Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2982 Архив опросов

Новый скандал в Икрянинском районе: кандидатам то отказывают, то не отказывают в регистрации

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-skandal-v-ikryaninskom-rayone-kandidatam-to-otkazyvayut-to-ne-otkazyvayut-v-registratsii
Пункт-А
Новый скандал в Икрянинском районе: кандидатам то отказывают, то не отказывают в регистрации
24-02-2019
Кажется, Икрянинский район претендует на звание самого скандального района Астраханской области. Не успели мы кое-как разобраться во внутрипартийных распрях «Единой России», как ссоры начались между кандидатами от оппозиционных партий и районным избиркомом. 

Последний, по их словам, легким росчерком пера отказал в регистрации сразу троим кандидатам:
  • Валентине Антиповой ("Народная партия "За женщин России")
  • Вере Копейкиной ("Партия за справедливость")
  • Анастасие Омельченко (партия "Родина").

Это, конечно, вызвало праведный гнев оппозиционных партий. Они заявили, что районный избирком занимается самоуправством и кандидатам отказано без веских на то оснований. Причем после этого астраханский политтехнолог, имеющий неустановленное отношение к правящей партии, Александр Тукаев заявил, что «Как я и обещал всех красавиц женщин, кандидатов в главы Икрянинского района восстановят. Единая Россия всегда за честную конкуренцию. Беспредел районной власти, которой потакают на верху, не пройдет. Зря некоторые думают, что выше них только звёзды. Выше вас справедливость и Правда, ну а потом уже звёзды». Это он написан на своей странице в Фейсбуке. То есть, что же получается, сначала отказали в регистрации, спровоцировали скандал на весь регион, а потом все отменили? 

Напомним, всего на кресло главы Икрянинского района претендует 9 кандидатов. Помимо троих перечисленных еще следующие:
  • Балакирев Анатолий Евгеньевич (КПРФ)
  • Бутузова Наталья (самовыдвиженец)
  • Лагерев Денис (Справедливая Россия)
  • Александр Михайлов (самовыдвиженец)
  • Сергей Савельев (Единая Россия)
  • Сергей Цой (ЛДПР)
Мы позвонили председателю региональный избирательной комиссии Игорю Коровину, чтобы узнать, что же на самом деле происходит в Икрянинском районе:

«Трое перечисленных вами кандидатов были выдвинуты с нарушениями. Нарушения у всех были одинаковые. По закону партия должна была уведомить избирком о том, что она проводит мероприятие, связанное с выдвижением своего кандидата. Между уведомлением и проведением собственно мероприятия должно пройти не менее трех дней. Никто из них не выдержал этих трех дней, провели раньше. Поэтому считается, что это нарушение порядка выдвижения. В связи с этим было отказано в регистрации».

На вопрос, а как же так получилось, что потом избирком решил закрыть на это глаза и снова допустить кандидаток, Коровин ответил, что такого вовсе не было.

«Информации, что их восстановили, нам не поступало. Есть два способа восстановить их — либо обжаловать решение через областной избирком, либо — в суде. В суде, насколько я понимаю, пока никто не обжаловал, а к нам подавала заявление только Антипова. Мы пока ее заявление не рассматривали, по закону у нас есть на это 5 дней, на следующей неделе рассмотрим. И решим, насколько обоснованно ей отказали», - пояснил Коровин. 

При этом «переиграть» всю историю у кандидаток тоже не получится. Они бы, конечно, могли заново уведомить избирком, подождать три дня и заново провести процедуру выдвижения, только вот 22 февраля был последний день подачи заявлений. Так что поезд, увы, ушел. 

При этом руководитель регионального отделения партии Родина Карен Григорян выложил у себя в Фейсбуке документ за подписью главы районной комиссии, которая говорит, что у их кандидата Анастасии Омельченко есть возможность донести какие-то документы, и вопрос о ее регистрации будет рассматриваться 27 февраля. Вот этот документ мы уже трактовать не в силах, потому что не совсем ясно, о каких документах идет речь, и может ли районная комиссия отменить собственное решение.



Так что просто будем следить за развитием событий. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9454 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль