Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ УСИЛИВАЕТСЯ. Ее пополнит корабль с ракетным комплексом «Калибр-НК»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kaspiyskaya-flotiliya-usilivaetsya-ee-popolnit-korabl-s-raketnym-kompleksom-kalibr-nk
Пункт-А
КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ УСИЛИВАЕТСЯ. Ее пополнит корабль с ракетным комплексом «Калибр-НК»
11-11-2011 \\ Просмотров ()
11-11-2011

До конца этого года Каспийскую флотилию пополнит первый серийный ракетный корабль типа «Гепард-3.9», получивший название «Дагестан». Похоже, Россия продолжает на всякий случай готовиться к военным действиям на Каспии.

- Это первый корабль российского Военно-морского флота, вооруженный универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК». Комплекс позволяет применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км, - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Каспийской флотилии капитан 3-го ранга Алексей Рулев.

Головной корабль проекта 11661 «Гепард-3.9» - «Татарстан» - был сдан ВМФ России в 2003 году и в настоящее время является флагманом Каспийской флотилии. Серийный «Дагестан» является усовершенствованным и построен по проекту 11661К. «Гепарды» предназначены для борьбы с подводными, надводными кораблями, а также авиацией противника. Корабль будет выполнять задачи по несению дозорной службы, охране государственной границы и морской экономической зоны.

Помимо ракетного корабля «Дагестан» на Каспий до конца года поступит малый артиллерийский корабль «Волгодонск» проекта 21630.

- Оба корабля спроектированы Зеленодольским проектно-конструкторским бюро в Республике Татарстан с учетом самых современных технологий и решаемых задач, - отметил официальный представитель флотилии. - При их строении были применены стелс-технологий, придающие им малую заметность для средств радиолокационного наблюдения противника.

«Волгодонск» благодаря малой осадке (около двух метров) и высокой маневренности способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях.

- Фактически это современная канонерская лодка, способная наносить мощные огневые удары по кораблям противника и по берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта, - пояснил Рулев.

По его словам, «предполагается, что к 2020 году Каспийская флотилия получит в свой состав не менее 16 единиц только по корабельному составу».

   Источник фото: блог Максима Коротченко maxik2k.livejournal.com   


Комментарий «Пункта-А»:

Осталось только выяснить, зачем нашим военным такое количество новейшего боевого вооружения. Похоже Россия всерьез вознамерилась и впредь оставаться самой сильной на Каспии. И, возможно, готовится к военным действиям...

При этом новости о возможности такой войны уже поступают. Так, буквально вчера глава Пентагона Леон Панетта «предупредил о непредсказуемых последствиях военных действий против Ирана». Об этом сообщило сегодня РИА «Новости» со ссылкой на зарубежное информ агентство с замечательным названием «Синьхуа».

Говоря проще: если военный чиновник начинает публично всех отговаривать от военного вторжения в Иран, значит такие мысли как минимум много у кого уже есть... США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

«В данном вопросе следует остерегаться непредсказуемых последствий. Эти последствия могут привести не только к сдерживанию Ирана от действий, которые они хотят предпринять, но, что более важно, они могут иметь серьезное воздействие на регион, а также они могут иметь серьезное воздействие на силы США в регионе. Для нас важно убедиться в том, что мы применили жесткие санкции — экономическое, дипломатическое давление на Иран с целью изменить их (руководства Ирана) поведение. И мы ведем переговоры с нашими союзниками о введении дополнительных санкций против Ирана», — цитируют журналисты заявление Панетты.

Кстати, ранее против вторжения высказывались официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич и генсек ООН Пан Ги Мун. А на прошлой неделе в израильских и западных СМИ появились сообщения о том, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана. Президент Израиля Шимон Перес 4 ноября заявил, что еврейское государство склоняется к военному решению иранской проблемы больше, чем к дипломатическому варианту.

Конечно, Иран от нас на противоположном конце Каспия. И это вроде как весьма далеко. Так что, скорее всего, последствия военных действий не отразятся на астраханцах так, как они могут аукнуться жителям Азербайджана и Туркменистана. Тем не менее, о развитии порта Оля и большого транспортного коридора «Север-Юг», как альтернативы Суэцкому каналу, скорее сего, придется забыть.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль