Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На восстановление сельских водопроводов в Астраханской области нужны 526 млн рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-vosstanovlenie-selskikh-vodoprovodov-v-astrakhanskoy-oblasti-nuzhny-526-mln-rubley
Пункт-А
На восстановление сельских водопроводов в Астраханской области нужны 526 млн рублей
05-03-2014 \\ Просмотров ()
05-03-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЖКХ-ФИНАНСЫ

В Думе Астраханской области обсудили катастрофическую ситуацию с обеспечением, а скорее не обеспечением населения некоторых районов региона чистой питьевой водой.

Министр областного ЖКХ Виктор Яковлев доложил об этом депутатам.

- С 2010 года в регионе реализуется государственная программа «Чистая вода». На выполнение программных мероприятий, строительство и реконструкцию объектов водоснабжения направлено более 800 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Однако проблема обеспечения сельского населения водой по-прежнему стоит остро, - говорится в сообщении пресс-служба областного парламента. - К депутатам продолжают поступать жалобы от сельчан.

Министр пояснил, что при исполнении программы возникают «некоторые сложности»:

- Для получения денег из федерального бюджета, местным чиновникам нужно найти в регионе инвесторов, готовых вкладываться в сельские водопроводы — ведь программа предполагает софинансирование. Разыскать подобных альтруистов чрезвычайно трудно.

- Основной целью программы является обеспечение населения чистой питьевой водой - средства можно направлять на строительство объектов водоподготовки, установку централизованной доочистки очистки воды. В селах же нужно латать уже имеющиеся ветхие разводящие сети.


Особенно серьезная ситуация в селах Седлистое, Зеленга, Марфино, Заречное, Оранжереи, Началово, Сасыколи, в поселке Кировский. На ее разрешение срочно требуется 526 миллионов рублей.

Предприятие «Астраханские водопроводы» эксплуатирует системы водоснабжения и поставку воды для 40 тысяч человек, проживающих в 66 населенных пунктах. С 2007 года оно находится в состоянии банкротства и на конкурсном управлении. В этот период без согласия кредиторов нельзя расходовать средства на ремонт основных фондов. Между тем физический износ сетей составляет 80-85 процентов.

- Число аварий на водопроводах увеличивается, особенно в зимний период. Работники предприятия стараются ликвидировать аварии в нормативные сроки. Но для этого им не хватает необходимого аварийно-восстановительного оборудования, инструментов и землеройной техники, - говорится в сообщении пресс-службы областной Думы. - Это, по мнению депутатов, может привести к длительным перерывам водоснабжения сельчан.
По словам Виктора Яковлева, в прошлом году «Астраханские водопроводы» выбирались из долгов — рассчитывались за водопользование, газ и техническое обслуживание оборудования.

Однако кардинально это ситуацию не исправило.



905836_original.jpg


Фото и комментарий из блога Олега Шеина:


 - А вот замечательная запись, которую вносят в дневники школьникам из Зеленги. В 2014 году, XXI веке, третьем тысячелетии и эпохе героических свершений отечественной бюрократии ученикам предлагают ежедневно приходить в школу со своей водой. По пять литров. Так как местный водопровод не просто издыхает, а фактически уже издох.

P.S.: Что делать в такой ситуации и где экстренно достать немалую сумму на решение проблемы, видимо, депутатам выяснить не удалось, поскольку сообщение пресс-службы областного парламента завершается  довольно туманно и традиционно - констатацией того, что депутаты и чиновники "продолжат работу по решению этой острой для астраханских сел проблемы".






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль