Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новый ковидный госпиталь Астрахани в сводке минздрава отсутствует

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-kovidnyy-gospital-astrakhani-v-svodke-minzdrava-otsutstvuet
Пункт-А
Новый ковидный госпиталь Астрахани в сводке минздрава отсутствует
21-12-2020 \\ Просмотров ()
21-12-2020

18 декабря на портале правительства Астраханской области появилась новость о том, что новый ковидный госпиталь принял первых пациентов. Однако в ежедневной сводке коронавируса он до сих пор не появился.

По данным регионального минздрава на 21 декабря в инфекционных госпиталях Астраханской области для больных с COVID-19 находятся 915 пациентов, в том числе:

ГБУЗ АО «ОИКБ» – 198

ГБУЗ АО «АМОКБ» – 479

ГБУЗ АО «Ахтубинская РБ» – 56

ГБУЗ АО «Наримановская РБ» – 69

ГБУЗ АО «ГКБ №3» – 74

ГБУЗ АО «Красноярская РБ» – 39.

Как видим, нового госпиталя, построенного Минобороны РФ, в списке нет. Поскольку новый медцентр закреплен за ГКБ №3 им. Кирова, можно предположить, что и его пациенты проходят в сводке как пациенты Кировской больницы. Однако с 18 декабря заполненность госпиталя ГКБ №3 выросла всего на 8 человек – с 66 до 74 пациентов. Напомним, госпиталь, построенный военными, рассчитан на 100 койко-мест.

Медицинский центр построен силами Министерства обороны РФ за рекордное время — 53 дня. 2 декабря губернатор Игорь Бабушкин и министр обороны Сергей Шойгу отчитались президенту Владимиру Путину о завершении строительства. Еще две с лишним недели понадобилось на бюрократические процедуры – передачу имущества в собственность Астраханской области, получение лицензии и т.п. 18 декабря пресс-служба губернатора сообщила, что госпиталь принял первых пациентов.

Ps: как пояснили ПУНКТ-А в региональном минздраве, новый ковидный госпиталь в сводке отдельной позицией не появится. Поскольку медцентр передан больнице им. Кирова, он и будет отражаться в сводке как ГКБ №3 им. С.М. Кирова. Таким образом, сейчас при Кировской больнице действует два госпиталя: в АЦКК и медцентр, построенный Минобороны. А значит, мы не сможем узнать, сколько пациентов принял новый госпиталь.   






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19994 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль