Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

ИПОТЕЧНО-НАКОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ВОЕННЫХ.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ipotechno-nakopitelnaya-sistema-dlya-voennykh
Пункт-А
ИПОТЕЧНО-НАКОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ВОЕННЫХ.
24-10-2011

Возможно, не все в курсе, что в России существует ипотечно-накопительная система, направленная на обеспечение военнослужащих жильем. Подобная инициатива кажется «Пункту-А» весьма полезной, поэтому мы бы хотели ее поддержать и рассказать об основных аспектах, ответив на самые актуальные вопросы, которые могут возникнуть.

В 2005 году был принят закон о создании ипотечно-накопительной системы (НИС) для военнослужащих. Обязательства государства о наделении военнослужащих жильем были переведены из натуральной формы (предоставление квартиры) в денежную. Этим занимается ФГКУ «Росвоенипотека».

Важным моментом, по нашему мнению, является возможность, предоставленная военнослужащим, самим выбирать место проживания, качество и размер приобретаемого жилья.

Схема работы программы следующая: на каждого участника ипотечно-накопительной системы открывается именной накопительный счет, на который поступают взносы, выделяемые из федерального бюджета.


В 2009 году накопительный взнос был установлен в размере 168 000 рублей, в 2010 году – 175 600 рублей, а в 2011 – уже 189 800 рублей. В 2012 году взнос составит порядка 205 000 рублей.

Благодаря нововведению, военнослужащие получили возможность покупать жилье через три года с момента вступления в систему – именно спустя этот период военнослужащий может истребовать средства, учтенные на именном  счету, для покупки жилья. Эти средства выступают в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита, проще говоря, за военного первоначальный взнос делает государство. А главное, что ипотечный кредит будет погашаться государством ежемесячно, пока участник НИС проходит военную службу.

Выплаты в банк производятся в размере денежных средств, ежемесячно учитываемых на счету участника НИС, причем квартира сразу же оформляется в собственность военнослужащего, однако до наступления у него права на использование накоплений квартира находится в залоге у Российской Федерации, а также у кредитной организации до полного погашения кредита.

Максимальная сумма кредита ограничена суммой 2,2 миллиона рублей. Согласитесь, за эту сумму можно подобрать весьма неплохую квартиру. А, учитывая, что участника не ограничивают в выборе места, то это вполне может быть, скажем, однокомнатная квартира в центре города.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль