Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские студенты-гастарбайтеры поедут в Германию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-studenty-gastarbaytery-poedut-v-germaniyu
Пункт-А
Астраханские студенты-гастарбайтеры поедут в Германию
18-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОБЩЕСТВО

На сайте астраханского управления миграционной службы в пятницу проявилось заботливое объявление для студентов факультета иностранных языков, изучающих немецкий. Сообщается, что германские власти определили лимиты на трудоустройство для российских студентов: поработать на благо бюргеров летом будущего года смогут не более 400 учащихся со всей страны. Для желающих работать зимой 2012-2013 года квота не ограничена.

Сайт ufms-astrakhan.ru сообщает:


ГЕРМАНИЯ ВОЗЬМЕТ НА РАБОТУ ЭТИМ ЛЕТОМ 400 СТУДЕНТОВ

ЦАФ Германии выделило квоту по трудоустройству студентов российской Стороне на летний сезон 2013 года в количестве 400 рабочих мест, на зимний сезон 2012/2013 гг. квота не ограничена.

Кандидатами на работу могут быть студенты от 18 до 35 лет, обучающиеся на 1-4 курсах немецких отделений факультетов иностранных языков высших учебных заведений, а также других факультетов вузов, изучавшие немецкий язык не менее 3-х лет.


Комментарий «Пункта-А»

Конечно же, наши заявления про «гастарбайтеров, работающих на благо бюргеров» – не более чем шутка. Программа, по которой студенты (в том числе астраханцы) могут пройти языковую практику в Германии, существует уже много лет, и, насколько нам известно, работает весьма эффективно. По крайней мере, студенты довольны возможностью повидать мир и подучиться по специальности.

Тем не менее, любопытно сопоставить предложенные цифры с недавней статьей newsru.com о том, что в Германии назрел кризис платежеспособности местного населения. Издание, ссылаясь на немецкое финансовое агентство «Кредитреформ», сообщает, что 6,6 миллиона граждан Германии (каждый десятый взрослый житель страны), являются неплатежеспособными должниками. Таковым считается тот, кто в обозримом будущем не сможет за счет своих доходов погашать полученный кредит, не располагает состоянием и не может получить новый кредит. В среднем на одного должника приходится 33 тысячи евро долга. При этом 90% должников — это не весёлые транжиры, а жертвы сложных жизненных ситуаций. Они вполне консервативно просчитали свои доходы и расходы, но потом произошло что-то непредвиденное и разразилась финансовая катастрофа.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль