Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

ЛУКОЙЛ: "Обустройство месторождения Филановского - в окончательной стадии"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-quot-obustroystvo-mestorozhdeniya-filanovskogo-v-okonchatelnoy-stadii-quot
Пункт-А
ЛУКОЙЛ: "Обустройство месторождения Филановского - в окончательной стадии"
28-10-2015
НК "ЛУКОЙЛ" использует все варианты для импортозамещения при освоении шельфовых месторождений из-за санкций, сообщил гендиректор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко в ходе Десятой международной конференции "Нефтегазстандарт-2015", которая начала работу в Астрахани.

Международная конференция "Нефтегазстандарт" вот уже десятый год помогает отрасли выработать единые подходы при реализации крупных проектов. Вопросы, которые поднимают на мероприятии ведущие эксперты, актуальны для нефтегазовых компаний России, Казахстана, Азербайджана и дальнего зарубежья, так как итогом подобных дискуссий становятся нормативные документы, по которым ведет работу вся отрасль.

Астрахань стала площадкой для юбилейной - десятой по счету - конференции "Нефтегазстандарт" не случайно. Дело в том, что повестка дня мероприятия во многом посвящена обсуждению темы морских нефтегазовых проектов. При этом наш регион является по этому направлению является одним из передовиков: кроме Астрахани морские проекты в подобном масштабе реализуются лишь на Сахалине.



На правах "принимающей стороны" специалисты ЛУКОЙЛа продемонстрировали гостям лучшие наработки в обеспечении безопасности сотрудников морских платформ. Так, делегация участников конференции посетила корпоративный учебный центр (КУЦ) ЛУКОЙЛа в Ильинке и собственными глазами убедилась в том, как астраханские нефтяники способны в считанные минуты ликвидировать, к примеру, возгорание вертолета. 



Также гости вживую посмотрели, как функционирует тренажерный комплекс, на котором сотрудников обучают покидать вертолет в случае аварийного приземления на водную гладь: макет вертолета на большой скорости падает в бассейн с холодной водой, переворачивается - и задача "студентов" состоит в том, чтобы организованно покинуть корпус машины и в условиях крупного волнения собраться на аварийном плоту. Задача, которая даже со стороны выгляди устрашающе.



Президент Союза нефтегазопромышленников России, председатель Межотраслевого Совета по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе России  Генадий Шмаль прокомментировал увиденное:

"То, что показали нам лукойловцы в своём учебном центре, ну, я скажу, что... можно шляпу снять. Это действительно то, что надо для того, чтобы обучать. У меня, кстати, старший сын недавно был здесь и прошёл этот экзамен. Считаю, что компания ЛУКОЙЛ в этом отношении, пожалуй, первый учебный центр такого уровня в России".



Впрочем, разговор в ходе конференции шел не только о подготовке кадров. Обсуждали и текущую экономическую ситуацию в отрасли. Так, на пресс-подходе журналисты задали генеральному директору ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Николаю Ляшко вопрос о том, насколько серьезно текущая экономическая ситуация способна отразиться на темпах реализиции приоритетного проекта компании по освоению морского месторождения им. Филановского. Стоит напомнить, что еще с прошлого года зарубежные кампании ввели эмбарго на продажу российским недропользователям оборудования и комплектующих, необходимых для осуществления морских углеводородных проектов.

Николай Ляшко ответил, что трудности есть, но компании удается их преодолевать:

"С импортозамещением, наверное, сейчас все российские компании испытывают трудности. Вопросы есть, проблемы есть. Вопросы решаем с российскими компаниями, но не все оборудование, которое необходимо для внедрения производства на шельфе, сегодня имеет аналоги в России".



Он отметил, что соотношение доли импортного и отечественного оборудования, используемого компанией, в последнее время не изменилось

"По многим позициям (отечественных) аналогов нет сегодня, где-то 80%. Сегодня Северный Каспий не попал под ограничения, поэтому сложности именно в получении разрешений, согласовании с зарубежными компаниями по срокам изготовления и срокам доставки. И понятно, что есть сложности и риски для дальнейшего освоения шельфа, есть риски, что мы можем получить ограничения по приобретению оборудования", - пояснил гендиректор "дочки" "ЛУКОЙЛа".

Николай Ляшко пояснил, что все необходимые комплектующие компания приобрела еще до того, как санкции вступили в силу. При этом он подчеркнул, что вероятные сложности с приобретением необходимого оборудования не скажутся на сроках начала бурения на месторождении им. Филановского.

"Обустройство Филановского - в окончательной стадии, мы ведем пуско-наладочные работы. Все оборудование, необходимое для обустройства месторождения первой очереди и начала бурения в 2016 году, есть", - сказал Н.Ляшко.



Справка:
"ЛУКОЙЛ" открыл месторождение им. Филановского в 2005 году. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 - 153,1 млн тонн, газа С1+C2 - 32,2 млрд кубометров. Как сообщалось, эксплуатационное бурение на месторождении должно начаться в декабре 2015 года, добыча - в 2016 году.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13982 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль