Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2419 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1102 Архив опросов

МЕСЯЦ НАРОДНОМУ ФРОНТУ. Мнение "против": Олег Шеин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mesyats-narodnomu-frontu-mnenie-quot-protiv-quot-oleg-shein
Пункт-А
МЕСЯЦ НАРОДНОМУ ФРОНТУ. Мнение "против": Олег Шеин
06-06-2011

Сегодня – ровно месяц с того дня, как Владимир Путин «как бы невзначай» учредил на волгоградской конференции «ЕР» новую политическую конструкцию – «Объединенный народный фронт». «Пункт-А» поговорил о перспективах «Фронта» с двумя астраханскими политиками – Леонидом Огулем и Олегом Шеиным и выяснил их доводы "ЗА" и "ПРОТИВ" существования ОНФ.

 

 

 

 

 

Олег Шеин

Депутат ГД РФ от партии «Справедливая Россия».

– Во-первых, во «Фронт» собрали только тех, кто и до этого сотрудничал с «Единой Россией». Я не могу конкретно говорить об Астрахани, тем более что каких-то публичных мероприятий «Фронта» в нашем городе я пока не видел. Но если говорить в целом по России, то ситуация получается такая:

  1. В ОНФ вступил «Союз пенсионеров». Его возглавляет депутат ГД РФ Валерий Рязанский, который избирался по спискам «ЕР».
  2. Во «Фронт» вступил «Союз женщин России». Это госпожа Екатерина Лахова, тоже депутат Госдумы и тоже - от «Единой России».
  3. Во «Фронт» вступил «Союз воинов-афганцев». Это депутат Франц Клинцевич. Та же самая «Единая Россия».
  4. В ОНФ вступила «Федерация независимых профсоюзов России» (ФНПР). Это всем известный Михаил Шмаков, который еще пять лет назад слал письма, запрещающие ФНПР сотрудничество со «Справедливой Россией». Они тоже заключили соглашение о стратегическом альянсе с «Единой Россией». И г-н Исаев (первый зампред ФНПР – ред.) теперь является депутатом Госдумы от «ЕР».

Кого-то, может быть, я забыл, но в основном список примерно такой же. Единственное разнообразие, которое мы наблюдаем в этой части, это организации типа «Убитые дороги Пскова», которые поддержали Путина.

Чем опасен «Фронт»?

Вы знаете, я принципиальный противник таких конструкций, так как изнутри знаю, что такое  работа общественника. «Фронт» опасен тем, что в него будут заставлять вступать общественные объединения. Само по себе существование конструкции, при которой общественные организации привязываются к партии - это механизм КПСС, который выхолащивает суть этих общественных объединений. Мы же с вами понимаем, что никаких профсоюзов в полном смысле этого слова в СССР не было. Это были просто отделы по распределению итальянских сапог, путевок и так далее. Поэтому когда в 1991 году пошли рыночные реформы, все эти так называемые профсоюзы ВЦСПС оказались неспособны им противостоять.

Поэтому «Справедливая Россия» никаких своих «фронтов» строить не будет по определению. У нас будет другой подход: мы намерены в рамках наших списков предлагать войти в состав парламента (областного или федерального) конкретным людям. У нас, например, дружеские отношения с «Союзом жителей» (это председатели ТСЖ около 200 домов Астрахани). Есть объединение обманутых дольщиков (около десяти домов). Есть ассоциация «Союз родителей», объединяющая несколько организаций, в т.ч. людей, выступающих против ювенальной юстиции. Есть профсоюз «Защита»: это около сорока первичных профорганизаций. И так далее...


Существование конструкции, при которой общественные организации привязываются к партии - это механизм КПСС, который выхолащивает суть этих общественных объединений.

Но мы не будем ни в коем случае объединять этих людей в какие-то формальные конструкции. Потому что это их уничтожит и разрушит. Это будет означать, что в «Союз жителей» будут вступать только те уполномоченные домов, которые присягают «СР». Это безумие, это разрушает саму идею «Союза жителей». Ведь тогда, для достижения баланса нужно будет создавать еще один «союз жителей» под ЛДПР, КПРФ и так далее. Нельзя так делать.

Люди должны быть свободны от партийного влияния и иметь возможность сотрудничать с разными партиями одновременно: какая партия окажет этому объединению большую поддержку, такую люди и будут поддерживать - но не исходя из формальных обязательств, а опираясь на реальную практику.

Каков мой прогноз дальнейшей судьбы ОНФ?

Под «Фронт» сейчас отведут 50% мест по спискам «Единой России». Но, как мы с вами понимаем, в эти 50% войдут вышеперечисленные Лахова, Исаев, Клинцевич, Рязанский, Шмаков и другие «старые друзья» «ЕР». Так что в итоге произойдет то, что во французском языке называется «mystification» - мистификация.

Насколько политтехнологически им удастся это использовать – вопрос. Результат зависит от ситуации в конкурирующих партиях: в первую очередь в «СР» и КПРФ. Потому что идея «народного фронта» – это идея заползти именно на социальное пространство. Здесь нет конкурентности по отношению к ЛДПР: с ними «ЕР» будет по другому разбираться. Но есть конкурентность по отношению к «СР» и КПРФ.


Осуществляя проект «фронта», «ЕР» рискует развалить те организации, с которыми она начинает сотрудничать.

Вместе с тем многие организации во «фронт» не войдут по определению. Например, туда не пойдет «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) – потому что его председатель Александр Ломакин-Румянцев является членом фракции «СР». Я не думаю, что войдет «Союз чернобыльцев России», потому что этот шаг способен просто расколоть на части организацию: там очень много людей, относящихся крайне отрицательно к «Единой России».

Осуществляя проект «фронта», «ЕР» рискует развалить те организации, с которыми она начинает сотрудничать. Как процесс пойдет дальше, будет зависеть в том числе от поведения президента. То есть, Медведев заявится на выборы или не заявится: соответственно, насколько будет или не будет широко развиваться конформизм.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль