Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ИПОТЕЧНО-НАКОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ВОЕННЫХ.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ipotechno-nakopitelnaya-sistema-dlya-voennykh
Пункт-А
ИПОТЕЧНО-НАКОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ВОЕННЫХ.
24-10-2011

Возможно, не все в курсе, что в России существует ипотечно-накопительная система, направленная на обеспечение военнослужащих жильем. Подобная инициатива кажется «Пункту-А» весьма полезной, поэтому мы бы хотели ее поддержать и рассказать об основных аспектах, ответив на самые актуальные вопросы, которые могут возникнуть.

В 2005 году был принят закон о создании ипотечно-накопительной системы (НИС) для военнослужащих. Обязательства государства о наделении военнослужащих жильем были переведены из натуральной формы (предоставление квартиры) в денежную. Этим занимается ФГКУ «Росвоенипотека».

Важным моментом, по нашему мнению, является возможность, предоставленная военнослужащим, самим выбирать место проживания, качество и размер приобретаемого жилья.

Схема работы программы следующая: на каждого участника ипотечно-накопительной системы открывается именной накопительный счет, на который поступают взносы, выделяемые из федерального бюджета.


В 2009 году накопительный взнос был установлен в размере 168 000 рублей, в 2010 году – 175 600 рублей, а в 2011 – уже 189 800 рублей. В 2012 году взнос составит порядка 205 000 рублей.

Благодаря нововведению, военнослужащие получили возможность покупать жилье через три года с момента вступления в систему – именно спустя этот период военнослужащий может истребовать средства, учтенные на именном  счету, для покупки жилья. Эти средства выступают в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита, проще говоря, за военного первоначальный взнос делает государство. А главное, что ипотечный кредит будет погашаться государством ежемесячно, пока участник НИС проходит военную службу.

Выплаты в банк производятся в размере денежных средств, ежемесячно учитываемых на счету участника НИС, причем квартира сразу же оформляется в собственность военнослужащего, однако до наступления у него права на использование накоплений квартира находится в залоге у Российской Федерации, а также у кредитной организации до полного погашения кредита.

Максимальная сумма кредита ограничена суммой 2,2 миллиона рублей. Согласитесь, за эту сумму можно подобрать весьма неплохую квартиру. А, учитывая, что участника не ограничивают в выборе места, то это вполне может быть, скажем, однокомнатная квартира в центре города.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль