Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Нам не нужно столько одежды»: астраханские власти ликвидируют универсальные рынки до 2015 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nam-ne-nuzhno-stolko-odezhdy-astrakhanskie-vlasti-likvidiruyut-universalnye-rynki-do-2015-goda-
Пункт-А
«Нам не нужно столько одежды»: астраханские власти ликвидируют универсальные рынки до 2015 года
11-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА -- БОЛЬШИЕ ИСАДЫ

Новость в продолжение вчерашней главной темы дня: инспекционного визита губернатора А. Жилкина на «Большие Исады». «Пункт-А» публикует мнение по вопросу рыночной реформы главного областного эксперта в этой отрасли – руководителя департамента торговли министерства экономического развития региона Леонида Кучерука.

– Леонид Филимонович, каково общее число рынков в области на сегодняшний день? Сколько из них планируется закрыть или модернизировать в связи с вступлением в силу ФЗ «О рынках»?

– На сегодняшний день в области — 33 рынка. Ни один из них не будет закрыт. Это я вам ответственно заявляю. В предыдущие годы мы убрали некоторые рынки, которые не соответствуют законодательству. Но я считаю, что это дало даже положительный эффект: они не были востребованы.


На сегодняшний день в области — 33 рынка. Ни один из них не будет закрыт.

– А что касается модернизации?

– Переводим универсальные рынки в сельскохозяйственные. До 2015 года они вправе функционировать в таком же виде, как и были. Но затем все же придется перестроиться. Процесс уже идет: с 2010 года 15-17 рынков (во всех районах области) перешли из разряда универсальных в сельскохозяйственные.

До 2015 года все универсальные рынки будут переведены в сельскохозяйственные. То есть будут торговать продуктами питания и сельхозпродукцией. Промтовары (универсальные рынки) не востребованы - нам не нужно столько одежды. Для одежды есть другая более цивилизованная форма — торговые центры.


универсальные рынки не востребованы - нам не нужно столько одежды. Для одежды есть другая более цивилизованная форма — торговые центры.

– А если в каком-то населенном пункте востребована именно торговля промтоварами?

– Там, где невозможен перевод в сельхозрынок мы помогаем оформить ярмарку. Это особая форма торговли, которая не подпадает под ФЗ «О рынках». В любом случае никакие рынки мы не закрываем. В розничной торговле задействовано 12 тыс. человек: вы представляете, сколько это людей – плюс еще семьи и смежные сектора экономики. Ни один рынок не будет закрыт, люди не останутся без работы.

Плюс, нельзя забывать и о такой форме, как «торговый центр». Такую форму, например, избрали «Большие Исады». Они могут таким образом сохранить универсальный профиль. Но, как вы понимаете, новый статус потребует и соответствующих преобразований, о чем сегодня при вас говорил губернатор.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1847 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль