Мария Пермякова – о главной проблеме Астрахани, о канатной дороге и скудном бюджете

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mariya-permyakova-o-glavnoy-probleme-astrakhani-o-kanatnoy-doroge-i-skudnom-byudzhete
Пункт-А
Мария Пермякова – о главной проблеме Астрахани, о канатной дороге и скудном бюджете
24-12-2020 \\ Просмотров ()
24-12-2020
Глава Астрахани Мария Пермякова утром в четверг, 24 декабря, провела пресс-конференцию. Журналисты получили возможность задать все накопившиеся вопросы. И если быть откровенными, разговор получился удивительно продуктивным. Мария Николаевна живо дискутировала, ни разу не заглянула в бумажки (их у нее на столе просто не было), и весьма откровенно отвечала даже на каверзные вопросы. Публикуем небольшую выдержку с конференции. Остальное отдельными тематиками чуть позже… 

– Мария Николаевна, проблем много. Потребностей много, а собственные доходы городского бюджета опять у нас в районе 4 млрд рублей. И такая цифра у нас в бюджете уже лет десять не меняется. Инфляция рубль подъедает, цены растут – а доходная часть астраханского бюджета не меняется. 

В зале раздались шутки про то, что «это признак стабильности»… 

– Да, это настолько стабильно, что даже удивляет. В 2007 году Сергей Боженов в газете «Горожанин» жаловался, что в городе остается порядка 26% от собираемых налогов. Позже Михаил Столяров жаловался, что доля упала до 12%. Потом при Олеге Полумордвинове доля города составляла уже 8-9%. А сейчас сколько?

– 3,5%.

– Это можно как-то исправить? Ну объективно же город становится беднее. Из года в год у нас бюджет Астрахани крутится вокруг цифры в 10-11 млрд рублей (при собственных доходах в 4 млрд.).

– На муниципальном уровне исправить это невозможно. Это федеральное законодательство. Сейчас единственное, что нас спасает – это участие в региональных и федеральных проектах. Мы затаскиваем все, что получается затащить: как по линии нацпроектов, так и по всем другим доступным каналам – из других бюджетов или от инвесторов. Обратите внимание, сколько сейчас в городе строек. На моей памяти никогда еще в Астрахани не шло одновременно строительство трех детских садов. Плюс еще школа строится. Дороги – как по линии нацпроекта «БКД», так и по отдельной программе. Не скажу, что все идеально получается. Есть проблемы, и вы о них знаете. Но работа идет большая. Софинансирование – это для нас спасение.

– Хорошо, что есть средства нацпроектов и можно на один свой рубль привлечь еще несколько рублей извне. Но с собственными доходами что делать-то? Четыре миллиарда из года в год – это же явная проблема.

– Эти четыре миллиарда – это налоги. Главный муниципальный налог – НДФЛ, который платится с белых зарплат. Давайте считать вместе: у нас 500 тысяч населения. Из них сразу исключаем 100 тысяч детей и 70 тысяч пенсионеров. Остается 330 тысяч человек трудоспособного населения. А официально работают – 160 тысяч. Где остальные 170 тысяч человек? Их нет. Они как бы есть, но НДФЛ с них не приходит. Треть города в «серой зоне». Зайдите в торговый центр днем в рабочее время и вы увидите много людей, которые там гуляют. Кто эти люди? Домохозяйки? Кто? Если они ходят в магазин, значит откуда-то деньги они все-таки берут. Но налогов с них город не видит. Очень много «серо-занятых».


Вторая проблема – это уровень наших зарплат. Достойные зарплаты в Газпроме и ЛУКОЙЛе, где платят достойно. Но там далеко не бесконечное число рабочих мест. А остальные сектора – это не самые высокие заработные платы. Зачастую по схеме «МРОТ официально, остальное в конверте».

Сейчас началась работа по созданию мастер-плана Астраханской агломерации. Приехала команда экономических специалистов, урбанистов, градостроителей. Они анализируют структуру городских районов, экономические взаимосвязи. Буквально вчера мы на эту тему с ними беседовали. Они спрашивают: «Почему молодежь уезжает из Астрахани?». А потому что на Газпром всех не возьмешь…  Молодежь уезжает, потому что наша экономики не может предложить нормальную работу с достойной зарплатой.

– А как же разговоры про создание новых производств? В городе ведь масса пустующих промплощадок: с советского времени целый ряд производств закрылись и площади с инфраструктурой стоят. 

– Приведу в пример АЦКК. Его сейчас невозможно возродить как промышленную площадку. СанПиН не позволит: промзона обросла таким количеством домов, а санитарные требования так ужесточились, что построить там реальный производственный комплекс уже никто никогда не разрешит. Только какие-то легкие проекты с минимальными экологическими рисками.

Плюс, если сейчас инвесторы и будут заходить, то им выгоднее рассматривать площадки в судостроительной ОЭЗ «Лотос» и в портовой ОЭЗ «Оля», где налоговые ставки снижены, а требования по СанПиН не висят над головой. 

– Но ведь одна ОЭЗ в 40 км от Астрахани, а вторая – так и вовсе в 80 км. Где они там рабочих найдут?

– Газпром же доставляет своих сотрудников. Автобусами, электричками. Личный транспорт. Мы не позиционируем себя как «первый город во вселенной». Астрахань – часть агломерации. Такова жизнь. Все города так живут. Везде маятниковая миграция присутствует: люди живут в одном месте, а на работу ездят. Та же Москва. 

– То есть, через 10-15 лет, когда обе ОЭЗ «наберут массу», Астрахани понадобится электричка и автобан, чтобы тысячи работников могли добираться до мест работы в Наримановском и Лиманском районах?

– Когда-нибудь, может быть, встанет такой вопрос.

В зале начали раздаваться ироничные возгласы: «Ага, сапсан пустим, аэроэкспресс построим. Хаха! Это будут скоростные маршрутки!»… Но Марию Пермякову это не смутило:

– Иногда мечтать – это полезно. Нужно иметь видение на долгий период вперед. Нужно стратегическое планирование. Вот говорят, что изобретатели и ученые двигают прогресс вперед. А нас, чиновников, обвиняют как раз в том, что мы прогресс только тормозим, потому что любой вопрос превращаем в долгую волокиту с бумажками… Я бы не хотела тормозить прогресс.

– Мария Николаевна, у нас уже был один мечтатель с канатной дорогой. Что с этим проектом теперь? Он жив?

– Понимаю ваш вопрос. Но давайте говорить серьезно: если в Астрахани появится канатка, как в других городах России – вы будете против? Такие канатные дороги есть, они работают – даже в городах, где плоский рельеф, как у нас. Вышел инвестор и предложил рассмотреть вариант такого строительства. Я считаю, что если у него такой проект срастется, и у нас появится канатная дорога, то всем будет только хорошо. Я не могу сказать, что завтра она появится. Но почему бы ей не быть? Мы только за.

– Шанс есть?

– Шанс есть.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20445 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль