Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 668 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ОБНАГЛЕВШИЕ МАРШРУТОЧНИКИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/obnaglevshie-marshrutochniki
Пункт-А
ОБНАГЛЕВШИЕ МАРШРУТОЧНИКИ
25-12-2011

Хоть и некоторым опозданием, публикуем интересный отклик блогера Константина Гаранина (koygore.livejournal.com) на дискуссио о повышении платы за проезд в маршрутках. 

ОБНАГЛЕВШИЕ МАРШРУТОЧНИКИ

Источник: блог Константина Гаранина

В минувший вторник областное правительство вновь трясли маршруточники. На заседании кабмина была озвучена их то ли просьба, то ли требование: в следующем году увеличить стоимости проезда в "маршрутках" на 17%. После бурной дискуссии решение вопроса отложили. По ряду причин.

Сегодня маршрутчики недовольны низкой, по их мнению, стоимостью проезда - 12 рублей. Потому обратились в службу по тарифам Астраханской области с предложением увеличить цену за поездку до 17 рублей. Предложили даже дать отсрочку: первые полгода по 13 рублей, вторые - уже по 14. Аттракцион неслыханной щедрости практически.

При этом они ссылались и на подорожание горюче-смазочных материалов и ремонта, и на необходимость повысить зарплату водителям. Оная, кстати, о чем свидетельствуют поданные собственниками "маршруток" налоговые декларации, составляет 4430 руб. То есть практически равна минимальному размеру оплаты труда - МРОТ. Но вот если поднять цену, то водители, по заверениям перевозчиков, станут получать не менее 16 тысяч.

Далее процитирую материал Юлианы Скоблевой с РИА "Аверс", натолкнувший меня на эти размышления.

"Но ведь мы все тут прекрасно понимаем, что ни один водитель не пойдет работать за четыре тысячи рублей. Они сейчас получают 15-20 тысяч. Только в конверте. Поэтому такой довод меня совершенно не устраивает", - заявил председатель областного правительства Константин Маркелов и решил отложить решение проблемы еще на неделю.

Считаю, что в данном случае областное руководство идет по правильному пути. Маршруточный бизнес - один из самых теневых в астраханской экономике: огромные суммы "черным налом", "левые" машины и маршруты, жуткие нарушения КЗОТ по отношению к водителям, которые порой оказываются буквально рабами положения. Сам видел, как некоторые даже спят в своих машинах, чтобы рано утром снова в рейс.

Тарифы - это единственный рычаг влияния на этот сегмент транспортного бизнеса со стороны регионального правительства. Все остальное, как то утверждение маршрутной сети, сбор налогов - этим занимается мэрия Астрахани. Надо признаться, отвратительно занимается. Иначе бы в городе не было столько ДТП с участием "маршруток", а также конфликтов с их водителями: порой обкуренными, пьяными, больными или просто не выспавшимися. Вот и получается, что область своим правом "вето" пользуется, ограничивая алчность машруточного бизнеса. Представляю, что было бы, если б тарифы утверждал город. Давно бы ездили рублей за 20-25, если не больше.

На уровне муниципалитета проблему, которая давно назрела и смердит отчаянно, никто не стремится решить. Область покупает и вводит большегрузные автобусы, город - нет. Область сдерживает тарифы, город спустя рукава смотрит, как разудалые "маршрутки" в немыслимом количестве гоняют по улицам и швыряют деньги под лобовое стекло.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15016 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль