После бурной дискуссии решение вопроса отложили. По ряду причин.

Сегодня маршрутчики недовольны низкой, по их мнению, стоимостью проезда - 12 рублей. Потому обратились в службу по тарифам Астраханской области с предложением увеличить цену за поездку до 17 рублей. Предложили даже дать отсрочку: первые полгода по 13 рублей, вторые - уже по 14. Аттракцион неслыханной щедрости практически.

При этом они ссылались и на подорожание горюче-смазочных материалов и ремонта, и на необходимость повысить зарплату водителям. Оная, кстати, о чем свидетельствуют поданные собственниками "маршруток" налоговые декларации, составляет 4430 руб. То есть практически равна минимальному размеру оплаты труда - МРОТ. Но вот если поднять цену, то водители, по заверениям перевозчиков, станут получать не менее 16 тысяч.

Далее процитирую материал Юлианы Скоблевой с РИА "Аверс", натолкнувший меня на эти размышления.

"Но ведь мы все тут прекрасно понимаем, что ни один водитель не пойдет работать за четыре тысячи рублей. Они сейчас получают 15-20 тысяч. Только в конверте. Поэтому такой довод меня совершенно не устраивает", - заявил председатель областного правительства Константин Маркелов и решил отложить решение проблемы еще на неделю.

Считаю, что в данном случае областное руководство идет по правильному пути. Маршруточный бизнес - один из самых теневых в астраханской экономике: огромные суммы "черным налом", "левые" машины и маршруты, жуткие нарушения КЗОТ по отношению к водителям, которые порой оказываются буквально рабами положения. Сам видел, как некоторые даже спят в своих машинах, чтобы рано утром снова в рейс.

Тарифы - это единственный рычаг влияния на этот сегмент транспортного бизнеса со стороны регионального правительства. Все остальное, как то утверждение маршрутной сети, сбор налогов - этим занимается мэрия Астрахани. Надо признаться, отвратительно занимается. Иначе бы в городе не было столько ДТП с участием "маршруток", а также конфликтов с их водителями: порой обкуренными, пьяными, больными или просто не выспавшимися. Вот и получается, что область своим правом "вето" пользуется, ограничивая алчность машруточного бизнеса. Представляю, что было бы, если б тарифы утверждал город. Давно бы ездили рублей за 20-25, если не больше.

На уровне муниципалитета проблему, которая давно назрела и смердит отчаянно, никто не стремится решить. Область покупает и вводит большегрузные автобусы, город - нет. Область сдерживает тарифы, город спустя рукава смотрит, как разудалые "маршрутки" в немыслимом количестве гоняют по улицам и швыряют деньги под лобовое стекло.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12877 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль