Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Чиновники ищут способы борьбы с таксистами, успешно скрывающими налоги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chinovniki-ishchut-sposoby-borby-s-taksistami-uspeshno-skryvayushchimi-nalogi
Пункт-А
Чиновники ищут способы борьбы с таксистами, успешно скрывающими налоги
23-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ЧИНОВНИКИ-ТАКСИ
21 января на заседании комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Думы Астраханской области заместитель регионального министра транспорта Светлана Зайкова пожаловалась на метных таксистов. Те, по словам чиновницы, уходят от налогов, прекращая статус юрлица сразу после получения лицензии.

Госпожа Зайцева доложила комитету, что ее ведомство направило обращение в Минтранс России с предложениями подправить федеральных закон, регулирующих работу таксистов.

- Речь идёт о ст. 9 федерального закона № 69 от 21 апреля 2011 года. Дело в том, что в действующей редакции статьи не прописана обязанность перевозчика по возврату выданного разрешения в случае прекращения статуса юридического лица и индивидуального предпринимателя, а также владения транспортным средством, указанным в разрешении, - поясняет пресс-служба астраханского минпрома.

«В последнее время участились случаи, когда недобросовестные лица после получения разрешения на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси намеренно прекращают статус юридического лица и продолжают деятельность, что негативно сказывается на безопасности перевозок и доходах в бюджет», — комментирует Светлана Зайкова.


Сейчас в Астраханской области право на перевоз пассажиров и багажа легковым такси имеют 10 юридических лиц и 668 индивидуальных предпринимателей.


Разрешение на осуществление деятельности по перевозке выдается на 5 лет. За период с 1 сентября 2011 года по 1 января 2014 года в Астраханской области всего выдано 1 709 разрешений. Пик активности предпринимателей пришёлся на 2012 год, когда было выдано 882 разрешения.

Надо отметить, что власти не только в Астрахани недовольны таксистами: вот например в Нижнем Новгороде раздумывали над тем, что делать с федеральными сетевыми компаниями, которые доминируют над местными. Так, астраханский депутат Старовойтов на днях принял участие в заседании. Тему встречи чиновников, депутатов и полицейских обозначили так: «Монополизации рынка такси федеральными диспетчерскими службами».

В ходе заседания решили обратиться к депутатам ГосДумы с инициативой разработки проектов, вводящих систему государственного регулирования субъектов микробизнеса на основе единого патента. Он предусматривает в себе функции государственной регистрации субъекта деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, налогоплательщика, плательщика пенсионных и иных страховых взносов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13263 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль