Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ УСИЛИВАЕТСЯ. Ее пополнит корабль с ракетным комплексом «Калибр-НК»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kaspiyskaya-flotiliya-usilivaetsya-ee-popolnit-korabl-s-raketnym-kompleksom-kalibr-nk
Пункт-А
КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ УСИЛИВАЕТСЯ. Ее пополнит корабль с ракетным комплексом «Калибр-НК»
11-11-2011

До конца этого года Каспийскую флотилию пополнит первый серийный ракетный корабль типа «Гепард-3.9», получивший название «Дагестан». Похоже, Россия продолжает на всякий случай готовиться к военным действиям на Каспии.

- Это первый корабль российского Военно-морского флота, вооруженный универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК». Комплекс позволяет применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км, - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Каспийской флотилии капитан 3-го ранга Алексей Рулев.

Головной корабль проекта 11661 «Гепард-3.9» - «Татарстан» - был сдан ВМФ России в 2003 году и в настоящее время является флагманом Каспийской флотилии. Серийный «Дагестан» является усовершенствованным и построен по проекту 11661К. «Гепарды» предназначены для борьбы с подводными, надводными кораблями, а также авиацией противника. Корабль будет выполнять задачи по несению дозорной службы, охране государственной границы и морской экономической зоны.

Помимо ракетного корабля «Дагестан» на Каспий до конца года поступит малый артиллерийский корабль «Волгодонск» проекта 21630.

- Оба корабля спроектированы Зеленодольским проектно-конструкторским бюро в Республике Татарстан с учетом самых современных технологий и решаемых задач, - отметил официальный представитель флотилии. - При их строении были применены стелс-технологий, придающие им малую заметность для средств радиолокационного наблюдения противника.

«Волгодонск» благодаря малой осадке (около двух метров) и высокой маневренности способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях.

- Фактически это современная канонерская лодка, способная наносить мощные огневые удары по кораблям противника и по берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта, - пояснил Рулев.

По его словам, «предполагается, что к 2020 году Каспийская флотилия получит в свой состав не менее 16 единиц только по корабельному составу».

   Источник фото: блог Максима Коротченко maxik2k.livejournal.com   


Комментарий «Пункта-А»:

Осталось только выяснить, зачем нашим военным такое количество новейшего боевого вооружения. Похоже Россия всерьез вознамерилась и впредь оставаться самой сильной на Каспии. И, возможно, готовится к военным действиям...

При этом новости о возможности такой войны уже поступают. Так, буквально вчера глава Пентагона Леон Панетта «предупредил о непредсказуемых последствиях военных действий против Ирана». Об этом сообщило сегодня РИА «Новости» со ссылкой на зарубежное информ агентство с замечательным названием «Синьхуа».

Говоря проще: если военный чиновник начинает публично всех отговаривать от военного вторжения в Иран, значит такие мысли как минимум много у кого уже есть... США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

«В данном вопросе следует остерегаться непредсказуемых последствий. Эти последствия могут привести не только к сдерживанию Ирана от действий, которые они хотят предпринять, но, что более важно, они могут иметь серьезное воздействие на регион, а также они могут иметь серьезное воздействие на силы США в регионе. Для нас важно убедиться в том, что мы применили жесткие санкции — экономическое, дипломатическое давление на Иран с целью изменить их (руководства Ирана) поведение. И мы ведем переговоры с нашими союзниками о введении дополнительных санкций против Ирана», — цитируют журналисты заявление Панетты.

Кстати, ранее против вторжения высказывались официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич и генсек ООН Пан Ги Мун. А на прошлой неделе в израильских и западных СМИ появились сообщения о том, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана. Президент Израиля Шимон Перес 4 ноября заявил, что еврейское государство склоняется к военному решению иранской проблемы больше, чем к дипломатическому варианту.

Конечно, Иран от нас на противоположном конце Каспия. И это вроде как весьма далеко. Так что, скорее всего, последствия военных действий не отразятся на астраханцах так, как они могут аукнуться жителям Азербайджана и Туркменистана. Тем не менее, о развитии порта Оля и большого транспортного коридора «Север-Юг», как альтернативы Суэцкому каналу, скорее сего, придется забыть.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль