Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Дума Астраханской области во втором чтении одобрила «казачий закон»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/duma-astrakhanskoy-oblasti-vo-vtorom-chtenii-odobrila-kazachiy-zakon
Пункт-А
Дума Астраханской области во втором чтении одобрила «казачий закон»
30-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-КАЗАЧЕСТВО
Сегодня пресс-служба председателя правительства Константина Маркелова сообщила о том, что в региональной Думе принят во втором чтении закон «О развитии российского казачества на территории Астраханской области».

В соответствии с законом казаки теперь могут заключать соглашения с органами исполнительной власти и поступать на государственную гражданскую службу. Среди их функций охрана общественного порядка, объектов культурного наследия, обеспечение пожарной и экологической безопасности. Казачьи дружины уже сейчас занимаются этим, но на добровольных началах.

Предусмотрены и социальные гарантии для них. Для ведения сельского хозяйства казакам будут предоставляться бесплатные участки. Те, кто переселился в приграничные районы, смогут получить финансовую помощь на строительство дома. В законе также закреплена норма, что казачьи общества получат налоговые льготы.

Кроме того, планируется создание военно-патриотических клубов по воспитанию казачьей молодежи, библиотек, музеев, творческих коллективов, возрождение и развитие художественных промыслов и ремесел. На государственную поддержку смогут также рассчитывать казачьи объединения, не внесенные в реестр казачьих обществ России.

Как уже сообщал ранее «Пункт-А», на развитие казачества в Астраханской области потратят 207 млн рублей. Из областного бюджета на поддержку казакам за пять лет будет выделено 146,7 тысяч рублей. А из федерального – 56 миллионов. Еще 0,6 млн рублей должны дать муниципальные власти.

В частности, программа предполагает «Вознаграждение членов казачьих дружин за участие в охране общественного порядка». Оказывается, на эти цели из областной казны будет выделено почти 7 млн рублей:
  • 0,576 млн в 2014 году на 1440 дружинников (по 500 рублей на брата)
  • 1,152 млн – в 2015 году на 2880 дружинников (аналогично – по 500 рублей)
  • 2,304 млн – в 2016 году на 5760 дружинников (по 500 рублей)
Однако к 2017 году в дружинниках должен внезапно включиться патриотизм, так что дальше они будут охранять порядок уже за 400 рублей: на 7200 дружинников выделено 2,88 млн рублей.

Подробнее о тратах по программе можно почитать по ссылке.

j4X9am6Bz6o.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль