Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Думу Астраханской области атакует спам-волна ЛГБТ-пропаганды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dumu-astrakhanskoy-oblasti-atakuet-spam-volna-lgbt-propagandy
Пункт-А
Думу Астраханской области атакует спам-волна ЛГБТ-пропаганды
15-11-2022 \\ Просмотров ()
15-11-2022
На пленарном заседании регионального парламента 15 ноября депутаты сообщили, что в адрес депутатов ежедневно приходят анонимные письма, якобы от избирателей, с требованиями не поддерживать федеральный законопроект Александра Хинштейна о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. 

Как сообщил председатель парламента Игорь Мартынов, на данный момент в адрес Думы Астраханской области поступило уже 990 одинаковых анонимных писем. Фокус в том, что законодательство требует от депутатов ответить на каждое. Само собой, астраханские парламентарии, которые уже сформировали свою позицию по данному законопроекту, воспринимают происходящее, как провокацию и совсем не горят желанием вступать с анонимными спамерами в переписку. Депутаты сошлись во мнении, что спам-атаку инициировали неизвестные лица (или даже одно лицо) с единственной целью скандализировать ситуацию на фоне обсуждения громкого законопроекта. Конструктивного зерна в рассылке тысячи одинаковых писем парламентарии не увидели. 

В этой связи на пленарном заседании обсудили варианты фильтрации спам-рассылок подобного рода. Так, Игорь Мартынов сообщил:

– Мы уже вышли с обращением в адрес Госдумы РФ с просьбой найти возможность остановить волну спам-рассылки, не ущемляя прав граждан на обращение. Инициатором этого обращения стал председатель комитета ДАО по законотворчеству Андрей Лифанов. Обращение уже направлено.

Собственно о содержании такого предложения рассказал Олег Шеин - лидер фракции «Справедливая Россия – За правду», которая не меньше остальных пострадала от ЛГБТ-спама. Депутат напомнил, что федеральное законодательство устанавливает вполне конкретный перечень требований к письменным обращениям граждан в адрес власти: автор обращения должен указать ФИО, почтовый адрес, а также поставить подпись и дату. Анонимные обращения не рассматриваются. Было бы логичным распространить эти требования и на электронные письма в адрес депутатов. Депутат предположил, что инициатива вполне может найти поддержку в Госдуме РФ, которая также регулярно становится мишенью для спамеров.

Атакуют ли спамеры только лишь астраханскую Облдуму или же объектами их атаки стали заксобрания нескольких регионов, пока не известно.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль