Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

Чиновникам хотят запретить закупать иностранную колбасу и автомобили

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chinovnikam-khotyat-zapretit-zakupat-inostrannuyu-kolbasu-i-avtomobili
Пункт-А
Чиновникам хотят запретить закупать иностранную колбасу и автомобили
20-12-2012

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОСЗАКУПКИ

Минэкономразвития и Минпромторг направили в правительство список товаров, которые будет запрещено закупать для государственных и муниципальных нужд, если это товар не из России, Белоруссии или Казахстана. Речь идет о продуктах питания и транспортных средствах. Запреты планировалось наложить уже с 1 января 2013 года, но, по всей видимости, межведомственные согласования откладывают введение протекционистских мер.

Зачем запрещают?

По информации издания «Известия», ограничительные меры входят в пакет мероприятий по адаптации отечественной экономики к ВТО: государству, как участнику экономики, не запрещено выбирать, какие товары покупать и где (главное, чтобы оно не запрещало это делать остальным). Так что российское правительство приняло решение запретить чиновникам делать закупки у иностранцев. Исключение составит продукция партнеров по Таможенному союзу — Белоруссии и Казахстана.

Без бразильского мяса и швейцарского сыра

На текущий момент Минпромторг и Минэкономразвития договорились, что госучреждения и ведомства смогут заказывать только российскую, белорусскую и казахскую:

  • колбасу,
  • свежую и охлажденную говядину,
  • свинину,
  • мясо птицы,
  • мясные субпродукты.

Из круп ограничения коснутся только риса.

Еще одна «национализированная» категория — молочные продукты:

  • сливочное масло,
  • сухое цельное молоко,
  • сгущенное молоко,
  • сухие и сгущенные сливки,
  • сыры и брынза (кроме жирных, мелких мягких и деликатесных).

В первоначальный перечень Минпромторга из 119 позиций входили, например, живые свиньи всех пород, столовые и кухонные приборы из черных металлов, меди и алюминия, сантехника, мебель, медицинские приборы, оборудование для больничных палат, аптек и лабораторий, все лекарства, металлопродукция.

Уже в ближайшем будущем перечень должен быть расширен. И заграничная мебель с аллюминиевыми вилками все-таки появятся в списке.

No Mercedes, BMW & Cadillac?

Что касается автомобилей, то по ним готовится отдельное постановление правительства. Чиновникам позволят закупать для госнужд автомобили российского производства, а также иномарки – но в особых случаях. Подход к этим «особым случаям» пока не выработан.

По одной из версий, решающим может стать фактор «локализации» – то есть сборка на территории РФ. Впрочем, этот вариант мы уже проходили в 90-е во времена премьерства Бориса Немцова. Тогда в Калининграде был открыт завод по производству машин BMW, они получили статус автомобилей отечественного производства, однако производство этих машин до сих пор не локализовано.

Второй вариант – разрешить покупать иномарки только в том случае, если российский автопром не производит аналогов. Однако, как поясняют эксперты, это фактически означает капрт-бланш для чиновников: авто премиум-класа в России не производят.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль