Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7470 Архив опросов

Астраханские эсеры «зажгли» на Всероссийском съезде партии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-esery-zazhgli-na-vserossiyskom-sezde-partii
Пункт-А
Астраханские эсеры «зажгли» на Всероссийском съезде партии
26-12-2017
В понедельник, 25 декабря, эсеры собрались на Девятый съезд партии, чтобы решить, кто же станет кандидатом в президенты на выборах-2018. Долго томить не будем: памятуя о провальном результате Сергея Миронова в прошлой президентской гонке, в этот раз эсеры решили не мудрствовать лукаво и отказаться от кандидата в пользу Владимира Путина. Проще говоря, партия поддержала кандидатуру действующего главы государства и своего человека в гонку запускать не будет.

А мы пойдём налево - к светлому социализму!

Впрочем, на этом можно было поставить точку, если бы повестку не взорвали астраханские делегаты. Всё началось с выступления Олега Шеина в лучших традициях русской революции 17-го года. Он-то и развязал дискуссию о необходимости выдвигать своего кандидата на выборы. Главный довод Шеина сводился к тому, что при нынешней власти основная часть ресурсов сосредоточена в руках олигархической верхушки, а значит, надо всё отнять и поделить.

«При этом средняя зарплата в стране вдвое ниже, чем в Южной Африке, по доле расходов на образование мы на 91-м месте в мире, по доле расходов на медицину - на 98-м. А наша позиция - социализм, равенство и свобода. Если сегодня мы поставим эти вопросы, то, естественно, мы получим небольшое количество голосов. Но если в стране есть выстроенная политическая линия, то завтра эти 2 процента превратятся уже в 22», - рассуждал Олег Васильевич. 

Он заметил, что часть сторонников «СР» также поддержит кандидатуру Владимира Путина, но вот солидный процент эсеровского электората настроен к действующему президенту критически. Это, по мнению Шеина, приведёт к протестному голосованию. Тут же вспомнилась и Ксения Собчак (и почему-то забылось, что она поддержала голодовку Шеина пять лет назад).

«Мы получим отток избирателей к либеральной оппозиции. У кандидата Ксении Собчак в программе написано - приватизация того, что ещё не продано. Это значит, что у тех, у кого есть деньги, их будет ещё больше. Неравенство будет расти. В итоге весь политический спор будет уходить вправо - в борьбу между правыми консерваторами и правыми либералами. И всё это сводится к двум итогам: либо ликвидации социальных прав, либо нарушению политических свобод. Я не хочу такого выбора для нашей страны», - стращал Олег Василич.

В завершении своей пламенной речи Шеин напомнил, что в Госдуме РФ 23 справедливороса, ещё десятки людей в региональных парламентах. Мол, это ли не гарантия народной поддержки? «Я уверен, что здесь сидят люди, которые могут предложить свою кандидатуру на пост президента. Про не себя, кстати, говорю», - заметил эсер и заключил, что единственным спасением страны станет левый социалистический курс. «Мы должны на важнейших выборах страны заявить свою программу, свои ценности, бороться за власть и вести страну к социализму. Ура, товарищи!».

Душа и сердце партии

Правда, энергией социализма прониклись немногие, и делегаты в очередь на президентство почему-то выстраиваться не начали. Однако коллегу внезапно поддержала астраханка Галина Морозова, та самая, что боролась за место в ДАО по 26 округу и проиграла кандидату от «ЕР» Татьяне Улезко. Её слова затмили агитационную речь Олега Васильевича. 

«Меня зовут Морозова Галина, Астраханская область... Кандидат в президенты от партии "Справедливая Россия" должен оказать поддержку Путину, но нам нельзя быть в стороне, нам нужно стоять рядом с ним... Поэтому сегодня я предлагаю свою кандидатуру на выборы президента РФ», - сказала она.

Далее астраханка разошлась не на шутку и решила окончательно добить воодушевить справедливоросов:

«Мы должны подвинуть "Единую Россию" в этих президентских гонках. Это позволит Путину вести убедительные переговоры с правящей партией. Давайте рассмотрим выдвижение нашего кандидата, подготовим бюллетени. Люди, которые решат, что они достойны возглавить президентскую программу пускай выйдут и скажут об этом», - заявила Галина Морозова.

Далее пошла сплошная лирика. По словам Морозовой, в политику её привели две боли. «Боль за детей, а их у меня четыре, и боль за справедливость. И это боль не только моя, это боль сотни тысяч матерей, которые живут в нашей стране», — сказала она.

«Вы посмотрите на оппонентов Путина - у них у всех стеклянные глаза. Я буду олицетворением души и сердца нашей партии», - заключила отчаянная многодетная мать.

Лидер партии Сергей Миронов на это лишь напомнил женщине, что время её выступления подходит к концу. «Галина Владимировна, всё, завершайте. Мы услышали ваше предложение, спасибо», — заявил он.

В итоге имя Морозовой в бюллетень (как ни странно) не попало. Съезд выбрал себе кандидатом действующего президента Владимира Путина. 

Занавес.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13479 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль