Глава Астраханского региона Игорь Бабушкин на своей странице Instagram порадовал подписчиков известием: астраханский автовокзал все-таки не будет продан с молотка. И даже объяснил свое молчание в октябре, когда этот острый вопрос живо всех интересовал.
Игорь Бабушкин написал:
... "Уважаемые астраханцы, я довольно долго не комментировал состояние дел вокруг возможной продажи здания автовокзала. Моё правило — не говори о результате, пока не будешь в нём уверен" ...
Такая преамбула свидетельствует, что теперь у губернатора появилась уверенность. Вот что он пишет дальше:
... "На протяжении текущего и части 2019 года жители города Астрахани и области напряжённо следили за ситуацией с ООО «АстраханьПассажирСервис» и продажей здания автовокзала Астрахани за долги, накопленные с 2016 года. В настоящее время мы провели работу для стабилизации возникшей проблемы и снятия автовокзала Астрахани с торгов.
За счёт привлечённых средств погасим задолженность перед перевозчиками и создадим условия для стабилизации и дальнейшего развития транспортно-пассажирской отрасли в Астраханской области.
Во многих сферах сейчас приходится тушить такие «пожары». Вынужденно действуя в этом режиме, мы строим системную работу, не позволяющую подобным ситуациям возникать в будущем" ...
Конечно,
новость хорошая. Но некоторые детали вызывают недоумение.
Во-первых, долги, из-за которых пришлось выставлять здание на торги, копились не с 2016, а с 2011 года - и лишь в 2017 году заемщик (тогда это был "ПАТП-3") допустил просрочку. Это все
изложено в документах Арбитражного суда. Непонятно, откуда вообще выплыл 2016-й год...
Во-вторых, довольно смешанные чувства вызывает фраза
"погасим задолженность перед перевозчиками". Какие такие перевозчики, если предприятие задолжало конкретному юрлицу - банку ВТБ?
Ну и конечно, глава региона немного смягчает ситуацию оборотом
"за счет привлеченных средств". Давайте уже говорить откровенно: долг в 30 миллионов предприятие погасит, перезаняв средства. По данным "ПУНКТ-А", это будет "ПромСвязьБанк".