Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2656 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

На восстановление сельских водопроводов в Астраханской области нужны 526 млн рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-vosstanovlenie-selskikh-vodoprovodov-v-astrakhanskoy-oblasti-nuzhny-526-mln-rubley
Пункт-А
На восстановление сельских водопроводов в Астраханской области нужны 526 млн рублей
05-03-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЖКХ-ФИНАНСЫ

В Думе Астраханской области обсудили катастрофическую ситуацию с обеспечением, а скорее не обеспечением населения некоторых районов региона чистой питьевой водой.

Министр областного ЖКХ Виктор Яковлев доложил об этом депутатам.

- С 2010 года в регионе реализуется государственная программа «Чистая вода». На выполнение программных мероприятий, строительство и реконструкцию объектов водоснабжения направлено более 800 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Однако проблема обеспечения сельского населения водой по-прежнему стоит остро, - говорится в сообщении пресс-служба областного парламента. - К депутатам продолжают поступать жалобы от сельчан.

Министр пояснил, что при исполнении программы возникают «некоторые сложности»:

- Для получения денег из федерального бюджета, местным чиновникам нужно найти в регионе инвесторов, готовых вкладываться в сельские водопроводы — ведь программа предполагает софинансирование. Разыскать подобных альтруистов чрезвычайно трудно.

- Основной целью программы является обеспечение населения чистой питьевой водой - средства можно направлять на строительство объектов водоподготовки, установку централизованной доочистки очистки воды. В селах же нужно латать уже имеющиеся ветхие разводящие сети.


Особенно серьезная ситуация в селах Седлистое, Зеленга, Марфино, Заречное, Оранжереи, Началово, Сасыколи, в поселке Кировский. На ее разрешение срочно требуется 526 миллионов рублей.

Предприятие «Астраханские водопроводы» эксплуатирует системы водоснабжения и поставку воды для 40 тысяч человек, проживающих в 66 населенных пунктах. С 2007 года оно находится в состоянии банкротства и на конкурсном управлении. В этот период без согласия кредиторов нельзя расходовать средства на ремонт основных фондов. Между тем физический износ сетей составляет 80-85 процентов.

- Число аварий на водопроводах увеличивается, особенно в зимний период. Работники предприятия стараются ликвидировать аварии в нормативные сроки. Но для этого им не хватает необходимого аварийно-восстановительного оборудования, инструментов и землеройной техники, - говорится в сообщении пресс-службы областной Думы. - Это, по мнению депутатов, может привести к длительным перерывам водоснабжения сельчан.
По словам Виктора Яковлева, в прошлом году «Астраханские водопроводы» выбирались из долгов — рассчитывались за водопользование, газ и техническое обслуживание оборудования.

Однако кардинально это ситуацию не исправило.



905836_original.jpg


Фото и комментарий из блога Олега Шеина:


 - А вот замечательная запись, которую вносят в дневники школьникам из Зеленги. В 2014 году, XXI веке, третьем тысячелетии и эпохе героических свершений отечественной бюрократии ученикам предлагают ежедневно приходить в школу со своей водой. По пять литров. Так как местный водопровод не просто издыхает, а фактически уже издох.

P.S.: Что делать в такой ситуации и где экстренно достать немалую сумму на решение проблемы, видимо, депутатам выяснить не удалось, поскольку сообщение пресс-службы областного парламента завершается  довольно туманно и традиционно - констатацией того, что депутаты и чиновники "продолжат работу по решению этой острой для астраханских сел проблемы".






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль