Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские спортсмены - члены сборных РФ - не увидят стипендий еще год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-sportsmeny-chleny-sbornykh-rf-ne-uvidyat-stipendiy-eshche-god
Пункт-А
Астраханские спортсмены - члены сборных РФ - не увидят стипендий еще год
27-11-2020 \\ Просмотров ()
27-11-2020
В свежем выпуске нашей любимой газеты "Сборник законов и нормативно-правовых актов" в уголке 17-й страницы скромно притулилось очередное постановление Игоря Бабушкина с мутным названием "О внесении изменений в какое-то другое постановление"... На деле речь идет по продлении моратория на выплату стипендий спортсменам - членам сборных команд России". 

Действительно, документ выглядит максимально загадочно, и понять его суть можно только методом скрупулезного поиска исходных документов. Вот скрин: 


Поиск по нормативным базам показывает вот такую трагическую историю. В 2011 году губернатор Астраханской области учредил 60 стипендий спортсменам-астраханцам, которые сумели пробиться в основные составы сборных России. Половине платили по 5000 рублей, второй тридцатке - по 3000 рублей. Тогда, в 2011 году это были хоть и не запредельные суммы, но все-таки приятный бонус.

Однако в декабре 2015 года "в целях оптимизации бюджета" постановление о стипендиях приостановили - сначала до конца 2017 года. Потом мораторий продлили еще раз - до конца 2020 года. Потом еще - до 2023 года. 

Но и этого оказалось мало: теперь вот Игорь Бабушкин снова переставляет даты - на этот раз стипендий не будет до 1 января 2024 года

Таким образом, стипендии спортсменам, добившимся успеха не платят уже пять лет кряду. И не планируют платить еще минимум три года (если еще не продлят). Не то, чтобы это было особенно важно - в конце концов, дареному коню в зубы не смотрят, и даритель (губернатор) имеет моральное право самостоятельно решать, кому делать или не делать презенты. Но выглядит эта история уже странно.

Уж лучше бы вообще отменили этот позорный документ про стипендии, чем так... В конце концов, пусть Астрахань и не спортивная столица, но наши ребята и девушки регулярно попадают в сборные по различным видам спорта: есть и футболисты хорошие (и по футзалу тоже), и гребцы, и бойцы единоборств, и много кто еще. Стоило бы иметь уважение и сказать честно "ну нет денег на стипендии", а не в четвертый раз продлевать мораторий, да еще прятать документ под округлыми формулировками. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль