Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Минздрав РФ ограничит рекламу фаст-фуда, газировок и чипсов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minzdrav-rf-ogranichit-reklamu-fast-fuda-gazirovok-i-chipsov
Пункт-А
Минздрав РФ ограничит рекламу фаст-фуда, газировок и чипсов
10-01-2013

Министерство здравоохранения РФ намерено уделить особое внимание созданию у населения культуры рационального питания. Для этого в конце декабря была специально создана и утверждена государственная «Программа развития здравоохранения РФ до 2020 года». Одна из предлагаемых мер – ограничение рекламы ряда высококалорийных продуктов.

По данным минздрава, ожирение и избыточная масса тела у детей и молодежи до 25 лет приобретаются за счет потребления высококалорийных продуктов: шоколада, чипсов, фаст-фуда и сладких напитков (и все это на фоне дефицита физической активности). Рекламу соответствующих товаров (кроме шоколада) решено ограничить.

Помимо ввода ограничений на рекламу сладкой газировки, чипсов и фаст-фуда Минздрав намерен потребовать от производителей продуктов питания и готовых блюд наносить на упаковку информацию о содержании калорий, жиров, углеводов и соли ХОРОШО ЧИТАЕМЫМ ШРИФТОМ.

Впрочем, пока процедура полностью не прописана. Детально рекламные ограничения должны быть определены министерством только в будущем году.

- В мировой практике уже есть такой опыт, - говорит председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. - Например, в Великобритании запрещено рекламировать фаст-фуд, ориентируясь на несовершеннолетнюю аудиторию, а у нас дети тратят карманные деньги на газировку и хот-доги, а поход в ресторан быстрого питания проходит как детский праздник.

Между тем, по мнению эксперта Ассоциации коммуникационных агентств России Владимира Евстафьева, от ограничений в рекламе пострадают все СМИ, рекламные агентства, а также спортсмены – так как производители газировки и сети ресторанов быстрого питания являются спонсорами многих спортивных состязаний.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль