Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

Налог на интернет может появиться в России до начала октября

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nalog-na-internet-mozhet-poyavitsya-v-rossii-do-nachala-oktyabrya
Пункт-А
Налог на интернет может появиться в России до начала октября
24-02-2015

НОВОСТИ-ИНТЕРНЕТ-НАЛОГ

По расчетами Министерства культуры налог на интернет может быть введен в третьем квартале текущего года. 860 миллионов долларов в год - столько можно будет собирать с пользователей Интернета в пользу авторов книг, песен и кинофильмов.

Уже начата работа по созданию проекта федерального закона "О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях", сообщает РГ.

Текст законопроекта должен быть подготовлен к 21 апреля. Главная цель законопроекта - соблюдение паритета интересов правообладателей и потребителей контента. Российский союз правообладателей предлагал ввести ежемесячный платеж суммой в 25 рублей с каждого канала за использование интернета, но Министерство культуры настаивает на внедрении "глобальной лицензии", распространяющейся на музыкальные и аудиовизуальные произведения, а также книги.

Пользователи смогут подписать с договор оператором, имеющим "глобальную лицензию". Ее стоимость составит 300 рублей в год, часть из которых будет возвращена владельцам авторских прав.

Но это законопроект вызывает множество вопросов, как в Министерстве связи, так и в Министерстве культуры. По словам Григоря Ивлева, замминистра культуры, "действующий антипиратский закон по-прежнему не решает проблемы защиты авторских прав". А глава минкомсвязи Сергей Никифоров отметил, что введение "антипиратского сбора" может привести к подорожанию интернет-услуг.

Как заявил ТАСС Сергей Ивлев, законопроект по вопросам "глобальной лицензии" будет скором времени выложен на правительственном портале regulation.gov.ru.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль