Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кого бы Вы хотели видеть главой администрации Астрахани?


Проголосовало: 128 Архив опросов

Григорий Кулик: «Раскрываемость умышленных убийств, изнасилований, разбоев, грабежей – 66,6%»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/grigoriy-kulik-raskryvaemost-umyshlennykh-ubiystv-iznasilovaniy-razboev-grabezhey-66-6-
Пункт-А
Григорий Кулик: «Раскрываемость умышленных убийств, изнасилований, разбоев, грабежей – 66,6%»
25-12-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Сегодня начальник астраханского управления МВД Григорий Кулик раскрыл депутатам Думы АО статистику криминальной жизни нашего региона. В целом картина не самая радужная. Тем не менее, по заверениям Григория Павловича, ситуация улучшается.

– Темпы снижения регистрации преступлений составляют около 10%, – сообщил Г. П. Кулик. – Уровень преступности снизился с 210 до 190 преступлений на 10 000 населения. Эти темпы превышают показатели ЮФО и среднероссийские показатели. Тем не менее, по динамике преступности в общероссийском рейтинге мы все еще занимаем занимаем 18-е место. Это один из самых высоких уровней преступности, в т.ч. в ЮФО. Но тенденция на протяжении последних двух-трех лет демонстрирует снижение показателей.

Г. Кулик конкретизировал динамику преступности по видам:

  • Преступления тяжких и особо тяжких категорий – снижение практически на 5%;
  • Количество убийств – снижение на 7%;
  • Факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей – снижение на 20%;
  • Кражи – снижение на 8%.

– При этом структура преступности не претерпела негативных изменений, что свидетельствует о стабильной обстановке на территории региона, – прокомментировал главный полицейский чиновник региона.


... "структура преступности не претерпела негативных изменений, что свидетельствует о стабильной обстановке на территории региона" ...

Что касается раскрываемости преступлений, то, по итогам года она составляет 66,6%. Наш регион занимает 23 место по стране. Этой же цифре соответствует раскрываемость умышленных убийств, изнасилований, разбоев, грабежей. Раскрываемость краж превышает среднероссийские показатели.


Раскрываемость по итогам года она составляет 66,6%. Этой же цифре соответствует раскрываемость умышленных убийств, изнасилований, разбоев, грабежей.

– Раскрываемость тяжких преступлений выросла за год на 1%, – заявил Г. Кулик. – Это значительная цифра от общего числа зарегистрированных преступлений.

Что касается остатка нераскрытых преступлений прошлых лет, то он снизился на 16%. В том числе особо тяжких – на 6%. Тяжких – на 20,9%. Остаток неразысканных преступников в регионе сократился на 10% и составил 817 человек.

 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1413 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль