Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5447 Архив опросов

Гордума Астрахани снимет полномочия с единственного либерал-демократа Вячеслава Зайцева

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorduma-astrakhani-snimet-polnomochiya-s-edinstvennogo-liberal-demokrata-vyacheslava-zaytseva
Пункт-А
Гордума Астрахани снимет полномочия с единственного либерал-демократа Вячеслава Зайцева
27-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОРДУМА – ЗАЙЦЕВ

На ближайшем заседании Городской Думы Астрахани, запланированном на четверг, 30 января, астраханские парламентарии намерены обсудить вопрос о досрочном прекращении полномочий одного из коллег. Мандата может лишиться единственный предствитель ЛДПР в Гордуме – депутат по округу №2 Вячеслав Зайцев. Причина отзыва мандата – вступивший в силу уголовный приговор в отношении парламентария.

А в чем вообще дело?

Вопрос о прекращении полномочий Вячеслава Зайцева стоит в повестке дня первым номером. Докладчиком по этой теме будет председатель Городской Думы Елена Симеонова. В практическом смысле, вопрос об отстранении В. Зайцева от мандата можно считать решенным: при наличии судебного вердикта подобный исход носит автоматический характер.
Напомним, в 2013 году суд вынес обвинительный приговор в отношении Зайцева по делу о злоупотреблениях при осуществлении госконтракта на поставку электронного оборудования в ряд астраханских школ. По версии следствия, В. Зайцев, возглавлявший компанию по поставке электронного оборудования, вступил в сговор с сотрудником областного минобразования с целью получить выиграть конкурс на контракт. Следователи считают, что участники сделки договорились составить документацию конкурса таким образом, чтобы отсечь участие конкурирующих фирм (то есть, требования к оборудованию составили такие, что подходили только товары фирмы В. Зайцева). По итогам судебного разбирательства, В. Зайцев был признан виновным и был осужден на полтора года условно.

Контр-версия

Впрочем, источники, знакомые с подробностями дела, отмечают ряд нестыковок в ситуации с Зайцевым. Собеседник «Пункта-А» сказал:
– Конкурс на поставку электронных досок в школы действительно был. На него заявлялись три фирмы, включая ту, которую возглавлял В. Зайцев. И две другие фирмы были сняты с конкурса по несоответствию представленных образцов требованиям технической документации. Но вот тут есть любопытный нюанс: следствие утверждает, что техническую документацию разрабатывал «подельник» Зайцева из минобра. По сведениям же защиты, эти требования заложены федеральным правительством. При этом у адвокатов были факты, что другие поставщики представили на конкурс свои образцы электронных досок, присовокупив к ним заведомо искаженные сведения о технических параметрах. Когда их поймали за руку и отстранили от конкурса, они написали жалобу в антимонопольную службу (ФАС). Примечательно, что ФАС также провел свою проверку, но нарушений со стороны В. Зайцева так и не выявил. Уже после делом занялись уголовные следователи, которые пришли к совсем другим выводам.
Собеседник не смог пояснить, откуда взялись столь серьезные разночтения во взглядах на дело у экспертов ФАС и следователей СК. Вместо этого он высказал личное мнение, что «кому-то очень нужны новые лычки». И в качестве аргумента предъявил факт, что «прокуратура, с учетом репутации подсудимого, его семейного статуса и отсутствия других правонарушений, просила для Зайцева один год условно – но суд предвосхитил все ожидания и назначил полтора года»…

Хоп, уноси готовенького! Кто на новенького?

Впрочем, на данном этапе это, скорее всего, делу не поможет. В повестке дня пленарного заседания Гордумы значится еще целый перечень вопросов с его упоминанием: депутаты намерены вывести коллегу из состава всех комитетов, а также назначить новые выборы на округе №2.
К слову о выборах: новоиспеченному депутату, который рискнет избираться вместо Зайцева, наградой станет один год полномочий. Впрочем, для кого-то амбициозного этот год может стать стартовой площадкой для перевыборов на новый срок.
Напомним, Вячеслав Зайцев был избран депутатом Гордумы Астрахани чуть менее двух лет назад – в марте 2012 года. Он также получил мандат в ходе довыборов, после того, как депутатское кресло освободил Ренат Батыров (в декабре 2011 года он перешел работать в областной парламент). 
Главным соперником В. Зайцева на выборах стал коммунист Павел Суханов, набравший в два с половиной раза меньше голосов (814). Зайцев получил 2184 голосов избирателей. Также в выборах на округе №2 приняли участие молодые кандидаты Ренат Ирижипов (287 голосов) и Александр Алымов (255 голосов).
Округ №2 включает исторический центр Астрахани, а также район Криуши (до ул. Бакинская)




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12958 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль