Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

Леонид Огуль. Любительское рыболовство в России останется бесплатным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/leonid-ogul-lyubitelskoe-rybolovstvo-v-rossii-ostanetsya-besplatnym
Пункт-А
Леонид Огуль. Любительское рыболовство в России останется бесплатным
12-12-2018
Любительское рыболовство в России останется бесплатным, никаких разрешений на него получать будет не нужно, количество закрытых для любительского лова рыбопромысловых участков сократят до минимума.  

Закон о любительском рыболовстве был внесен в Госдуму РФ еще в 2012. Документ сразу вызвал волну возмущения. Любители рыбалки не согласились с новыми правилами и подвергли законопроект серьезной критике. Больше всего опасений вызывали нормы, которые, по сути, делали рыбалку в нашей стране платной. Поэтому после первого же чтения депутаты отправили закон на доработку. Спустя много лет спорный документ вновь был внесен в Госдуму. Сегодня депутаты рассмотрели и приняли его в третьем чтении. 

Как рассказал депутат Госдумы Леонид Огуль, который в 2013 году вместе с активистами ОНФ выступал против введения платной рыбалки (и даже обратился за помощью к президенту Владимиру Путину), в новой редакции законопроекта были учтены практически все его поправки. 

«С удовлетворением могу сказать, что любительское рыболовство в России останется бесплатным, никаких разрешений на него получать будет не нужно», - сообщил Леонид Огуль. 

По словам Огуля, в ходе работы над второй версией законопроекта было решено максимально сократить число рыбопромысловых участков, где разрешена только платная рыбалка. Их решено сохранить только для районов Севера, Сибири и Дальнего Востока и лишь в отношении ценных видов рыб, перечень которых утвержден приказом Минсельхоза России. К ним отнесены, в том числе семга, таймень, чавыча, омуль байкальский. В остальных регионах с 1 января 2021 года участки для платной рыбалки должны исчезнуть. Все договоры, которые были заключены с владельцами рыбопромысловых участков, будут действовать только до 31 декабря 2020 года. 

Также новый закон о рыбалке запрещает использование электроудочек и прочие варварские способы ловли рыбы, а также ограничивает продажу и использование сетей. Пользоваться ими можно будет только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в целях удовлетворения личных потребностей. Такие сети должны будут поштучно маркироваться в территориальных управлениях Росрыболовства и учитываться в специальном реестре.

Есть в законопроекте и некоторые другие важные ограничения. Например, запрет на любительское рыболовство и аквакультуру на одном водном объекте. Это позволит исключить споры между рыбками-любителями и теми, кто разводит рыбу. А для сохранения и рационального использования водных биоресурсов и среды их обитания документ вводит понятие суточной нормы вылова — объема вида водного биоресурса, разрешенного к вылову человеком в течение календарного дня.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль