Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин уверен, что Астраханский автовокзал не уйдет с молотка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-uveren-chto-astrakhanskiy-avtovokzal-ne-uydet-s-molotka
Пункт-А
Игорь Бабушкин уверен, что Астраханский автовокзал не уйдет с молотка
04-12-2020 \\ Просмотров ()
04-12-2020
Глава Астраханского региона Игорь Бабушкин на своей странице Instagram порадовал подписчиков известием: астраханский автовокзал все-таки не будет продан с молотка. И даже объяснил свое молчание в октябре, когда этот острый вопрос живо всех интересовал.

Игорь Бабушкин написал:

... "Уважаемые астраханцы, я довольно долго не комментировал состояние дел вокруг возможной продажи здания автовокзала. Моё правило — не говори о результате, пока не будешь в нём уверен" ...

Такая преамбула свидетельствует, что теперь у губернатора появилась уверенность. Вот что он пишет дальше:

... "На протяжении текущего и части 2019 года жители города Астрахани и области напряжённо следили за ситуацией с ООО «АстраханьПассажирСервис» и продажей здания автовокзала Астрахани за долги, накопленные с 2016 года. В настоящее время мы провели работу для стабилизации возникшей проблемы и снятия автовокзала Астрахани с торгов. 

За счёт привлечённых средств погасим задолженность перед перевозчиками и создадим условия для стабилизации и дальнейшего развития транспортно-пассажирской отрасли в Астраханской области.

Во многих сферах сейчас приходится тушить такие «пожары». Вынужденно действуя в этом режиме, мы строим системную работу, не позволяющую подобным ситуациям возникать в будущем" ...

Конечно, новость хорошая. Но некоторые детали вызывают недоумение.

Во-первых, долги, из-за которых пришлось выставлять здание на торги, копились не с 2016, а с 2011 года - и лишь в 2017 году заемщик (тогда это был "ПАТП-3") допустил просрочку. Это все изложено в документах Арбитражного суда. Непонятно, откуда вообще выплыл 2016-й год... 

Во-вторых, довольно смешанные чувства вызывает фраза "погасим задолженность перед перевозчиками". Какие такие перевозчики, если предприятие задолжало конкретному юрлицу - банку ВТБ? 

Ну и конечно, глава региона немного смягчает ситуацию оборотом "за счет привлеченных средств". Давайте уже говорить откровенно: долг в 30 миллионов предприятие погасит, перезаняв средства. По данным "ПУНКТ-А", это будет "ПромСвязьБанк". 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль