Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Гримасы антиалкогольной кампании в Астрахани: депутаты рубят автобизнес за одного пьяного водителя

https://punkt-a.info/news/glavnoe/grimasy-antialkogolnoy-kampanii-v-astrakhani-deputaty-rubyat-avtobiznes-za-odnogo-pyanogo-voditelya
Пункт-А
Гримасы антиалкогольной кампании в Астрахани: депутаты рубят автобизнес за одного пьяного водителя
30-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – ДУМА

Продолжаем сообщать новости со вчерашнего эпохального заседания Думы Астраханской области. Депутаты приняли (пока в первом чтении, но все-таки) новый драконовский закон: не допускать на конкурсы автоперевозчиков, чьи водители единожды попались за вождение в пьяном и укуренном виде. Сработала логика «слезинки ребенка»: депутаты посчитали, что жизни пассажиров которых мог бы убить пьяный маршрутчик, важнее всего. Важнее, например, чем например, работа ни в чем не повинных водителей, чей коллега совершил нарушение. Важнее, чем бизнес предпринимателя, который лишится дела, даже если сразу же уволит подчиненного-штрафника...

Антиалкогольная кампания шагает по стране и на нашем регионе оттаптывается весьма неплохо. Вчера «Пункт-А» уже сообщал о закрытии алкогольных отделов в 300 магазинах, которым не посчастливилось расположиться в 150 метрах «по воздуху» от школ, детсадов и храмов. Сегодня мы также написали о том, как депутаты подняли вдвое налоги для магазинов, торгующих алкопродукцией.

И вот новые сводки с антиалкогольных фронтов.

Астраханские депутаты приняли закон, по которому на государственные конкурсы по распределению межмуниципальных маршрутов не будут допускать компании, чьи водители единожды попадались на вождении в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (в 2012 году органы задержали шестерых таких горе-водителей).


на государственные конкурсы по распределению межмуниципальных маршрутов не будут допускать компании, чьи водители единожды попадались на вождении в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Оказалось, меры, которые уже предпринимают правоохранительные органы в борьбе с алко-автомобилистами, нашим депутатам не кажутся достаточными. Они считают, что предприниматели должны тщательнее организовывать медосмотр перед выпуском водителей на рейс.

Инициатива вызвала большие вопросы среди некоторых депутатов.

Так, эсер Александр Михайлов заявил о том, что бизнес у нас и так «кошмарят» по полной, и новая мера станет для них ударом под дых. Впрочем, такие аргументы у нас звучат через раз, так что отвечать ему даже никто не удосужился.

Коллегу поддержал коммунист Алексей Фурик. Он более конкретно описал проблему:

– С июня РЖД закрыло железнодорожный маршрут «Астрахань – Волгоград». Многие жители Ахтубинска вынуждены были пересесть на маршрутки, чтобы хоть как-то добираться до областного центра. И здесь уже есть серьезное напряжение, хочу вам сказать. Вы же предлагаете еще больше усугубить проблему, выбивая предпринимателей из бизнеса. Зачем это делать так топорно? Может, все-таки стоит более тщательно продумать инициативу, прежде чем идти на столь радикальные шаги.

Ответ тов. Фурику был не менее традиционный для нашей Думы ответ: «Давайте сейчас в первом чтении примем, а ко второму чтению подумаем о деталях».

С более аргументированным контр-аргументом против инициативы выступил еще один сельский парламентарий Николай Кабикеев. Он предложил предусмотреть наказания не для предпринимателей, а для организаций, осуществляющих предрейсовые медосмотры водителей. Но и он не получил внятного ответа.

Тут уже в беседу включился Олег Шеин, который нарисовал коллегам-антиалкоголикам жутковатую картину, как будет работать их закон:

– Предрейсовый осмотр не решает проблемы. Выпить можно уже и во время рейса. Например, на перерыве у конечной станции. И что делать предпринимателю, чей водитель совершил это – вне всякого сомнения, тяжелое – правонарушение? Конечно, он такого водителя уволит сразу же. Но вы предлагаете все равно отнять у этого предпринимателя бизнес – ЧТО БЫ ОН НИ ПРЕДПРИНЯЛ. И скажите мне, пожалуйста, как должны реагировать на ваш законопроект честные водители, которых уволят из-за нарушения, которое совершил другой человек? Вы считаете это справедливым?

Ответить лидеру оппозиции взялся спикер ДАО Александр Клыканов, который заявил, что закон в первую очередь заботится о жизнях пассажиров, которые могут оказаться в опасности из-за действий пьяных маршрутчиков. А перед этой опасностью меркнут все беды, которые могут постигнуть автопредпринимателей и их подчиненных. И не беда, что несколько предприятий будут выбиты с рынка: жалоб на нехватку маршруток от жителей области пока не поступало, недовольства по этому поводу не наблюдается.

– Посмотрим, как у вас не будет жалоб, когда из-за одного пьяного водителя с рынка будет выбит «АстраханьПассажирТранс», крупнейший игрок рынка межмуниципальных перевозок, – парировал Шеин.

Впрочем, ответить ему никто не удосужился.

Закон все-таки решили принять сейчас, а подумать над деталями – перед вторым чтением.


– Посмотрим, как у вас не будет жалоб, когда из-за одного пьяного водителя с рынка будет выбит «АстраханьПассажирТранс», крупнейший игрок рынка межмуниципальных перевозок, – парировал Шеин.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль