Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Нам не нужно столько одежды»: астраханские власти ликвидируют универсальные рынки до 2015 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nam-ne-nuzhno-stolko-odezhdy-astrakhanskie-vlasti-likvidiruyut-universalnye-rynki-do-2015-goda-
Пункт-А
«Нам не нужно столько одежды»: астраханские власти ликвидируют универсальные рынки до 2015 года
11-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА -- БОЛЬШИЕ ИСАДЫ

Новость в продолжение вчерашней главной темы дня: инспекционного визита губернатора А. Жилкина на «Большие Исады». «Пункт-А» публикует мнение по вопросу рыночной реформы главного областного эксперта в этой отрасли – руководителя департамента торговли министерства экономического развития региона Леонида Кучерука.

– Леонид Филимонович, каково общее число рынков в области на сегодняшний день? Сколько из них планируется закрыть или модернизировать в связи с вступлением в силу ФЗ «О рынках»?

– На сегодняшний день в области — 33 рынка. Ни один из них не будет закрыт. Это я вам ответственно заявляю. В предыдущие годы мы убрали некоторые рынки, которые не соответствуют законодательству. Но я считаю, что это дало даже положительный эффект: они не были востребованы.


На сегодняшний день в области — 33 рынка. Ни один из них не будет закрыт.

– А что касается модернизации?

– Переводим универсальные рынки в сельскохозяйственные. До 2015 года они вправе функционировать в таком же виде, как и были. Но затем все же придется перестроиться. Процесс уже идет: с 2010 года 15-17 рынков (во всех районах области) перешли из разряда универсальных в сельскохозяйственные.

До 2015 года все универсальные рынки будут переведены в сельскохозяйственные. То есть будут торговать продуктами питания и сельхозпродукцией. Промтовары (универсальные рынки) не востребованы - нам не нужно столько одежды. Для одежды есть другая более цивилизованная форма — торговые центры.


универсальные рынки не востребованы - нам не нужно столько одежды. Для одежды есть другая более цивилизованная форма — торговые центры.

– А если в каком-то населенном пункте востребована именно торговля промтоварами?

– Там, где невозможен перевод в сельхозрынок мы помогаем оформить ярмарку. Это особая форма торговли, которая не подпадает под ФЗ «О рынках». В любом случае никакие рынки мы не закрываем. В розничной торговле задействовано 12 тыс. человек: вы представляете, сколько это людей – плюс еще семьи и смежные сектора экономики. Ни один рынок не будет закрыт, люди не останутся без работы.

Плюс, нельзя забывать и о такой форме, как «торговый центр». Такую форму, например, избрали «Большие Исады». Они могут таким образом сохранить универсальный профиль. Но, как вы понимаете, новый статус потребует и соответствующих преобразований, о чем сегодня при вас говорил губернатор.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль