Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Медиарейтинг астраханского губернатора упал, но вырос

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mediareyting-astrakhanskogo-gubernatora-upal-no-vyros
Пункт-А
Медиарейтинг астраханского губернатора упал, но вырос
11-03-2021 \\ Просмотров ()
11-03-2021
«Медиалогия» опубликовала свежий медиарейтинг губернаторов – за февраль. И хотя у Игоря Бабушкина наблюдается просадка на пять позиций, абсолютные показатели упоминаемости и медиаиндекса выросли. Астраханский губернатор уже второй месяц подряд удерживается в 60-х строках ранжира. Это, можно сказать, позитивный тренд. С июня прошлого года главе нашего региона не удавалось подняться выше 74-й строки… 

После катастрофического (в медийном плане) октября, когда Игорь Бабушкин оказался четвертым с конца рейтинга, администрация губернатора, наконец, озаботилась вопросами освещения деятельности первого лица. Позитивным знаком, например, стала неожиданная февральская пресс-конференция. На нее журналисты шли поначалу с недоверчивым ворчанием: «Дожили! В качестве подарка к профессиональному празднику – возможность задать вопрос губернатору. Раньше к СанСанычу можно было на любом мероприятии запросто подскочить, а тут раз в год по праздникам»… 

Но в итоге получилась продуктивная и богатая на инфоповоды встреча. Губернатор шутил про тик-ток, полемизировал про минздрав, ругался на хайпожорство и выдавал смелые оценки текущей ситуации. Наконец из-за ширмы заредактированных в хлам осторожных релизов показался живой человек.


В результате предпринятых усилий с началом 2021 года медиарейтинг Бабушкина воспрял. После ноябрьского 74 места – в январе удалось взобраться аж на 61-е. Конечно, помогло январское затишье. Когда у других губеров с информационными поводами туго, взбираться по лестнице легче. 

Но вот пришел февраль, и… 66-я строчка в рейтинге. Формально, падение. По факту, признак стабилизации в шестом десятке, которого рейтинг Игоря Бабушкина не видел с прошлой весны. 


Что касается конкретных цифр, то СМИ упомянули астраханского губернатора в феврале 2807 раз (на триста больше, чем в январе). Сводный медиаиндекс с поправкой на позитивные/ругательные оценки и влиятельность СМИ составил 9807 баллов (на 500 больше, чем в январе).

В общем, медийный блок понемногу оживает. Информации становится больше. Ширма приоткрывается. Das ist gut.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль